Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 19:20   #641
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Да,я считаю, что, если МЧ хочет отношений с хорошей девушкой(она, конечно, хорошая то не даст ему от ворот-поворот из-за того, что он пытается везде за её счет, но нам, например, подругам, обидно да))), то надо тоже быть не последней редиской.
Само собой, не редиской =) Только что-то у нас некие крайности пошли, тебе так не кажется? Как и у Лены, а-ля "вот раньше меня использовали, и это было плохо, а теперь я буду, ибо они должны, а кто нет - те редиски!" =))) Утрирую немного, но я это себе примерно так вижу.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (10.04.2012), viktory_0209 (10.04.2012), даночка (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:38   #642
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Vince, нет, не кажется.)) Объясню. Я ситаю, что это плохо, понимаешь? Стараться жить за счет женщины, когда у тебя у самого все хорошо с достатком-плохо. Но это, моё-"плохо". Моё плохо, не далает его автоматически должным. Про должен, вообюще считаю, что должны только дети-своим родителям, и все, больше никто, никогда и никому.)) Это я уж там обобщаю. Но, Кеша, это моя точка зрения, и я тоже имею её прао зреть))), поскольку такие тараканы у меня в голове. И усе, парень-не должен автоматом, но по ряду причин( в том числе и естестенных, потому что у него между ног просите....)есть понятия ощепризнанные, т.е. мораль, где принято считать, что мужчина-это добытчик и защитник, а женщина-это хранительница очага. И вот мои тараканы за то, чтобы такая модель и была нормой.))
Вот есть у многих в голове образы, которые по их мнению, приближены к тому, как им нравится. ВОт и у меня в голове такой образ идеальный: мужчина-добытчик, женщина-хозяйка и хранительница, но, увы, моя идеальная модель никак не применима к моей жизни, увы. Да я и сама долго дома не просижу.)) Но то, что у меня не так, это никак не мешает мне думать, что так правильно.))

Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 19:55.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (10.04.2012), GRAFINYA (10.04.2012), lorika (10.04.2012), soulinnocence (12.04.2012), Ангел ф кедах (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:44   #643
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

А как быть в ситуации, когда женщина отнюдь не является хранительницей домашнего очага, но при этом требует чтобы мужчина был добытчиком? Что делать в таком случае?

Это я к вопросу о потребительском отношении. Есть знакомая из серии, что Вика описывала, "за меня везде и всюду должны платить только потому, что я такая офигенная". При этом девушка, кроме приличной внешности, за душой не имеет ничего. Она не стремиться научиться хорошо готовить, научиться содержать дом в чистоте и порядке, научиться следить за своей половинкой, научиться понимать и поддерживать. Так какая из нее в итоге выйдет хозяйка и почему за нее везде и всюду должны платить?
Masha_Krasota (10.04.2012), viktory_0209 (10.04.2012), Vince (10.04.2012), Ангел ф кедах (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:47   #644
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
самое удивительное: до совместного проживания мужчина был не жадным, возил в кафе, дарил подарки. А как съехались - начались чудеса.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Помыться нормально - нельзя, протопить дом до температуры выше 18 градусов - тоже нельзя, свет даже с энергосберегающей лампочкой лишний раз включить тоже нельзя!!!
Вот у нас было абсолютно также в начале отношений! И я злилась ужасно, потому что одно дело, когда у мужчины какие-то финансовые трудности и он и рад бы, но просто физически не может за все это платить. В такой ситуации какие могут быть претензии. Но когда мужчина очень хорошо зарабатывает и при этом мы ходим в магазин через 3 остановки от дома, потому что там хлеб дешевле на 2 рубля, чем в ближайшем и покупаем самую дешевую таллинскую колбасу за 80 руб., и когда ты идешь в душ, тебе говорят:"Ты когда намыливаться будешь, воду выключай, а то потом счет большой придет" - это уже, по-моему, абсурд.

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 10.04.2012 в 19:57.
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Frozen (01.05.2012), soulinnocence (12.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:51   #645
Счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
А как быть в ситуации, когда женщина отнюдь не является хранительницей домашнего очага, но при этом требует чтобы мужчина был добытчиком? Что делать в таком случае?
Надь, вопрос риторический? На него могут ответить те люди, колторые так живут и так делают, и считают это правильным.

Это как в песне:"Девушки бывают разные...".
И судя по теме, им(или нам))) действительно хочется на чем -нибудь заморочиться.

Подведу итог: из всех позиций, мне ближе всего (из того, что прочла) Наташина-Орхидеи позиция. Усе.)) А так, сколько людей, столько и мнений, столько и ситуаций, и линий поведения. И нет одних плохих, других-хороших для всех. У каждого своя правда. И, как справедливо, заметила Ирмина, если человек думает не так, как я, то это не значит, что он плох, это значит, что он-другой.
GRAFINYA (10.04.2012), Ангел ф кедах (10.04.2012), Красная Орхидея (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:58   #646
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Таня, так я понимаю, что у каждого своя позиция, своя точка зрения и свой взгляд, я никого ни в чем переубеждать не собираюсь.

