Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 11:31   #551
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

даночка, лор в отпуске был. а педиатр сказала, орз. ((( Сейчас лор вышел, а я днем на капельницах в больнице. ((( В среду выпишут, пойду к лору. Либо уже в Хабаровске платного врача буду искать.
Старый 14.10.2011, 20:55   #552
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

persefona, если был бы дите старше 2-х лет, я бы посоветовала у врача спросить про применение "Синупрет" там просто в аннотации назначения с 2-х лет, но на всякий случай спроси у ЛОРа когда будешь. Еще узнай про "Циннабсин", это гомеопатический препарат, и в аннотации нет с какого возраста его можно, там просто написано детям до 12 лет и так далее...

Я тут сама впервые в жизни не могла в сентябре от насморка избавится три недели, мне и снимок делали и антибиотики 5 дней кололи - бестолку! И к аллергологу уже отправляли, хотя насморк появился на фоне ОРВИ, по анализам было все ОК, а насморк не проходил, нос заложен был постоянно, капала сосудосуживающие препараты минимум 2 раза в день.

Вылечила Синупретом, сама, когда деть заболел тоже. Ему капельки эти капала в прописанной дозировке в стакан с водой для питья и себе, уже на третий день почувствовала реальное облегчение!

Но самолечением, особенно детей нельзя заниматься, так что идем к ЛОРу и спрашиваем. Ибо врачи не всегда сами назначают некоторые препараты. Нужно спрашивать про конкретные (к сожалению).

Циннабсином у меня подруга лечила деть, которой ставили гайморит и готовили в больницу дитенка на прокол.

"Аквамарис" и "Грипферон" в данном случае не помогут (они лишь косвенно помогают, Грипферон - иммунитет, Аквамарис - промывание носа, если кратко), Ирмишка выше правильно написала про эти препараты.
Алексевна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (15.10.2011), Sherry20 (14.10.2011), даночка (14.10.2011), Чуча (14.10.2011)
Старый 15.10.2011, 21:00   #553
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Дочу сегодня обсыпало. Лицо, шея, туловище вроде чистое. Носик и подбородок особенно усыпаны. Наверное аллергическое. Мы начали супрастин пить. Утром и вечером по 1/4. Кушали вчера все как обычно с одним весомым НО. Папа купил соленую рыбку и угостил дочь. Летом он уже угощал ее, не смотря на мои протесты, хотя все обходилось. Еще вчера в добавок, наверное было много курицы. И на обед и на ужин. Пока из организма аллерген не выйдет, сыпь не уйдет. Расстроилась совсем.
Unona вне форума  
Старый 16.10.2011, 01:13   #554
Guest

Кать, добавь энтеросгель. Он очень хорошо выводит аллергены. Его рекомендуют врачи.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (16.10.2011), Алексевна (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 16:04   #555
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Люди, вопрос назрел. У Глеба высокая температура, вызывали скорую, врач посмотрела горло, сказала, что красное и помимо жаропонижающих прописала Тантум-верде. Купили в аптеке, аптекарь сказала что для детей до года подходит, принесли домой, читаю вкладыш - в противопоказаниях детский возраст до трех лет. Кто-нибудь сталкивался?
Старый 16.10.2011, 20:59   #556
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

vusyc, я сталкивалась. Мы его используем ну ооочень давно, постоянно педиатр прописывает. Нам в мае 3 года исполнилось, но используем реально очень давно. (Пожалуй, это вообще единственный препарат, который мы брызгали в горло). И когда я была беременна и с горлом были большие проблемы - разрешили только травами полоскать и вот тантум-верде. Мне это очень запомнилось.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (17.10.2011), vusyc (16.10.2011), Алексевна (17.10.2011), даночка (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:28   #557
TALKовательница

Получено наград:

Ксень, спасибо. Я нарыла в сети возрастную дозировку до 6 лет - 1 пшик на 4 кг веса ребенка каждые час-полтора. А вы как дозируете?
Старый 17.10.2011, 00:15   #558
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Оль, мы пшикали три- четыре раза в день "Тантум-верде". Сейчас залезла почитать аннотацию после твоего поста аж. Ведь знаю, что не один препарат назначенный не давала без изучения аннотации, если что то не соответствовало врача всегда спрашивала, уточняла... Пшикала его раньше трех лет, это точно, в два года - 100 % раньше по возрасту - не помню...
Алексевна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 11:11   #559
TALKовательница

Получено наград:

Ань, и чего там в аннотации? А то у нас в коробке со спреем одна, а в сети надыбала ващще другую.
Старый 17.10.2011, 11:31   #560
Guest

Вась, я вот людей и медицинские форумы почитала и поняла,что раньше в аннотации было расписано по пшикам именно.
И один провизор пишет,что раньше в аннотации именно по килограммам было расписано, не так, как сейчас.

