А я пыталась создать тему про точку отсчета честности.
мочало, начинаем все сначала... Ин-ди-ви-ду-аль-но. Кто-то паталогически честен с первой минуты знакомства, кто-то раскрывается в процессе общения, кто-то врет всю свою жизнь.
Для того, чтобы верить, чутье иметь надо или саму веру, а если человек не оправдал ожиданий, то тут уже решать вопрос о характере дальнейших взаимоотношений.
Ну вот мы выяснили, что пойти на свидание сегодня с одним - завтра - с другим - это нормально. А если с кем-то уже не на одно свидание потопать, и при этом договориться с другим человеком тоже о свидании? Честно?
У меня было такое именно однажды - с одного свидания притопала вечером домой и тут же на следующее утро договорила о другом свидании с другим совсем человеком. Честно? Не знаю, мне было странно. При этом после того вечернего свидания не было ощущения, что больше не хочу того человека видеть или с ним как-то развивать отношения - скорее наоборот. Но - никто именно что никому ничего не обещал, ни о чем не договаривался, отношений как таковых нет. Получается, я фри делать всё, что хочу? Поидее да. А порядочно это?
Нечестные действия все равно обернутся враньем. Нет такой точки. У каждого свое. Кто-то понимает, что это твой человек, провестречавшись полгода, а через год выходит замуж. А кто-то пять лет встречается, а потом уходит.
И ты больше не про честность/нечестность, а про свободу в отношениях.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от осколочка
я фри делать всё,
Картошку, да?)))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 14.03.2010 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Насколько я поняла, осколочка спрашивает, где грань между Я и МЫ, то есть, где грань, когда (возьму себя к примеру, что бы было проще объяснить=)) Я становлюсь ответственной не только за себя и для себя, но и для моего МЧ, перед моим МЧ. осколочка, если я тебя не так поняла, поправь, просто у меня есть еще одна мысль, про что ты можешь иметь ввиду=)
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Ну вот мы выяснили, что пойти на свидание сегодня с одним - завтра - с другим - это нормально.
за рубежом практикуют "5-минутные свидания" (или как они там называются?). Одинокие люди приходят и по 5 минут у них есть на общение с противоположным полом. После сигнала мужчина пересаживается за следующий столик к новой девушке.
Сходить на свидание - приятно провести время. ИЛи ты что-то обещаешь? На 1 сидании же речь не идет о клятве в верности и любви до гроба. Оно нужно обоим, чтобы лучше узнать друг друга и понять на сколько вы подходите и есть ли шансы на дальнейшее общение.
cвидание - это название конкретного поступка, который означает, что между людьми возникли отношения. Если ты в свободном полете и активном поиске, то объясняешь молодым человекам (каждому), что данная встреча не накладывает ни на тебя, ни на него никаких обязательств. Это честно. А давать надежду влюбленному, а при этом параллельно встречаться еще с другими, - нечестно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Unona, в России тоже всякие флиртомании проводят. Это не пятиминутное свидание, а специальное мероприятие на целый вечер, куда приходят молодые люди и девушки с целью познакомится. Организаторы ставят эту цель во главе угла и вокруг этой темы и пляшут. Не уверена, что у подобного мероприятия есть связь со свиданием - там происходит знакомство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от minimama
Если ты в свободном полете и активном поиске, то объясняешь молодым человекам (каждому), что данная встреча не накладывает ни на тебя, ни на него никаких обязательств.
Интересно, то есть, если меня куда-то приглашают, а я сама пока не знаю, чем это может или не может обернуться или закончится - я должна вот прямо сразу резко сказать, что это никого ни к чему не обязывает? Иначе - нечестно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
cвидание - это название конкретного поступка, который означает, что между людьми возникли отношения
То есть, (предположим) - если со мной познакомился молодой человек на улице, позвал на кофе, я пошла - между нами уже отношения? Стремительно, однако...
Добавлено через 4 минуты A-lechka, да, очень близко к тому, что я имела в виду... Только не обязательно речь идёт именно о МЧ. Я и пытаюсь выяснить - что когда возникает...
А какая вторая версия была?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
А давать надежду влюбленному, а при этом параллельно встречаться еще с другими, - нечестно.
Когда меня человек ещё не знает - вряд ли он влюблён. Это симпатия всё же... А вот как понять, когда это уже не симпатия, а влюблённость? И когда на меня это накадывает какие-то обязательства и тд???
Последний раз редактировалось осколочка; 14.03.2010 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
Читаю и офигиваю. Какая точка честности? Какой отчет? Как она может возникать уже на пути, если должна честность должна проявляться с момента контакта двух людей (и не важно кто они друг другу: возлюбленные, родственники, приятели или просто встречные). Человек либо вообще честен, либо от честности там одно название.
Правда, я и не встречалась ни с кем из данных. Это были просто свидания без поцелуев и прочего, как процесс узнавания людей. НО свидания с цветами, походами куда -то, гулянками под ручку).
А когда поняла, кто ближе-
второму объяснила, что свиданий больше не будет, ибо я уже не свободна.