Вика, про клиентов ты сама всё знаешь, тебе не надо ничего говорить. Достаточно услышать "сделайте мне красиво, потому что я считаю, что так по закону", и я стараюсь скрыться за горизонтом.
Но ко мне приходят чаще всего такие, кто уже имеет решение суда на руках, и решение не в их пользу. А я вижу перспективы, и говорю, что как минимум понадобится 2-3 года, и столько-то денег. Да, и гарантий никаких. Соглашаются люди, не все, но соглашаются.
За квартирные дела я не берусь, сразу об этом говорю, но перспективы таких дел вижу. Дело в том, что тут как раз вопрос не юридический, а политический. И хотя у нас суды это отдельная ветвь власти, и каждый пашет свой огород, тем не менее суды ведь ничего не строят и землю не отводят, им приходится работать с последствиями уже совершенных действий.
Я ввязалась только один раз, обжалуя в интересах компании пограничников нормативный акт Правительства Москвы о строительстве "Народных гаражей". Тааакааая панама! Отступились пограничники, позволили выгнать себя с земли и сломать свои гаражи, не получив никакой компенсации. Я бы пошла и дальше. Работали мы с мужем на пару, 6 месяцев, не получив ни копейки, потому что договоренность была за результат, а так, чего взять с погранцов-пенсионеров. Но было интересно)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Т.е. ты предлагаешь Ире собрать народ и банкротить фирму?
Упаси Бог! Фирма только того и ждет! Денег нет, дом не достроен. И я никогда не буду ничего советовать, пока досконально и сто раз не изучу ситуацию, причем не по одной квартире, а по всему дому. Вполне вероятно, что кто-то из инвесторов уже сбегал в суд и получил то самое решение о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве. Прецедент-то есть, и не один.
Когда ко мне с такими вопросами приходят, (я уже повторяюсь), я отсылаю к адвокату, который работает по таким делам и знает и видит всю картину. Когда мне такой специалист понадобился в Подмосковье, где тысячи адвокатов работают, я нашла ТОЛЬКО ОДНОГО. О как.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 05.05.2013 в 23:54.
Причина: Добавлено сообщение
Дык, это... он же, вроде, в кино работает - кино снимает, кинорежиссер... ышшо и фотограф професссиональный...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ну тогда такие слова не надо вобще писать,наверно, ибо есть обстоятельства, есть ситуация, и, главное, верна позиция, что ты в суде ничего не решишь, а не позиция -можно доказать, что Вика и подтверждает то...
Такие адвокаты есть,и не один, к счастью. Но и они скажут- фигня- не ввязывайтесь. Именно потому,что они видят картин в том свете, как описала Вика.
И в этом виноваты не они.
Ну тогда такие слова не надо вобще писать,наверно, ибо есть обстоятельства, есть ситуация, и, главное, верна позиция, что ты в суде ничего не решишь, а не позиция -можно доказать
Почему не писать, если я реальные судебные решения показала по Питеру? А решать-то самой Ирине. И опять же, не одна она там, в этой компании инвесторов строительства. Мы ж не знаем, и не можем отвечать за других, которые решат либо банкротить, либо выделять долю в незавершенке. Пишется это для того, чтобы человек представлял себе, как могут развиваться события. А если сидеть и думать, что или само рассосется, или построится, или ничего в суде всё равно не доказать, тогда и делать ничего не надо, аха. А вот готового ответа как справиться с ситуацией на тысячекилиметровом расстоянии у меня нет, откуда? Потому и писала, чтобы кооперировалась она с другими участниками строительства, хотя бы в целях получения информации.
Цитата:
Сообщение от Svarog
он же, вроде, в кино работает - кино снимает, кинорежиссер... ышшо и фотограф професссиональный...
Дык рядом 18 лет, а судебно-правовую передачу мы на пару 3 года делали. Нахватался))) Это по уголовным делам без диплома юридического и корочки адвокатской не пройдешь, по гражданским делам пока разрешают.
Вы бы слышали, КАК он выступает в суде! Обзавидоваться, и печень сдохнет, как говорит Ирма)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 05.05.2013 в 23:56.
Пишется это для того, чтобы человек представлял себе, как могут развиваться события.
Лучше б ты написала, КАК, ГДЕ, КАКИМ способом и в КАКИХ организациях решить проблему ДО и БЕЗ суда.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Т.е. да. Абсолютно точно, что если есть силы, время, деньги и понимание того, что и как работает - стоит идти до конца. Но оно все слишком редко совпадает.
Это вам, живущим в Москве и Питере это не критично.
Для нас же, живущих на Краю Земли - отпуск 52 дня (и то - на Севере), и попробуй решить что-либо за это время! Куда ни сунься, везде знают - отпускник, северянин, есть деньги - ПЛАТИ или жди суток 10-15 одну справочку... а их - с десяток...
Отпуск прошел, надо уезжать, вопрос не решен и отложен на очередной год на будущее. А через год - опять по кругу, до очередного будущего года.
Да, можно ездить наездами на 3-5 дней, но... на поездки - нужны деньги, деньги и еще раз ДЕНЬГИ.
Потому и "решаются" вопросы для тех, кто "попал" с жильем годами.
Последний раз редактировалось Svarog; 05.05.2013 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
В общем и целом, по-любому все печально. Отдельные товарищи по несчастью, живущие в Питере, каким-то образом чего-то получают по судам (по 214-му). Но компенсацию потраченных средств даже по 214-му, люди получают через годы (в лучшем случае через месяцы) и то за вычетом 10% от вложенной суммы. Других вариантов по жилью у меня уже не будет. И если случится катаклизма с банкротством, то это худший из вариантов. Ибо от банкрота мне по моему соинвестированию ничего не достанется. Посему тратиться на суды, которые будут присуждать какие-то выплаты Петротрестом в бюджет города (прям смешно - одни позволяют безобразия нарушать, а другие через суд им за это "башляют"), я конечно, не стану.
Другой вопрос, что я все-таки верю в завершение стройки. Почему? Ну, во-первых, потому, что дому уже присвоен милицейский адрес. А во-вторых, потому, что у них много новых проектов - надо же ж и с них состричь)))
Спасибо вам, за разбор ситуации с разных точек зрения.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 05.05.2013 в 20:42.