Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 16:14   #51
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Но если юрист работает с клиентом
Вика, про клиентов ты сама всё знаешь, тебе не надо ничего говорить. Достаточно услышать "сделайте мне красиво, потому что я считаю, что так по закону", и я стараюсь скрыться за горизонтом.
Но ко мне приходят чаще всего такие, кто уже имеет решение суда на руках, и решение не в их пользу. А я вижу перспективы, и говорю, что как минимум понадобится 2-3 года, и столько-то денег. Да, и гарантий никаких. Соглашаются люди, не все, но соглашаются.
За квартирные дела я не берусь, сразу об этом говорю, но перспективы таких дел вижу. Дело в том, что тут как раз вопрос не юридический, а политический. И хотя у нас суды это отдельная ветвь власти, и каждый пашет свой огород, тем не менее суды ведь ничего не строят и землю не отводят, им приходится работать с последствиями уже совершенных действий.
Я ввязалась только один раз, обжалуя в интересах компании пограничников нормативный акт Правительства Москвы о строительстве "Народных гаражей". Тааакааая панама! Отступились пограничники, позволили выгнать себя с земли и сломать свои гаражи, не получив никакой компенсации. Я бы пошла и дальше. Работали мы с мужем на пару, 6 месяцев, не получив ни копейки, потому что договоренность была за результат, а так, чего взять с погранцов-пенсионеров. Но было интересно)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Т.е. ты предлагаешь Ире собрать народ и банкротить фирму?
Упаси Бог! Фирма только того и ждет! Денег нет, дом не достроен. И я никогда не буду ничего советовать, пока досконально и сто раз не изучу ситуацию, причем не по одной квартире, а по всему дому. Вполне вероятно, что кто-то из инвесторов уже сбегал в суд и получил то самое решение о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве. Прецедент-то есть, и не один.
Когда ко мне с такими вопросами приходят, (я уже повторяюсь), я отсылаю к адвокату, который работает по таким делам и знает и видит всю картину. Когда мне такой специалист понадобился в Подмосковье, где тысячи адвокатов работают, я нашла ТОЛЬКО ОДНОГО. О как.

Последний раз редактировалось скептик; 05.05.2013 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 16:23   #52
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Работали мы с мужем напару
Дык, это... он же, вроде, в кино работает - кино снимает, кинорежиссер... :secret: :blum1: ышшо и фотограф професссиональный... :secret:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:23   #53
Guest

Ну тогда такие слова не надо вобще писать,наверно, ибо есть обстоятельства, есть ситуация, и, главное, верна позиция, что ты в суде ничего не решишь, а не позиция -можно доказать, что Вика и подтверждает то...
Такие адвокаты есть,и не один, к счастью. Но и они скажут- фигня- не ввязывайтесь. Именно потому,что они видят картин в том свете, как описала Вика.
И в этом виноваты не они.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (05.05.2013), Svarog (05.05.2013), viktory_0209 (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 16:35   #54
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Ну тогда такие слова не надо вобще писать,наверно, ибо есть обстоятельства, есть ситуация, и, главное, верна позиция, что ты в суде ничего не решишь, а не позиция -можно доказать
Почему не писать, если я реальные судебные решения показала по Питеру? А решать-то самой Ирине. И опять же, не одна она там, в этой компании инвесторов строительства. Мы ж не знаем, и не можем отвечать за других, которые решат либо банкротить, либо выделять долю в незавершенке. Пишется это для того, чтобы человек представлял себе, как могут развиваться события. А если сидеть и думать, что или само рассосется, или построится, или ничего в суде всё равно не доказать, тогда и делать ничего не надо, аха. А вот готового ответа как справиться с ситуацией на тысячекилиметровом расстоянии у меня нет, откуда? Потому и писала, чтобы кооперировалась она с другими участниками строительства, хотя бы в целях получения информации.

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
он же, вроде, в кино работает - кино снимает, кинорежиссер... ышшо и фотограф професссиональный...
Дык рядом 18 лет, а судебно-правовую передачу мы на пару 3 года делали. Нахватался))) Это по уголовным делам без диплома юридического и корочки адвокатской не пройдешь, по гражданским делам пока разрешают.
Вы бы слышали, КАК он выступает в суде! Обзавидоваться, и печень сдохнет, как говорит Ирма)))

Последний раз редактировалось скептик; 05.05.2013 в 23:56.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:39   #55
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Пишется это для того, чтобы человек представлял себе, как могут развиваться события.
Лучше б ты написала, КАК, ГДЕ, КАКИМ способом и в КАКИХ организациях решить проблему ДО и БЕЗ суда.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Старый 05.05.2013, 16:39   #56
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Т.е. да. Абсолютно точно, что если есть силы, время, деньги и понимание того, что и как работает - стоит идти до конца. Но оно все слишком редко совпадает.
Chudolisichka (05.05.2013), Svarog (05.05.2013), даночка (05.05.2013), скептик (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 16:41   #57
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Svarog, Валер, ты какими глазами меня читаешь?)))

Цитата:
И я никогда не буду ничего советовать, пока досконально и сто раз не изучу ситуацию, причем не по одной квартире, а по всему дому.
Старый 05.05.2013, 16:44   #58
Guest

Цитата:
деньги
Главенствующее!!!!
Svarog (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 16:45   #59
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Валер, ты какими глазами меня читаешь?)))
Честно? Квадратными... :blum1:

Добавлено через 7 минут
И еще это:
Цитата:
время
Это вам, живущим в Москве и Питере это не критично.
Для нас же, живущих на Краю Земли - отпуск 52 дня (и то - на Севере), и попробуй решить что-либо за это время! Куда ни сунься, везде знают - отпускник, северянин, есть деньги - ПЛАТИ или жди суток 10-15 одну справочку... а их - с десяток...
Отпуск прошел, надо уезжать, вопрос не решен и отложен на очередной год на будущее. А через год - опять по кругу, до очередного будущего года.
Да, можно ездить наездами на 3-5 дней, но... на поездки - нужны деньги, деньги и еще раз ДЕНЬГИ.
Потому и "решаются" вопросы для тех, кто "попал" с жильем годами.

Последний раз редактировалось Svarog; 05.05.2013 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (05.05.2013), даночка (05.05.2013)
Старый 05.05.2013, 20:40   #60
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

В общем и целом, по-любому все печально. Отдельные товарищи по несчастью, живущие в Питере, каким-то образом чего-то получают по судам (по 214-му). Но компенсацию потраченных средств даже по 214-му, люди получают через годы (в лучшем случае через месяцы) и то за вычетом 10% от вложенной суммы. Других вариантов по жилью у меня уже не будет. И если случится катаклизма с банкротством, то это худший из вариантов. Ибо от банкрота мне по моему соинвестированию ничего не достанется. Посему тратиться на суды, которые будут присуждать какие-то выплаты Петротрестом в бюджет города (прям смешно - одни позволяют безобразия нарушать, а другие через суд им за это "башляют"), я конечно, не стану.
Другой вопрос, что я все-таки верю в завершение стройки. Почему? Ну, во-первых, потому, что дому уже присвоен милицейский адрес. А во-вторых, потому, что у них много новых проектов - надо же ж и с них состричь)))
Спасибо вам, за разбор ситуации с разных точек зрения.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 05.05.2013 в 20:42.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (05.05.2013), даночка (05.05.2013), скептик (05.05.2013)
Ответ