вот их обязательно и мне сказали, мамочка, если не уколите, то ребенка ни в один сад не возьмут, и потом догонять сложно будет.
Кать, раз там у вас такая политика в поликлинике - смело дели такие высказывания на десять и не бойся ничего.
Во-первых, возьмут. С трудом, с письмами завполиклиникой, заведующей сада, но возьмут в сад ребенка без прививок, потому что отсутствие прививок - не есть причина не подписать медкомиссию в сад или не брать ребенка в группу. Прививка - есть медицинская услуга, услуги у нас обязательными не бывают. Яркий пример - Катя-Каприз у нас. Тоже поликлиника вопила, что ни за что и никуда, и ничего - Катя 1 письмо написала - подписали как миленькие. Конечно, сад не будет прыгать от радости, что непривитый ребенок, ибо это риск, а если что - по шапке им надают мама не горюй как, но не принять не могут, не поддавайся нагнетанию ужастей.
Во-вторых - ты же, как я понимаю, не против прививок. Ну уколетесь вы не сию секунду, а через недельку-другую, ни у кого ничего нигде не отвалится за это время, чай не хирургическая операция, когда через неделю уже поздно. Потом вопить будут, что ревакцинация, уже сроки, надо ставить - ИМХО ф топку, раз там у вас так уж на "план" уповают. Здоров - ставим. Нет - лечимся, вылечиваемся и ставим.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 12.12.2011 в 14:23.
Вот, кстати, когда врачи не объясняют - зачем нужна прививка, как она действует и т.п. - вот тогда ряды противников всех прививок и множатся.
Нам вот повезло, врач душевная была - в первую очередь сказала, что это все добровольно, и возьмут везде - разве что потаскаться придется, а потом рассказала, что это и как действует. Все прививки сделали, никаких проблем.
Кроме противогрипозных - по ним отказ.
Не стала переносить про прививки в нашу тему,ибо тут в куче все идет у нас.
А вобще тема вот)))) места надо знать рыбные.
По поводу горчицы. Катя когда повышенная температура, зачем же еще нагревать организм?? Чтобы тепловой удар был? Даже нельзя ребенка кутать и укрывать теплым одеялом,когда повышенная температура.
По поводу сумамеда или амоксициллин.
Во-первых, это два совершено разных антибиотика,из двух разных групп.И нельзя сравнивать, который легче или не легче.
Амоксициклин - это антибиотик пенициллинового ряда.
Сумамед -это более новый антибиотик -азалид и представляет собой макролиды.Макролиды относятся к числу наименее токсичных антибиотиков.
Амоксициклин, как правило,назначают от 5 до 10 дней, и часто родители столько дней не дают. Сумамед, как правило, 3 дня, потому что этот препарат имеет свойство сохраняться в очагах воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы. А амоксициклин не имеет такого пролонгированного действия.
Сумамед хорош тем,что его прописывают как раз детям часто. В 1-й день 10мг/кг массы тела, в последующие 4 дня - по 5мг/кг или по 10мг/кг массы тела ежедневно в течение 3-х дней.
А суспензия - потому что ее просто легче давать,ибо ее делают с какими то вкусом для детей. И не более..
И у вас это не от прививки все, а какая то инфекция идет. От того и назначают антибиотики.
Закончите пить, спроси у доктора,надо ли вам пропивать линекс или какие то пробиотики.
даночка, то что инфекция я и сама поняла - заболела Надо сегодня пробежаться к врачам и узнать, чем полоскать горло и вообще чем лечиться. Вроде Виферон можно как общеукрепляющее (в инструкции прочитала). Просто думаю, что прививка на ослабленный организм усилила болезнь и все. Антибиотики решила подавать, пусть ребенок лечится, а-то НГ скоро, а он болеет. Не хочется этого.
Кать, если вот честно- это решила не решила- глупо.
Ты вобще ничего не понимаешь в медицине, не знаешь,что да как с ребенком происходит. Сама определять уровень заболевания не в состоянии,элементарных вещей не знаешь,ибо ты далека от медицины.
Если врач сказал-то надо дать.
У меня сложилось впечатление, что не такие уж и идиоты у вас там сидят. По крайней мере устроить самим себе геморрой с ребенком они точно не захотят.
А вот,когда родители начинают-буду давать- не буду давать,то и начинаются и частые болячки и осложнения и непонятно откуда взятые сопли и инфекции. Ибо ребенок недолечен.
А у тебя приемный ребенок, который с самого начала не был здоров,обделен в начале жизни вниманием, а значит и иммунитетом, а наделен проблемами со здоровьем. Еще неизвстно, как там та беременность у мамы протекала ит.д.
Отсюда и надо лечить тщательно, чтобы выровнить его. Летом закаливать.Тогда будет толк со временем и мальчик не будет так болеть все время.
даночка, лекарства все даю. Сегодня с ним Лора посетили. Еще дополнительно лекарства назначила. Сказала - не гулять пока, аденойды и синусит. Т.ч. будем его лечить усиленно. Температуры пока нет больше, спАла. Просто некоторые лекарства уж очень странные, в плане написанной инструкции. Страшно...
Уже сто раз говорили все: не читайте инструкции.Инструкции устаревают, их не переписывают, а исследования препаратов проводятся, меняются нормы и дозы, возраст и причины по которым их дают. Поэтому, и очень часто идет несостыковка. Для того врач и есть,чтобы назначить, а не мама инструкцию прочла и прописала препарат. 560 пост как раз про тантум верде говорили в свете изменений аннотаций.
Так что нет странных препаратов.Мы просто не всегда понимаем,зачем их назначают.
врач назначила сыну свечи Виферон - 2 р. в день, Сумамед 1 т. 1 р\д
Сумамед давать надо по одной из двух причин:
1) К вирусной инфекции в последствии присоединяется бактериальная инфекция (и виферон в этом случае не совсем адекватным лекарством будет). У детей частота развития бактериалки намного выше чем у взрослых, по этому врач мог назначить антибиотик в целях профилактики.
2) Врач считает, что у ребенка уже развилась бактериалка, по этому и назначает антибиотик.
Согласна, но все же если есть сомнения лучше переспросить у врача или у человека который разбирается в препаратах если врач в этот момент не доступен, ибо обычно мы получаем назначения, а уж потом или в аптеке или дома читаем аннотации к незнакомым препаратам и возникают вопросы.
У меня были случаи, что врач педиатр назначал какой-то препарат, а пошла к профильному специалисту или вызвала скорую (и такое было) и врач говорит, нет, вы что?! Не надо! С чего вы это взяли,. кто назначил?! Поэтому если сомнения, то лучше переспрашивать!