[color=green]Вот и надо думать о том, КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ И МИР МЕЖДУ ДВУМЯ!!! А не о том, как совместить и жену и другую... Как оправдать то, что появился третий, четвертый... И быть уверенным в том, что чувства от нас не зависят. ОЧЕНЬ зависят они от того, чего мы хотим и что думаем.
Сохранить семью - изжившую себя?
Сохранить любовь - кого к кому?
А никто ничего не оправдывает - просто так есть и все.
Если чувства есть - они порой неподвластны разуму. Извечный конфликт...
Эх... Хотели как лучше - а получилось... как всегда
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Но лично я не смогла бы жить втроем или просто терпеть присутствие другой женщины. Да, я собственник. Пока люблю - собственник.
да, Светик, все мы собственники. это и хорошо и плохо. хорошо потому что любишь и оберегаешь свою собственность, а плохо потому что человек - это не чья-то собственность, не вещь. поэтому надо находиться где-то посередине, прислушиваться к чувствам этой собственности , даже если это не очень приятно. для тебя неприязнь к присутствию другой женщины, чувство собственности, оказалась сильнее любви к мужу. вы расстались. у других может сложиться иначе.
Цитата:
Сообщение от Magic
Мне кажется, что мысли о жизни втроем приходят тогда, когда ВДВОЁМ уже скучно и не интересно. Иначе, как можно в этот СВОЙ мирок пустить третьего человека? Не знаю, не понимаю.
когда скучно и неинтересно приходят мысли не о том как жить втроем, любить, а о том как пойти погулять на стороне. вот здесь я с тобой согласен. я же говорю о другой ситуации, когда в мирке УЖЕ трое. любовные треугольники в жизни встречаются очень часто и это не просто развлечения. что делать, если человек ЛЮБИТ двоих? и ему НЕ скучно и интересно с двумя. только представь, что так получилось, что мужчина любит двоих женщин, а они обе собственницы и тянут каждая в свою сторону. так ведь и на части разорвать можно , что в общем-то и происходит в жизни.
Просто мы, я ТАК поняла, говорим за другое. В том плане, что жена знает о любовнице мужа, а муж - о любовнике жены.
не так. нет жены и любовницы, есть две жены. может так будет понятнее?
[/quote]Я так не могу. Если я люблю человека, то мне другой не надо. Если нет, то тогда всё. Я не могу жить просто по привычке. Пробовала, ничего хорошего из этого не получилось.[/quote] согласен. по всем пунктам. только как быть, если любишь двоих? вот буду любить только двоих, а других мне не надо. ))
что же касается твоей истории, то она у тебя другая. твой муж просто НЕ любил тебя, раз так относился к тебе. и ты права была, что пошла на разрыв.
Да, чувства к нам приходят не по нашей воле часто. (Вопрос: откуда?) Но мы существа РАЗУМНЫЕ и поэтому вполне сами можем решить: просто окунуться в эмоции или все-таки подумать и взвесить что ты делаешь. Нельзя просто отдаваться чувствам... И не спрашивай, Сергей, почему. Ты прекрасно знаешь ответ.
все так, мы разумные, когда смотрим на ситуацию со стороны. а вот когда сам в нее попадаешь, весь разум куда-то в миг испаряется.
Цитата:
Сообщение от Кисонька
Мои эмоции были вызваны тем, что люди стараются найти легкие пути.
интересно, что это ты называешь легким путем? я, например, с трудом могу представить как можно жить РЕАЛЬНО втроем. все это пока только размышления, теория. вот и тему завел, послушать мнения других, поразмышлять. может кто-то опытом своим поделится, горьким или сладким. а если ты говоришь про оправдание похождений на сторону, так ведь мы размышляем не об этом, так ведь?
Цитата:
Сообщение от Кисонька
Каждый хотел бы изменить то, что имеет. Но ни один из этих людей не хочет приложить усилий, твердо что-то решить, уйти от неопределенности, сделать себя счастливым. Боятся, что им будет больно, тяжело, одиноко.
