Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 18:38   #51
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Надя пришла, а толку ноль - голова плохо соображает))

Юля, читаю твой пост и слегка удивляюсь - ты сама не знаешь какое платье хочешь! Такого быть не должно. Отсекай лишнее, определись с силуэтом и основными линиями образа. Разберись какой ты невестой ты хочешь быть: нежной, романтичной, стильной, дерзкой, игривой, утонченной, царственной и отсюда уже пляши, то есть выбирай платье.

Сейчас попробую популярно объяснить.

1. Ты хочешь подчеркнуть свое точеную и миниатюрную фигурку или скрыть?

Если скрыть, то платье в стиле ампир и греческом подойдут. А если нет, то зачем их вообще мерять?
К тому же должен быть под такое платье определенный продуманный образ. То есть прическа, украшения, букет должны быть очень тонко подобраны.

2. Теперь что касается рыбки. Платья такого силуэта могут отличаться по пышноте юбке, по месту начала расклешения, по степени прилегания, по виду самой юбки: она либо является одним целым с корсетом, либо является отдельной притаченной деталью. Поэтому и сидеть и выглядеть они будут по-разному. Да, в основном рыбки больше идут достаточно высоким девушкам. Но ты подумай, твои 165см. плюс каблук. Вот тебе и нормальный не низкий рост.

Поэтому хочешь рыбку - ищи рыбку. Но тогда выбирай модели, где идет цельный крой, а не там есть горизонтальный шов. Потому что, при подгонке изделия под рост, высота притачной юбки будет уменьшена и пропорции платья нарушены. А в случае с цельным кроем всего лишь станет меньше радиус нижнего края платья.

3. Пышные платья. Идут очень многим девушкам. Главное - корсет должен сидеть как влитой. Он не должен сваливаться, висеть, где-то заламываться и прогибаться. 42 размер ходовой, все производители выпускают платья такого размера. С поиском таких проблем быть не должно. Если меряешь платье и чувствуешь себя неудобно, значит неправильно посадили корсет. Корсет должен затягиваться в талии, а не в груди. Это основная ошибка многих продавцов при посадке изделия по фигуре.

Главное, если грудь небольшая, не стараться найти платье с огромным вырезом сердечком или галочкой. Смотрется будеь ужасно.

И еще, что касается пышных (да и не только) платьев. Если по краю юбки идет кружево, или кружево идет какими-то повторяющимися элементами по юбке, спроси у продавца каким образом они будут делать подгонку по росту. В хорошем салоне вся подгонка делается в талии, внизу никакое кружево не срезается!!!

Ну и далее в том же духе. Определись с собственным образом. Полазай по свадебным сайтам, погляди как выглядят другие невесты. Учись на чужих ошибках и извлекай свои уроки из чужого опыта.

Конечно, мерять можно и все подряд модели, но это лишняя работа самой себе и лишняя загрузка собственного мозга. Оно тебе надо?!
Llda (22.03.2012), Nurok (22.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Алёнкина (22.03.2012), Анастасия М (21.03.2012), Виртуалька (22.03.2012), даночка (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012), Летящий Снег (21.03.2012), Мышарик (20.04.2012), Небесная девушка (22.03.2012)
Старый 21.03.2012, 22:24   #52
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Надя, пост просто блекс! Все понятно и доступно. Тебе пора статьи в свадебные журналы писать
Nevergirl (21.03.2012), Nurok (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 11:40   #53
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
Надюш, я не в курсе, что там у тебя не соображало))) Я такие дельные советы даже на самую трезвую голову и с учебниками дать не могу))Так что не прибедняйся!
Nevergirl (22.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Небесная девушка (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 11:43   #54
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Надя, я в шоке! Ты хде была раньше?

Цитата:
Юля, читаю твой пост и слегка удивляюсь - ты сама не знаешь какое платье хочешь!
Ээээ, есть немного.
Вообще я увидела одно платье, и оно мне очень понравилось! Поеду в субботу его искать. Кмдаю ссылку на пост где я его уже показывала.
Но оно в греческом стиле и как я поняла оно будет скрадывать фигуру. А подчеркнуть все же хочется, т.к. с этим у меня все ок).

Цитата:
Разберись какой ты невестой ты хочешь быть: нежной, романтичной, стильной, дерзкой, игривой, утонченной, царственной и отсюда уже пляши, то есть выбирай платье.
Хочу быть нежной и романтичной. С этим я точно определилась. Но так как я совсем была далека от темы свадеб, то сложно мне пока понять, какое платье то надо искать если я хочу быть нежной и романтичной...

