Vince, ну, божечки же мои зачем так буквально то?)) Хотя, признаю, как написала, так и поняли. Нет вопросов. Я имела в виду несколько другое, как то: вот есть такой мистер Х и есть такая мисс Y, и явно у мистера есть симпатия, и, может даже, с далеко идущими планами)). НО, платить Х не хочет вообще, т.е. хочет, как говорит моя подруга и медку покушать, и улей ломает, потому что большими буквами на лбу:" Чай, кофе-потанцуем..."(с продолжением, канеш), но очень уж хочет сэкономить бюджет свой и тратиться на конфетно-букетный не хочет. Вот о чем я. Утрируют ли девочки, рассказывая такие ситуации, доподлино не известно, но, наблюдая, за ситуациями, я склонна им верить. Отсюда и моё утверждение: хочешь получить удовольствие от общение с умнымии красивыми, не будь хм..хм...и оплати, как миимум счет, не гворя уже о красивых ухаживаниях, или незначительных знаках внимания.
А кто из девочек чего стоит, я вообще не берусь судить. В моем окружении нет девочек, за общение с которыми жаль руПь отдать.)) А так как сужу исключительно из того, что вижу и по тем, с кем общаюсь, то, простите.)
Адекватность поведения конкретным ситуациям никто не отменял, посему она(адекватность) предполагается изначально. И, если, МЧ мало зарабатывает и пока не может достойным(с субъективной точки зрения девы и её окружения) образом окружить вниманием(цветы, кафе и т.п.), то это не значит!, что МЧ плох, и его надо в лес.
А в общем и целом понимаю о чем говорит Лена-Бармик.
У меня нет желания сидеть дома, и зарабатываю я пусть не много, но на отпуск заграницей, посиделки в кафе, одежду, еду (а кушать я люблю вкусно и не абы шо ))) мне хватает, и более того я на достигнутом не собираюсь останавливаться. Дома сидеть тоже, ну не мое это, быть только домохозяйкой, ну по крайней мере сейчас.
Так вот, мой бывший муж и Толик, зарабатывали больше чем я, и я считаю это нормальным и правильным.
Мне сложно объяснить свою мысль, но может запросы у меня не маленькие и я хочу их удовлетворять, и наверное мужчину я подбираю такого же, который будет идти вверх, и тоже будет с запросами. И деньги тут тоже являются мерилом успеха.
У меня комплекс другой, моя мама всю жизнь тянула семью сама, отец не перестроился после развала союза и я видела как это сложно и трудно для женщины. И мне надо знать, что когда я сяду в декрет, мой муж сможет содержать меня и ребенка хотя бы год. Потому что я не хочу содержать семью сама. Я видела и знаю что это такое. Я не беру взлеты-падения, которые есть у каждого человека, периоды безработицы и т.д.
И да, я как и Лена не свяжу свою жизнь с человеком, который будет сидеть на 4000 грн и не стремиться подработать/заработать больше. Более того, я думаю и он не свяжет со мной свою жизнь, ему будет со мной неуютно просто.
Я видела что это и как это бывает. И это страшно. Все мое детство и юность прошло в маминой борьбе за нормальные условия жизни для семьи.
Это опять же мое ИМХО. И я никого в свою веру не призываю)))
значит это мои стереотипы о том, что мужчина-самец, всегда успешный добытчик.
А успешный - это сколько в килоеврах? =)))
Я вот не встречал по сути альфонсов в этой жизни. Классических, а не то, о чем тут говорят. А то, о чем говорят - я бы легко поделил на два. А то и на три. Тему про амбициозность помните? Как-то так вышло, что у мужчин я намного чаще стал встречать эдакий здоровый пофигизм, чем у женщин. Ну, вы понимаете: "на необходимое (и пачку приятностей) хватает, всех денег не заработать, поэтому зачем ломать себя и напрягаться сверх меры?". И мне такая позиция как-то ближе, чем всякая суета непонятная.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Я имела в виду несколько другое, как то
Но изначально-то не так было И в теме писалось и про подруг девушки, и про деловые обеды... И этого моя не очень-то понимать.
И даже в этой ситуации (дополненной) я не стал бы говорить, что должен и обязан, а если нет - то сволота коварная =)
Последний раз редактировалось Vince; 10.04.2012 в 17:23.
Вы конечно хватили все!
Просто с детства МАльчик -это добытчик!
Девочка-хранительница очага!
Ну да если оба работают (ничего плохого нет)
Просто Мальчик должен ухаживать за Девочкой(во всех смыслах этого слова и это!!! ВЫ Женщины -должны привить своим Сыновьям)
Мерси!