Врач объясняет, почему изменилась аннотация:
Цитата:
Среди противовоспалительных препаратов в последнее время все чаще врачи назначают деткам Тантум Верде. Активное вещество этого средства — бензидамин хлорид — предотвращает выработку простагландинов, провоцирующих воспаление. Тантум верде относится к нестероидным противовоспалительным и обезболивающим препаратам. Он делает капилляры менее проницаемыми, предупреждает некоторые процессы окисления в клетках, выработку гистамина, цитокинов и иных веществ, повреждающих клетку изнутри, улучшает микроциркуляцию крови в пораженных тканях.

Врачи практикуют лечение Тантум Верде самых маленьких пациентов. Но родители часом приходят в недоумение, вычитывая в инструкциях возрастные ограничения. А этот вопрос и правда не совсем понятен. Раньше препарат был дозволен с самого рождения. Позже после перерегистрации установили ограничение — не ранее трех лет. Сегодня аннотации предупреждают о противопоказаниях, среди которых детский возраст до 12 лет. Но в условиях применения расписаны дозировки и для шестилетних. Так что же изменилось?

Тантум Верде оказывается эффективным во многих случаях, в том числе при лечении детей и младенцев. В педиатрии его используют для лечения стоматологических и ЛОР-заболеваний (чаще всего для обработки горла при тонзиллите). Приблизительно в половине случаев мамы нахваливают препарат и довольны его действием. Они отмечают, что лекарство дороговато, но к преимуществам относят также сладкий вкус спрея, который нравится детям. Вместе с тем встречается все больше случаев развития аллергических реакций у детишек вследствие применения этого средства. Очевидно, раз производитель изменил свою позицию относительно допустимого возраста, то на это есть причины. Заметим, что состав при этом остался прежним.

Из всех форм препарата детям рекомендуют аэрозоль для полости рта. Таблетки малышам противопоказаны, раствор для полоскания — очевидно из-за того, что его ни в коем случае нельзя глотать. А вот брызнуть в маленький ротик не должно составить никакого труда. Ограничение до 3-летнего возраста скорее всего объяснялось тем, что у таких маленьких детей орошение спреем может вызвать бронхоспазмы и остановку дыхания, из-за чего и противопоказано в принципе. Врачи утверждают, что в таком случае просто необходимо брызгать за щечку, а не в горло, или даже прямо на соску — и этого будет достаточно. Однако не все, похоже, об этом знают, и редко кто-то из них предупреждает родителей о возможных последствиях впрыскиваний младенцам.

Как бы там ни было, а написанное пером говорит о том, что до 12 лет Тантум Верде противопоказан. Обратите внимание также и на состав спрея: глицерол, сахарин, натрия бикарбонат, этиловый спирт, метил-пара-гидроксибензоат, добавка ментоловое, полисорбат 20. Если ничего из списка вас не смущает, то хотя бы исключите возможность аллергии у ребенка на каждую из составляющих лекарства.

Важно знать, что Тантум Верде не применяется в качестве основного лечения, а только в комплексной терапии. Длительное применение чревато последствиями, поэтому крайне нежелательно и возможно только под наблюдением врача. Среди побочных действий препарата тошнота, рвота, диарея, учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, сонливость, шум в ушах, усиление потоотделения, спутанность сознания. При длительном использовании препарата Тантум Верде у больного могут появиться желудочно-кишечные кровотечения, кровотечение из десен, анемия, уменьшение количества тромбоцитов. Также обозначено, что редко, но все же возможны кожная сыпь, зуд, отек Квинке, крапивница.

Если вас ничего не настораживает, примите к сведению, что дозировку для детей рассчитывают таким образом: на четыре килограмма массы тела приходится одна доза аэрозоля. Обработку можно осуществлять один раз в два-три часа. Но никогда не назначайте Тантум Верде своему ребенку самостоятельно. Это может сделать только врач.

Цитата:
Препарат тантум верде нередко назначают маленьким пациентам. При этом дозировку лекарства следует рассчитывать исходя из того, что на четыре килограмма массы тела приходится одна доза аэрозоля. Обработку можно осуществлять один раз в два - три часа. Если пациентом является ребенок от шести до двенадцати лет, то один раз в два - три часа ему можно впрыскивать по четыре дозы, а детям с двенадцатилетнего возраста по четыре - восемь доз один раз в два - три часа.
Назначают этот препарат даже малышам, еще не отпраздновавшим свой первый годик. Чаще всего используют его в педиатрии для обработки горла при тонзиллите.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (17.10.2011), Алексевна (17.10.2011)
Закрытая тема