Ну и последнее, что хотелось бы сказать...
По-моему, вам пора обоим задуматься о взаимных отношениях, какие-то они не очень уж семейные... какое-то маленькое у вас общее одеялко, не хватает на вас обоих, все больше и больше укрывает кого-то одного...
Может, я и ошибаюсь, но что-то мне внутри подсказывает, что - не очень-то я и ошибаюсь...
Читала-читала.Вот у меня муж дипломат.
Дипломаты- это те люди, которые постоянно ездят в командировки.
И семьи у них делятся на 2 категории: те жены , кто не сделал карьеру или имеет работу, где можно уезжать и ездит и живет с мужем в командировках, и те жены , у кого есть перспективная работа, хорошо оплачиваемая, и они не ездят в командировки, приезжая на праздники и в отпуска.
Я ездила,пока сын был маленький. Есть жены,которые не ездят из-за работы, родителей больных и прочих проблем. Сейчас вотя не могу сидеть в командировках постоянно- живу месяц тут-месяц там.
Это каждая семья решает сама: у всех проблемы,деньги всем нужны и тут уже как получится. А дипломатам не ездить в командировки нельзя -работа такая.
Скрытый текст:
Тут одна глокая куздра с форума решила меня в личке укусить, что мол ходит муж у тебя на приеме без тебя, а ты в Москве сидишь. Ляпнула, не понимая, что работа дипломата это не приемы. А бизнес и больных родителей никто не отменял. Ну нет мозгов когда, такое ляпают, что поделать)). Посмеялись мы тут с девочками над этим,покрутили у виска и пошли дальше делам заниматься.
Это обычная жизнь-когда один человек должен ездить, чтобы сделать карьеру, а другой подстраивается под обстоятельства.
Так у вас должно быть: вы должны решить, как вашей семье жить, что приоритетнее для вас. Сесть и , может, расписать все это на бумаге,чтобы было понятнее.
Если лучше, чтобы у тебя была работа, значит ты сидишь тут, но вы созваниваетесь и ждете друг друга,а ты приезжаешь по первой необходимости.
По поводу звонков.
Телефоны- это первая вещь для связи. Если человек поехал куда то,то можно взять местную симку,или в Москве купить Глобал-сим, с которого из-за рубежа можно звонить дешево. И так и созваниваетесь.
Но у вас в семье не решены основные вопросы ваших взаимоотношений. Исходить надо из того, что один имеет работу, на которой ездят. Отсюда и плясать. Иначе дальше вы будете увязать в своих обидах, и разойдетесь с такой обидой,которая не пройдет долгие годы.
А так нельзя.
Прошу прощения, что пропала ненадолго - в выходные не могла выйти в интернет, а сегодня на работе завал.
Во-первых, спасибо всем за ответы! Я очень внимательно прочитала все мнения и сделала определенные выводы.
даночка, хочу сразу оговорить - я прекрасно понимаю, что в каждой семье все по-разному. И я никогда бы не сказала, что если муж и жена много времени проодят вдали друг от друга, это означает, что в семье неладно. Вовсе нет - у всех свои отношения и все тонкости все равно не для посторонних
Просто еще раз хочу сказать, тут проблема вовсе не в этом, тут совсем другое дело - насчет того, что важнее и как мы хотим жить, мы обговаривали уже бесчисленное количество раз, и уже решили, что разлучаться так надолго нам очень тяжело и в этом нет реальной необходимости. То есть муж вовсе не против найти другую работу, да и на этой работе не обязательно ездить в командироки. Тут просто уже нельзя было совсем отказаться из-за того, что изначально планировалась совместная поездка, а потом обстоятельства изменились.
Насчет не против найти другую работу - к сожалению, не думаю, что это будет претворено в реальность, т.к. муж далеко не трудоголик и нынешняя его работа весьма ненапряжная. Муж мечтает создать свой бизнес совместный, но дальше разговоров дело не идет пока.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
Он хочет, чтобы и ты была всегда рядом и на работе менять ничего не хочет... а дети буду сами собой и одеваться, и кормиться... а жена будет сидеть возле окошка долгими зимними вечерами и ждать, когда его светлость озарит своим появлением горницу в избе...
Эх...
Цитата:
Сообщение от Svarog
ты заметила, что, для того, чтобы ему жить в шоколаде, нужно что-то поменять ему? А он этого хочет???
Он хочет, чтобы было по-другому, но выходит, что только на словах пока. То есть сделать даже что-то небольшое для того, чтобы начать менять ему сложно.
Вообще-то ведь его послали на больший срок именно потому, что он говорил всем, что поедет со мной. А об изменившихся обстоятельствах не захотел говорить потому, что все якобы подумают, что у него плохая жена или что у нас нелады в семье.