не НЕ ХОЧЕТ, а НЕ МОЖЕТ, потому-что ТВЕРДО решить означает сделать больно, причем НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ. только сильные и уверенные люди могут решиться на такую "операцию"... кстати, надо еще знать где и что резать *как бы не ошибиться с диагнозом*... и только ОЧЕНЬ сильные выздороветь после такой процедуры. *не буду показывать пальцем на живой пример, но вы и так уже догадались о ком речь, да? *
Лена, вот я и до тебя добрался . приятно осознавать, что я не одинок в своих рассуждениях, а уж как приятна поддержка в твоем лице... *тебе этого не понять )), смеюсь*. знаешь, другими словами, но ты выражаешь МОИ мысли, заостряешь внимание там, где я бы заострил. очприятно такое совпадение... и спасибо за теплые слова в мой адрес.
я, например, с трудом могу представить как можно жить РЕАЛЬНО втроем. все это пока только размышления, теория. вот и тему завел, послушать мнения других, поразмышлять. может кто-то опытом своим поделится, горьким или сладким. а если ты говоришь про оправдание похождений на сторону, так ведь мы размышляем не об этом, так ведь?
Так это все только размышления, или ПОКА только размышления? Это разные вещи. Одно дело фантазировать, и другое - задумываться уже об этом.
Цитата:
Сообщение от sokel
..не НЕ ХОЧЕТ, а НЕ МОЖЕТ, потому-что ТВЕРДО решить означает сделать больно, причем НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ. только сильные и уверенные люди могут решиться на такую "операцию"... кстати, надо еще знать где и что резать *как бы не ошибиться с диагнозом*... и только ОЧЕНЬ сильные выздороветь после такой процедуры. *не буду показывать пальцем на живой пример, но вы и так уже догадались о ком речь, да?
Честно говоря я не догадалась. А насчёт сделать больно.. так уже этим и делается больно - и одной, и второй.
Не знаю, наверное эти обсуждения не для меня.
Светик, я тоже не могу понять, к чему эти рассуждения.
Надо заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ болезни!!! А не выбором между хирургическим или терапевтическим ЛЕЧЕНИЕМ. К тому же, чтобы лечить, для начала необходимо установить ПРИЧИНУ заболевания и механизм ее развития, а потом переходить к лечению. Иначе лечение может привести к гораздо более тяжелым последствиям, нежели к выздоровлению. *Сорки, врач я по образованию, знакомо все это *
Сергей почему-то не задумывается о том, КАК люди попадают в любовные треугольники. Все валится на наши чувства, от которых невозможно убежать. ВОЗМОЖНО!!!! Но сила воли нужна - это факт! Почему ее так мало в мире???? Почему люди такие слабые???
А рассуждения начинаются от того, вот есть такая ситуация и что делать? А ОТКУДА появилась эта ситуация? Это второстепенно... А ведь ОТВЕТ кроется именно там.
Мужчина жалуется своему приятелю:
- У меня было все: деньги, великолепный дом, роскошная машина
и красивая женщина, которая меня любила. А потом бац! Все исчезло.
- Что же случилось? - спрашивает приятель.
- Жена узнала.
- Вы рождены в законном браке?
- Да. Наполовину...
- Наполовину? Как это понять?
- Мой отец был женат, а мать нет...
...а уж как приятна поддержка в твоем лице... *тебе этого не понять )), смеюсь*. знаешь, другими словами, но ты выражаешь МОИ мысли...
Это почему же МНЕ не понять??))) Когда я иногда, читая твои высказывания, вижу то же самое??? Вот ведь разные мы...во многом!!!! Но, как будто на одну волну настроены!!! Я всегда ясно ВИЖУ, ЧТО именно ты хотел сказать..и даже ТО, что между строчек написал)))
Ну а то, что поддержала...дык не виноватая я...что ТАК ЖЕ думаю!!! И так же согласна, что чувства неподвластны разуму!!! А значит...ВСЁ в этой жизни возможно...и ни от чего нельзя зарекаться! Кстати...мы с тобой не одиноки!
Цитата:
Да разве любовь имеет что-либо общее с умом??!!! И. Гете