Маленькое чудо, в твоем последнем посте много обиды - из-за неоправданных ожиданий. Тебе будет намного проще, если перестанешь считать, что тебе кто-то что-то должен.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ксюх, пойми, пожилых людей очень сложно убедить в чем то.Может быть ты не те слова, не ту интонацию находишь в разговоре с ними. ОТ того и не получается разговор.
Плюс твоя собственная жизнь, полная ошибок и расставаний сейчас,не дает им возможности думать как кто иначе.
Поэтому, тут не найти слова. Может быть ты сможешь попросить кого то из родственников убедить их,чтобы приватизировали квартиру вобще, хотя бы на себя. Понятно, что жить в приватизированной квартире спокойнее, даже с учетом,что могут придти другие родственники, чтобы претендовать на метры.
Я понимаю, что хочется чувствовать, что взрослые члены семьи подумали о тебе. Я вот тоже о сыне думаю, и наша квартира для него всегда будет.Это капитал на всю жизнь. Но с пожилыми людьми все иначе. Моей маме вот тоже 70, и он боится,что какая нибудь жена ее внука, с которой не случиться семейная жизнь, может оттяпать часть квартиры. Не потому, что она сидит и думает об этом все время, а просто она привыкла думать обо всем заранее.
Поэтому, тут надо говорить о приватизации с бабушкой с точки зрения вобще приватизации, что это надо сделать. А не так.чтобы тебе сделали кусок квартиры.
Тогда может бабушка уговорится.
А вот у тебя же у родителей не было квартиры? Может есть еще что-то,что можно использовать.
Маленькое чудо, ты это, не передергивай! Как ты написала -так мы и прочитали. Перечитай сама свои посты в ракурсе того, что тебе написали - может, сделаешь верные выводы!
В том-то и дело, что ты считаешь, что тебе все должны! А по факту - все не так. Твои родные САМИ заработали (получили) свое жилье, вот и ты попробуй САМА!
А если нужна помощь, то не требовать надо, а просить помочь, по-родственному - в этом нет ничего страшного. Просто надо воспринимать помощь родни как ПОДАРОК и ОДОЛЖЕНИЕ, а не как обязанность.
Вот смотри. У меня муж всегда обижался на маму свою за то, что столько денег пропало в начале 90-х у нее на нескольких сберкнижках - действительно, можно было купить квартиру. И еще бы осталось. И, действительно, большинство родителей, имея средства, помогают детям решить жилищные вопросы. Для меня это естественно, для этих людей это естественно. Но люди разные. И это - ИХ сбережения. Я вот обиду мужа в какой-то мере понимаю, но когда он мне это рассказывал, я ему говорила, что деньги принадлежали его матери и отцу, и, конечно, жаль, что они просто пропали пропадом, но в итоге - это были ИХ средства. А то, что свекровь моя щедростью не отличалась, - ну что ж тут поделать, человек такой. И муж мой только мне рассказывал эту историю, матери ни словом никогда не обмолвился, потому что понимал всегда, что "на чужой лоток не разевай роток".
в твоем последнем посте много обиды - из-за неоправданных ожиданий.
Хорошо, а как без этого. Распишу по пунктам:
1. Предлагаю приватизировать жилье. Отказ без мотированной причины.
2. Предлагаю написать отказ на эту комнату, но чтобы мне маленько помогли купить что-то свое. Отказ.
3. Спрашиваю про Диму (дядя), говорят, что он заслужил эту квартиру. Чем? Тем, что в 40 с лишним лет нет ничего, только гуляет?
Ну, как без обид к этому относиться? Мне правда обидно.
Нет, вовсе не то, что не хотят квартиру купить (я же не прошу об этом), а то, что даже приватизировать не хотят. Отвечают - пускай отберут, сама купишь. Как сама за такие деньги? Даже если я 20 тысяч буду получать, как я сама одна куплю?
Маленькое чудо, видимо, вопрос с квартирой уже решен. И достанется она этому самому Диме. Уж не знаю, как и почему у вас так сложилось. Видимо, ты тоже строишь разговор неправильно со своими родственниками. А у родителей твоих есть жилье?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Конечно. завтра у тебя опять не сложится с какими то парнем отношения,и он оттяпает у тебя часть этой квартиры. И что? Они боятся.
Ну, вообще-то, имущество приобретенное до брака, разделу не подлежит при разводе. А дареное - даже то, что в период брака - тоже не делится. Значит, родственники переживают, чтобы ты САМА не переписала часть своего имущества на кого-то.
У меня есть знакомая. Она таааак влюбилась однажды, что продала квартиру, купленную ей родителями, ради того, чтобы ее гражданский муж отдал какие-то там долги. А он деньги у девушки взял, и след его простыл!!!
Несколько лет назад она вышла замуж, за парня с квартирой. А до этого несколько лет снимала жилье. Родители ее чуть не прибили, когда узнали, что она утворила. Но простили в итоге. А Наташку раз и навсегда научил уму-разуму тот случай.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.10.2011 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
Предлагаю приватизировать жилье. Отказ без мотированной причины.
Это их жилье и они вправе распоряжаться по своей воле.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Предлагаю написать отказ на эту комнату, но чтобы мне маленько помогли купить что-то свое. Отказ.
Звучит как "вы мне обязаны помогать - помогайте!". Ты не о помощи говоришь.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Спрашиваю про Диму (дядя), говорят, что он заслужил эту квартиру. Чем? Тем, что в 40 с лишним лет нет ничего, только гуляет?
Вообще плохой аргумент. Ты еще и указываешь, что кто-то плохо воспитан ими. И снова считывается как требование, а не просьба.
Пойми все же: они не обязаны обеспечивать тебя жильем! Ищи другую работу, ищи возможность заработать на квартиру, бери иппотеку. Но делай это сама. Захотят помочь - благодарна. Не захотят - то их право.
У тебя есть еще вариант договориться с какой-нибудь бабушкой о досмотре с правой наследования квартиры.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
У меня нет родителей. Мама умерла, а отец с рождения отказался. И бабушка говорит - есть претензии - иди к отцу. Он тебя бросил, он виноват.
даночка,
я понимаю, в чем они бояться. Что я пропишу его там и т.д. И он "оттяпает кусок квартиры". Но как им объснить, что я-то не так все воспринимаю. Даже (допустим), у него там будет прописка. И что он с этого возьмет? Да, может жить, пока мы женаты. Не более, если оформят, как дар мне. Просто подарили, не имееет он на эту квартиру право, даже если захочет.
Наташ, ну понятно,что не делится то имущество. НО ты же сама вот и рассказала,как можно отдать свое жилье)). А бабушка боится, может. Ей, может подруги вот так вот страсти понарассказали про приватизированные квартиры и она боится пошелохнуться в этом вопросе.
Может быть бабушка считает, что она сделала достаточно, воспитав Ксюшку, и больше не будет ничего делать, может быть ревность к тому сыну ее останавливает,От первого брака деда.
Да этих может может быть десятки причин.
И, Ксюха, не должна ты ждать. Ты должна думать, как самой выжить в этом мире. А с бабушкой вести разговоры вобще про приватизацию.
И вести их умно. А то так, как ты тут пишешь, конечно, тебя никто слушать не будет.Одни тапки летят.