И кстати самое приятное-это когда к ВАМ подходит Невестка и говорит СПАСИБО ЗА ВАШЕГО СЫНА!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 10.04.2012 в 17:38.
Во, мне тоже интересно. Как и то, сколько работающая женщина должна зарабатывать, чтобы тратить все заработанное "на чулки". Я бы вот колготками-то подавилась бы давно...
Мы тут рассуждаем про успешных мужчин и что-то совсем забыли, а какая женщина должна быть рядом с таким??? Судя по моим наблюдениям мужчинам нравится, когда жена не уступает ему в успешности, прилично зарабатывает и умело тратит деньги.
Посему возникает вопрос - как такой мужчина отнесется к женщине, которая а)мало зарабатывает, б) все тратит на себя?
Априори, на всех олигархов и банкиров не хватит, поэтому их в расчет не берем))
И чего спорим народ?)))
Есть мнение, что феминизм придумали лишь для того, чтобы собирать подоходный налог и с женщин тоже)))) Проза жизни, понимаете ли))))
В семье чаще всего деньги общие, и кто бы ни заплатил - все равно денег останется одинаково. Слава Богу, меня эти вопросы давно не волнуют уже: у кого в руках кошелек, тот и платит за покупку, а у кого в руках карточка (это только муж, у меня карточек нет))) - тот и платит в маркете за продукты и быт. химию. В ресторане как-то предпочитаю, чтобы муж оплачивал и деньги были в его руках.
И вот я снова и снова говорю о том, что несмотря на то, что я не сижу дома и даже зарабатываю, в целом, неплохие деньги, я-таки предпочитаю оставаться женщиной. И мне не близки ценности какой-то Европы или какого там еще континента, где нужно из кожи вон лезть, чтобы доказать свое равенство с мужчиной. Я считаю, что я не равна мужчине в физической силе, в знании технической стороны любого вопроса, и еще много там в чем. И не хочу быть равной! Мне не нравится феминизм и уравниловка полов! Мне комфортно в своем нынешнем состоянии)))))
Вот как пример. Покупали сегодня микроволновку - наша приказала долго жить, отработав с огромной нагрузкой 9 лет. Оплачивала я, потому что выручка магазина в этот момент просто лежала в моей сумочке. А три дня назад в маркете оплачивал продукты карточкой муж. Но если я хочу мороженое, пить, есть, если мы едем в транспорте, в такси - платит муж. Нет мелкой разменной монеты у него - могу и я вынуть из кошелька денежку и отдать ему, и он уже оплатит. Потому что у нас общий бюджет, хотя и разные кошельки.
А вот моя подруга после развода в первом браке, года полтора назад прекратила уже вторые отношения с мужчиной. Съехались жить в его дом, она взяла своего ребенка. Мало того, что в отношениях возникали проблемы по всякому поводу и без, мужчину раздражал и напрягал ее ребенок (хотя знал сразу, что иначе не будет), так главной причиной развода стало то, что подруга поняла, что у нее просто вечно нет ни на что денег!!! Живя самостоятельно, она нормально оплачивала свою жизнь с ребенком, на все необходимое и даже больше хватало. А начав жить с мужчиной, поняла, что ее вполне неплохая зарплата тает на глазах. Ей пришлось оплачивать продукты теперь уже на троих, а мужчина именно так подводил ситуацию высаживал ее у маркета и она шла за покупками сама. Оплачивала их тоже сама. Зато есть это все мужчина ел, причем в немалых количествах)))) Потом начались "приколы" по экономии в его доме воды, отопления и электроэнергии. Помыться нормально - нельзя, протопить дом до температуры выше 18 градусов - тоже нельзя, свет даже с энергосберегающей лампочкой лишний раз включить тоже нельзя!!!
Вы думаете, мужик был альфонс и нищий? Да нет же! У него приличный доход, какой-то там бизнес, огромный 2-этажный дом, приличная машина. Ну конечно, подружка просто сбежала от такого скряги через несколько месяцев. И самое удивительное: до совместного проживания мужчина был не жадным, возил в кафе, дарил подарки. А как съехались - начались чудеса. Так что умение заработать и наличие денег в мужском кошельке - вовсе не гарантия того, что мужчина те деньги потратит даже на свою женщину))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.04.2012 в 19:05.
Знаете, после неудачных отношений в юности я рассуждала так же, как и наша Катя: "Ни за что не позволю никому попрекать себя куском хлеба" ))) Но как-то со временем пришло понимание того, что надо просто-напросто выбирать правильных мужчин, которым в голову не придет попрекать.