Цитата:
Но ты подумай, твои 165см. плюс каблук.
Не хочу каблук. Возможно будет совсем маленький (3 см).

Цитата:
Поэтому хочешь рыбку - ищи рыбку. Но тогда выбирай модели, где идет цельный крой
Я вообщем-то и не думала на счет рыбки, просто на меня померили и оказалось ничего так даже.
Я вот тоже сидела вчера думала на счет платья. И склоняюсь к тому, что надо искать цельное.

Цитата:
Потому что, при подгонке изделия под рост, высота притачной юбки будет уменьшена и пропорции платья нарушены. А в случае с цельным кроем всего лишь станет меньше радиус нижнего края платья.
Хороший совет, спасибо!

Цитата:
Корсет должен затягиваться в талии, а не в груди. Это основная ошибка многих продавцов при посадке изделия по фигуре.
Ага, меня так пару раз затянули в корсет, что я даже вздохнуть не могла, пару минут постояла и попросила снять. Постоянно в голове крутилось "как в этом невесты целый день ходят? Я через 2 минуты чуть не шмякнулась в обмарок").

Цитата:
Главное, если грудь небольшая, не стараться найти платье с огромным вырезом сердечком или галочкой. Смотрется будеь ужасно.
О, не,не,не...точно такое не хочу.
Скрытый текст:
У меня 2-ой размер)

Цитата:
И еще, что касается пышных (да и не только) платьев. Если по краю юбки идет кружево, или кружево идет какими-то повторяющимися элементами по юбке, спроси у продавца каким образом они будут делать подгонку по росту. В хорошем салоне вся подгонка делается в талии, внизу никакое кружево не срезается!!!
Опа! А вот это ты хорошо, что написала.
Как раз, мерила одно платье, где сверху была полупрозрачная юбка из кружева. Я его одела, естественно оно мне было длинным (платье было средней пышности). Я и спросила, а как будете укорачивать. Мне она объяснила, что отрезается нижний кусоек кружева (полосочка), далее подкорачивается, и то что нижнее отрезали, пришивают-подгоняют обратно.
А я и не додумалась бы что надо по другому.

Спасибо за советы! Они очень полезные!

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (22.03.2012), Nurok (22.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012), Летящий Снег (22.03.2012), Мышарик (20.04.2012)
Старый 22.03.2012, 11:53   #55
Бесподобный

Поблагодарили 6,454 раз(а) в 693 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
В хорошем салоне вся подгонка делается в талии, внизу никакое кружево не срезается!!!
У нас в хороших салонах подгонку по высоте именно по линии талии нигде не делают, тут все платье же будет распарываться.
Скрытый текст:
Я поняла,что имеется в виду, что высоту убирают именно в линии талии, где притачивается юбка в корсету как-бы и тут расшиваются эти 2 части. Или не это имелось в виду?

Сейчас в большинстве салонах нашего города, делают всю подгонку по высоте исключительно в самой юбке пышной, т.е. не подрезают низ платья, где красивое кружево, а убирают в складках выше.
Пенчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2012, 14:20   #56
***ЧУДА***

Получено наград:

http://world-of-love.ru/forum/showth...=20409&page=64
Вот здесь платье (пост 636), которое мне по картинке понравилось. Попробую в субботу его найти.
Но почему то уже ощущение, что оно мне не подойдет, т.к. греческое. Вернее не будет так подчеркивать фигуру как хотелось бы. Но оно нежное за то

А еще забыла сказать, что вот странно, может я много ожидаю от подготовки и т.п.,но почему-то когда я мерила платья, я не ощущала себя невестой. Как будто просто зашла кофточку померить. Ведь должно быть по другому да? Должно трепетать внутри...
Да и вообще по жизни сейчас не ощущается по полному, что невеста. Вот так.

Продолжу рассказывать о свадьбе и задавать вопросы:
3) Еще момент по регистрации и что будет после росписи.
Со стороны жениха будет очень мало людей. И он со мной поделился, что он переживает, что с его стороны в ЗАГСе будет сидеть мало, а с моей много. Я предложила ему вариант, что я попрошу некоторых гостей с моей стороны, сесть на его сторону. Как вы думаете это нормально?
Я лично ничего страшного не вижу, что некоторые сядут на другую сторону.
А то реально получится, с его стороны 3-4 человека, с моей 12-15 чел. Не красиво и он расстроится.
Но так вот получается у нас.