Добавлено через 9 минут
Дело в том, что даже с вопросом о моей поездке к нему - билет нужно покупать, что называется, "уже вчера", т.к. праздники уже на носу и может просто не получиться. Но опять же никаких действий
Добавлено через 10 минут
Не хочется, чтобы этот пост вылядел как мое обвинение... Я на самом деле очень его люблю и верю, что все должно быть хорошо, просто это немного сложнее, чем может показаться в порыве чувств...
Последний раз редактировалось Onely; 20.12.2010 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
Пишу опять, ибо очень уж сложно держать в себе
Мы купили мне билет на праздники, если ничего не сорвется, то на 10 дней я туда поеду.
Он недавно разговаривал с начальником, сказал, что тот много спрашивал в том числе про меня. Я спросила, как они поговорили, на что он ответил только, что начальник очень расстроился, что я не смогла поехать и расспрашивал, почему. Дальше замолчал, я хотела расспросить еще, но не стала, что-то сдержало.
И вот лежит передо мной этот несчастный билет, а в душе такая буря эмоций, что не знаю, что делать. В порыве эмоций хочется сказать - как мне все это надоело, мы ведь не так планировали семейную жизнь, да, бывают и экстренные обстоятельства, но ведь это не тот случай, я не хотела быть женой моряка - да, я очень сильно тебя люблю и готова многое терпеть, но почему, почему ты даже не поговоришь нормально с начальником, зачем я вообще к тебе еду, если тебе и так там хорошо... Мне так нужна твоя поддержка, мне плохо приходить месяцами после рабочего дня в пустую квартиру, наша жизнь становится все более разделенной на "я" и "я" вместо "мы" - это просто вынужденно... (это, конечно, эмоции, но все же).
Хоть сдавай обратно билет. Естественно, я ничего этого ему не говорю, но на душе очень тяжело, я очень устала от этих бесконечных разлук и его бездействия
Последний раз редактировалось Onely; 29.12.2010 в 13:41.
Onely, может стоит все-таки поехать и поговорить? За 10 дней найти момент и поговорить о
Цитата:
Сообщение от Onely
мы ведь не так планировали семейную жизнь, да, бывают и экстренные обстоятельства, но ведь это не тот случай, я не хотела быть женой моряка - да, я очень сильно тебя люблю и готова многое терпеть, но почему, почему ты даже не поговоришь нормально с начальником, зачем я вообще к тебе еду, если тебе и так там хорошо...
Onely, я понимаю твои эмоции, сама была в похожей ситуации. Но...
Во-первых,
Цитата:
наша жизнь становится все более разделенной на "я" и "я" вместо "мы" - это просто вынужденно.
ИМХО, ты себя лишний раз накручиваешь. Можно быть "мы" даже находясь в постоянных разъездах. Сейчас, на эмоциях ты противопоставляешь себя ему, и "я" возникает именно от этого, а не из-за разделенности расстоянием. У вас различные взгляды на совместную жизнь на данном этапе и именно это разделает.
И Килиманджара права, нужно ехать и разговаривать, а не сыпать обвинениями, потому что тебе без него тяжело.
Во-вторых, если уж так тяжело и тоскливо без любимого, то зачем билет сдавать? Только потому, что на данном этапе он не поступает так, как тебе хочется? Так, а почему он собственно обязан? Ведь в семейной жизни пары должны искать компромисс, а не приносить что-то в жертву в угоду другому.
А 10 дней все же лучше, чем ничего.
Onely, знаешь ли, для того, чтобы в чем-то убедиться или окончательно поставить точку в отношениях, нужно знать о ситуации не только из своих измышлений и размышлений, нужно еще убедиться или услышать мнение противоположной стороны воочию. Поэтому, может, все-таки, стоит поехать и самой, на месте, во всем убедиться или что-то узнать конкретное, как говорится, из первых уст, прежде, чем делать какие-то выводы?
Не каждая женщина хочет и может быть женой моряка. Если человек эгоистичен по натуре (на что указывает и сама автор темы - о своем муже), то это может сделать отношение просто невозможными.
Но я бы поехала и поговорила с мужем, расставила бы все точки над "и".
Если жена не хочет ждать мужа из рейсов без вариантов, а муж не хочет другую работу, то конфликты в отношениях когда-нибудь приведут неминуемо к разрыву.
Надо как-то договариваться и искать компромисс, если автор темы хочет быть с ЭТИМ мужем вместе. Ну и ему так же, если ему нужна ЭТА жена.
В вопросе работы тоже нужно искать компромисс. Но сделать это без разговора не получится никак.