И все чаще повторяю столь любимую мной фразу:
"Я девочка, я не хочу ничего решать! Я хочу платье!")))))))) И так мне это нравится)))
Если мало зарабатывает...
Ну, у моего мужа и первая и вторая жена мало зарабатывали...
Его реакция - АААААААА!! Всю жизнь сидели на шеи и ничего из себя не представляют. А тут у нас так получилось, что мы с мужем решили все, что было отдать его последней до меня жене... Результат.... Прошло полтора года...
МЫ (оба все начали сначала и все равно зарплаты нормальные): купили дом, собаку, новые авто, кошку и каждые три месяца путешествуем.
ОНА (время тоже) спустила ВСЕ, что мы ей оставили... и так и осталась никто и перспективой никак.
Хотя, может просто человек такой.
Правда я мало никогда не зарабатывала. Был период - просто никак из-за реабилитации после иммиграции... Но и куском хлеба попрекнуть он не осмелился. Были другие моменты. Теперь он и сам видит, в чем его косяк.
Последний раз редактировалось Сара; 10.04.2012 в 19:11.
[quote='Vince;920584']Но изначально-то не так было И в теме писалось и про подруг девушки, и про деловые обеды... И этого моя не очень-то понимать.
И даже в этой ситуации (дополненной) я не стал бы говорить, что должен и обязан, а если нет - то сволота коварная =)[/QUOTE
Кеш, честно, не понимаю тебя.)) Да,я считаю, что, если МЧ хочет отношений с хорошей девушкой(она, конечно, хорошая то не даст ему от ворот-поворот из-за того, что он пытается везде за её счет, но нам, например, подругам, обидно да))), то надо тоже быть не последней редиской. У меня был на глазах такой пример: девушка-хорошая, но ездил он везде за её счет, как потом выяснилось. И он не плохо зарабатывал, т.е. деньги у него были. Но вот такой альфонсоподобный мужчина,увы. Может, при ответе я и спроецировала ситуацию, но да, я считаю в этом случае так. Это зависит все же от внутренней порядочности, поэтому и закончила свою мысль в том посте, который дал повод для дискуссии тем, что все из семьи да из сути.))
Если когму-то интересно конкретно про мою ситуацию, могу пояснить: лет до 30 пыталась платить сама, мне казалось(повторюсь), что тем самым я никому ничего не должна, и вся такая самостоятельная. А потом просто я не попадала в такие ситуации, когда мне приходилось становился вопрос"кто же будет платить", потому что общаюсь с адекватными людьми.
Вот, последний пример из Питера. Я уже писала об этой семье. Прекрасные люди, муж и жена. Нашли мы недалеко от универа, где можно пообедать японской кухней. Так вот, если обычно мы кушали там втроем, то один раз к нам примкнули еще 2 девочки. Я очень была удивлена, когда Саша оплатил весь счет по карточке. От таких широких жестов я отвыкла на Урале, честно. Мы, конечно, поблагодарили Сашу, но позвали официантку, попросили счет и отдали "деньгами"))), хотя он сопротивлялся, и видно было, что человеку неловко. Если человек порядочный в одном-он порядочен и правильно воспитан во всем. Он мог это сделать, он сделал.
К нам сюда приезжал в гости мой кум из Геоенджика, он уже взрослый, так вот, как бы мы не пытались с мужем его перехетрить, он всеравно платит по общему счету сам. Вот такое у него кредо, он любит близким людям угождать и "баловать" как он это называет. Конечно, когда приезжаем к нему мы, тоже с ответными "баркадами"как говорится.
И, повторюсь, знаю лично некоторых молодых людей, котрые все норовили за чужой счет. По мне это не правильно. И, Кеша, я не писала в том посту, что они сволочи, но, если на то пошло, то, аха, альфонсоподобные особи для меня сродни, нпаверное, сволочам. Потому что я неверю, что скрысив в одном, он в другом покажет себя достойно. Хотя это их головная боль, и тех девочек, которые с ними встречаются.
Понятно, что речь идет именно в разрезе отнолшений мужчина-женщина. О колллегах, подругах, не говорю, никогда не помню за кого и когда плачу, как то все у нас проистекает естественно.
Но вот клиентам, не дам заплатить за меня, особенно тем, кому я по каким то причинам нужна, потому что считаю это фамильярностью, и потому что, если чужой человек несет на мою персону траты, то это обязывает меня. Быть обязанной не люблю.)) Если там сок, кофе, и человек мне симпатичен, то настаивать на своей оплате не буду.)
Думаю, сейчас более подробно высказала свою позицию.)) Её можно принимать, можно не принимать, можно соглашаться, можно не соглашаться и оспаривать, она все равно останется моей.
Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 19:19.