4) После росписи ведь фотограф должен в ЗАГСЕ нас пофоткать да?
Потом мы с гостями сфоткаемся возле ЗАГСА и выпьем шампанского, постоим во дворике там чуток.

5)Далее момент, который меня беспокоит.
Мы и наши свидетели с фотографом поедем фотографироваться за город, за тем в четвером посидим в ресторанчики отметим.
Гости. Моя мама сказала, что ее друзья и мои родственники не поймут нас, если они придут в ЗАГС и потом уедут домой. Поэтому она за свой счет идет с ними в кафешку.
Что касается гостей жених, то они сами по себе.
Как правильно разрулить момент нашего отъезда ото всех, и то что мама со своими пойдет в кафе, а сторона жениха скорее всего домой. (объясню почему они не пойдут с моей стороной - мама жениха не оч хорошо себя чувствует и будет сопровождаться братом, поэтому они после загса домой).
Но как сделать чтоб не было неловкой ситуации?

Да изначально, мы всех предупредили, что не будет ресторана, гулянок и т.п. Приглашаем просто на нас в ЗАГСЕ посмотреть.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (25.03.2012), Llda (22.03.2012), Nurok (23.03.2012), Летящий Снег (22.03.2012), Мышарик (20.04.2012)
Старый 22.03.2012, 15:35   #57
Невеста 2011

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 650 сообщениях

Небесная девушка, на счет примерок: я тоже никакого трепета не чувствовала когда платья мерила, т.ч. ты не одна такая )))
А по поводу гостей. Вы их пря ПРИГЛАШАЕТЕ??? Т.е. вручаете приглашения или обзваниваете с уточнением времени и места? Потому как, будет, действительно не очень красиво просто в ЗАГС пригласить. Может фуршет какой-нибудь небольшой?
Видела свадьбу где не было банкета, а был заказан специальный автобус и все гости до ночи катались с молодыми, пили шампанское, веселились... вам такое не подойдет?
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012), Небесная девушка (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 16:18   #58
***ЧУДА***

Получено наград:

Получилось так, что мы решили, что в загсе расписываемся, но торжественно, и едем фоткаться. ВСЕ.
Пригласили только мам, папу, тети мои две будут и двоюродная сестра, брат жениха с девушкой, свидетели. На нас посмотреть, поздравить в ЗАГСЕ. Как же без родных близких то. Ни друзей своих, ни других дальних родственников не звали даже, сказав что праздновать не будем. Нет ни денег, ни желания.
Остальные гости, это друзья моей мамы, которые по ее мнению идут по умолчанию. Поэтому ей не удобно и она их ведет в ресторан. Эти друзья, скажем так, друзья семьи нашей, и я их всех хорошо знаю, и они как бы присутствовали в моей жизни пока я росла. И поэтому их не пригласить мама не могла. При всем этом всем объявлялось что банкета и гулянок не будет. Во такая каша.
Цитата:
Видела свадьбу где не было банкета, а был заказан специальный автобус и все гости до ночи катались с молодыми, пили шампанское, веселились... вам такое не подойдет?
Честно? Неа, не хотим мы балагана, шума, пьяных видеть. Не хотим уставать на собственной свадьбе, не хочется всех этих напрягов. И мы и гости устанут кататься по городу. И тем более нам рано утром улетать.