Просто объясните мне, почему мужчина, который не платит за девушку, плохой, а девушка, которая живет лишь потребительством, нет?

Почему мужчина должны лишь отдавать, а женщина брать? Ведь получается именно так.

И тогда бы почему мужчинам не сказать, что они такие обалденные и очуменные и женщины за проведенные с ним пару часов должны как бы и заплатить? Абсурд с одной стороны, ну а все же.
Ангел ф кедах (10.04.2012), Инфинитум (10.04.2012), Мышарик (12.04.2012)
Старый 10.04.2012, 19:59   #647
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota Посмотреть сообщение
надо просто-напросто выбирать правильных мужчин
Ну очень правильные слова сказала Маша! У меня за мою жизнь были разные мужчины, может, не во всем правильные даже))) Но я знаю одно: НИКОГДА в жизни я не платила ни за одного мужчину в кафе-ресторане, всегда, даже просто друзья, платили за меня. И для меня это нормально.
А вообще, по нормам этикета, при прочих равных, платит пригласившая сторона. А я в рестораны никогда не набивалась. Но меня почему-то водили именно в самые лучшие, самые дорогие заведения города.
Может, дело еще и в самой женщине: одну - балуют, в другой видят "равного во всем товарища-феминистку"?))))
Кстати. При том, что сейчас очень редко уступают места в маршрутках женщинам как полу в принципе, не нужно тогда удивляться, что дело обстоит именно так. Хочешь платить сама за себя или даже за мужчину в ресторане - имей тогда мужество отстоять в маршрутке на каблуках или без них, и не обижаться в душе, что вон тот парень мог бы и место уступить)))))

И да. Мне место в транспорте уступают мужчины часто. Не всегда. Но именно часто, к несказанному удивлению соседок)))) И уступают место мужчины и намного старше, и намного моложе меня, хотя мой реальный возраст угадать трудно, выгляжу я много моложе))))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (10.04.2012), lorika (10.04.2012), Masha_Krasota (10.04.2012), soulinnocence (12.04.2012), Ангел ф кедах (10.04.2012), даночка (10.04.2012), Маринеска (10.04.2012), фэнтази (10.04.2012), Чуча (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 20:05   #648
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Стараться жить за счет женщины, когда у тебя у самого все хорошо с достатком-плохо. Но это, моё-"плохо".
И я считаю, что плохо. Я же не о том пишу =) Она не должна. Он не должен. Поделили и расслабились. Что тут не так?
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инфинитум (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 20:15   #649
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Кеша, я в жизни не поверю, что ты, ухаживая за женщиной, которая тебе симпатична, позволишь ей оплатить половину счета. Ну, просто вот не верю я в это)))
lorika (10.04.2012), viktory_0209 (10.04.2012), Ангел ф кедах (10.04.2012), даночка (10.04.2012), фэнтази (10.04.2012), Чуча (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 20:16   #650
Счастливая

Получено наград:

Скрытый текст:
Маша вообще изрекла наимудрейшую мудрость.)) Да, Маша у нас такая-умничка.)) Пишет редко, но метко.))

Надя, я понимаю, что ты никого не в чем не пытаешься переубедить. Но я не понимаю, как вопрос заданный неопределенному кругу лиц будет иметь верный ответ, тем более, когда нет среди дсикутирующих таких моделей отношений.

Цитата:
Просто объясните мне, почему мужчина, который не платит за девушку, плохой, а девушка, которая живет лишь потребительством, нет?
Если девушка живет лишь потребительстом, по моему мнению, это тоже плохо. Но где в теме об этом речь шла, что жить только потребительством хорошо?

Цитата:
Почему мужчина должны лишь отдавать, а женщина брать? Ведь получается именно так.
У кого получеатся?

Я вообще перестала понимать нить разговора, и куда она ушла, поэтому и спросила: ты вопросы задаешь в общем или конкретно? Потому что я не увидела в теме, что кто-то считает, что надо потреблять, и что так жить-есть хорошо.
Хотя, вся суть то в том, что мы с тобой вот считаем, что это плохо(жить потребительски), но у них на то могут быть свои мотивы, и то, что кажется окружающим скверным, может оказаться лишь вершиной айсберга.
Но у каждого же есть выбор "как?". Поэтому, Вика не будет общаться с девушками, за общение с которыми она не отдаст и рубля, Катя-не хочет быть в принципе должной, Кеша-здоровый пофигист, я- бываю идеаллисткой. Плохи ли мы все или каждый по отдельности? С колокольни каждого-кто его знает. Но у каждого есть свой круг, который считает их самыми -самыми...Одного верного утверждения обо всех нас нет и быть не может. Поэтому, мы выбираем тех, с кем общаться, и тогда у нас либо будут возникать эти вопросы как название этой темы, или не будут возникать. Потому что у Маши просто наисветлейшая голова-надо выбирать окружение себе, тогда и вопросов не будет. А тем паче осуждений и обсуждений.
Ответ

Метки
должен, платить