Последний раз редактировалось Небесная девушка; 22.03.2012 в 16:20.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (25.03.2012), Nevergirl (22.03.2012), Nurok (23.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012), Летящий Снег (22.03.2012), Мышарик (22.05.2012)
Старый 22.03.2012, 16:18   #59
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Небесная девушка Посмотреть сообщение
А еще забыла сказать, что вот странно, может я много ожидаю от подготовки и т.п.,но почему-то когда я мерила платья, я не ощущала себя невестой. Ведь должно быть по другому да? Должно трепетать внутри...
Да и вообще по жизни сейчас не ощущается по полному, что невеста. Вот так.
Тю Юль. Не бывает так, чтоб все 6 месяцев подготовки внутри трепетало и бабочки в животике летали от осознания "Я невеста!" Это накатывает моментами. Ты ж мой дневник читала? У меня тоже во время примерок ничего не трепетало. И мне даже обидно было, что не все салоны обошли. А потом накатило в момент. Так что жди. Это сказочное ощущение невестинского счастья к тебе обязательно придет.
Цитата:
Я лично ничего страшного не вижу, что некоторые сядут на другую сторону.
И я не вижу. Я бы даже не делила гостей на стороны. Просто попросила бы их занять 3 первых ряда например, без разделения кто с чьей стороны.
Цитата:
После росписи ведь фотограф должен в ЗАГСЕ нас пофоткать да?
Иногда это делают до росписи. Жениха с невестой отправляют в отдельную комнату и там фотографируют. Но это лучше в ЗАГСе уточнить, какой у них там регламент. Может у них там такой конвейер, что времени на фото в ЗАГСе после росписи не будет, и это нужно сделать до.
По-поводу гостей. Мы тоже например некоторых приглашаем в ЗАГС (собственно всех, кто захочет), а на банкет далеко не всех. Гости придут в ЗАГС, поздравят нас и уйдут сами или сразу из ЗАГСа или пройдутся с нами до первого места прогулки, выпьют шампанского и тогда уже уйдут. Мне кажется это нормально, тем более вы сразу всех предупредили, что приглашаете только в ЗАГС.
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
ИМХО, бедные гости. Целый день кататься в автобусе и пить шампанское не имея возможности нормально поесть
Скрытый текст:
и справить другие нужды
- это весьма сомнительное веселье. Зачастую прогулки и фотосеты молодых - утомляют гостей. Те хотят поскорее за столы - покушать и это нормально. И нужно вложить очень немало усилий и денег, чтобы всем было комфортно и весело кататься за молодыми в автобусе. Да и чего ради?

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 22.03.2012 в 18:03.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (23.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Небесная девушка (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 18:45   #60
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Ага, меня так пару раз затянули в корсет, что я даже вздохнуть не могла, пару минут постояла и попросила снять.
Неправильно посадили корсет, а именно затянули слишком сильно шнуровку на уровне груди. Такого быть не должно. Платье должно плотно сидеть по линии талии и свободно по линии груди, чтобы дышалось легко и не было ощущения, что легкие сейчас лопнут.

Если по линии талии платье сидит не плотно, значит рамер велик и чтобы это скрыть, утянули платье в груди.

По поводу подгибки. Если верхняя ткань юбки является кружевной с фигурным краем, то невозможно сделать подгонку в складках, все будет видать. Поэтому иногда и расшивается сам корсет, других вариантов просто нет. Но здесь все зависит от особенностей конструкции и пошива. Есть модели, в которых такая подгибка невозможно и тогда единственным вариантом остаются высокие каблуки.
Кстати, иногда да срезают нижний ряд кружев и нашивают заново, но делается это в тех случаях, когда изначально этот самый ряд был притачен (могу точно сказать иногда настолько искусно выполнены такие детали, что сложно определить, что кружево не является цельным куском с полотном)

Теперь, что касается стиля платья. По идее нежной и романтичной можно быть в платье почти любого фасона. Просто в некоторых платьях такой казаться легче, в других сложнее.

Греческие платья такие ассоциации навевают потому, что: а) в 90 % случае выполнены из легких, струящихся , многослойных материалов б) не имеют жестко сидящего корсета в) имеют плавные линии.

Поэтому, Юля, решай что важнее - греческое платье или показ собственной фигуры. Хотя, думаю при желании, на тех же самых фото в определенных ракурсах фигуру и в греческом платье будет видно)))

Что касается ЗАГСа и всего остального. Трудно мне что-то советовать, у нас такое в принципе не принято. Все, кто приглашен в ЗАГС, потом едут на банкет. Если пара не в состоянии оплатить шикарное торжество, то праздник устривается дома в семейном кругу. Либо молодожены и пара друзей идут в ресторан.

Насчет того, что мама часть гостей зовет в ресторан. Если честно, как-то не красиво получится, если гости с твоей стороны поедут гулять, а гости жениха поедут домой. Звать либо всех, либо не звать никого.
Хотя, вообще не понимаю, что за свадьба такая без молодоженов за столом. Было бы логичнее всем приехатьв ЗАГС, а потом точно так же ВСЕМ разъехаться по домам.

Скрытый текст:
Наташа, Оксана, вы меня вогнали в краску. А если честно, то я ама не заметила, как накатала кучу слов))
Nurok (23.03.2012), Zanoza (22.03.2012), Килиманджара (22.03.2012), Небесная девушка (23.03.2012), Пенчик (23.03.2012)
Ответ