Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Когда и где возникает граница честности? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17712)

осколочка 14.03.2010 02:40

Когда и где возникает граница честности?

У меня много вопросов, много путаницы, непоняток... Конкретное что-то не хочу писать, потому что и в голове всё на уровне мыслей, скорее... Так вот:

Когда наступает тот момент, когда между двумя появляется граница честности? Я имею в виду вот что - ведь нет чёткой границы: вот сейчас мы не пара, а вот внимание - щелчок - и мы пара. Ведь не так? Когда возникает тот самый момент, когда есть с кем быть честным?

Что именно - чесность? Я смотрела определение слова измена. Получается, что это сексуальный контакт с кем-то. А взгляды, поцелуи, :hand-kiss да просто поход в кино - это как? 8O

Ещё интересно, когда возникает симпатия, что-то завязывается... Ведь нет никаких договорённостей, никаких обещаний. Какие-то вещи вступают в действие по умолчанию? Какие? Когда?

Когда встречаются какое-то время - понятнее. Правда. Понятно, что такое флирт на стороне, что такое общение с бывшами (какое), понятно, что такое нелегальное свидание, измена в прямом смысле слова... Более-менее ясно.

А вот когда личная жизнь перестаёт быть только нашей и становится общей? Я не говорю про рассуждения (уже были тут в какой-то теме) на тему - а вот в какой момент вы стали встречаться... А именно про ответственность, границу честности - где она возникает?

Svarog 14.03.2010 02:55

осколочка, будь по-проще, умерь свои страхи/страшилки самой себя. Будь просто искренней - и все вопросы решатся сами собой.

Dfkz 14.03.2010 05:24

Как только обнаруживаешь у себя в ванной - его зубную щётку...у себя в бельевой корзине - его носки, и задаёшь вечером себе вопрос "а что МЫ будем есть на ужин?"...можешь сделать вывод, что твоя жизнь уже перестала быть личной...хм, и походу дела, ты упустила этот момент. :haha

doxolce 14.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603596)
А именно про ответственность, границу честности - где она возникает?

что-то не совсем понятно что за граница честности? Откуда она берется? Разве вы до "границы" были не чесны др с другом?

minimama 14.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603596)
Ведь нет никаких договорённостей, никаких обещаний. Какие-то вещи вступают в действие по умолчанию?

это типичное рассуждение девушек: по умолчанию наступает то-то и то-то. Какая же это договоренность, если один для себя по умолчанию что-то от другого ожидает, а второй даже не догадывается, что ему уже что-то вменили в обязанности? :)

осколочка 14.03.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 603597)
будь по-проще, умерь свои страхи/страшилки самой себя

Да не в страхах дело ;)

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 603631)
Разве вы до "границы" были не чесны др с другом?

С чужим человеком невозможно быть честным или не честным. Я очень надеюсь, что пример понятен ;)

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 603638)
это типичное рассуждение девушек: по умолчанию наступает то-то и то-то. Какая же это договоренность, если один для себя по умолчанию что-то от другого ожидает, а второй даже не догадывается, что ему уже что-то вменили в обязанности?

Это не моё рассуждение - это мой вопрос. Есть такое?
Договорённостей нет, но есть какие-то ожидания... К примеру, когда кто-то соглашается пойти на свидание, у второго есть все основания полагать, что человек не находится на данный момент в каких-то отношениях, хотя гарантий нет, естественно, разве нет?

ЯЯЯЯ!!!! 14.03.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603664)
С чужим человеком невозможно быть честным или не честным.

Не поняла. Ты в любом случае либо честен, либо нет.

Цитата:

К примеру, когда кто-то соглашается пойти на свидание, у второго есть все основания полагать, что человек не находится на данный момент в каких-то отношениях, хотя гарантий нет, естественно, разве нет?

А тут уже все зависит от моральных принципов и отношения человека.

doxolce 14.03.2010 11:44

Цитата:

С чужим человеком невозможно быть честным или не честным.

да? Ужас. Тогда не предпринимай какие либо поспешные выводы или решения, раз он не честен. Не жди ничего, чтобы не разочароваться потом

осколочка 14.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 603679)
раз он не честен

Нет, не понимаешь... Как можно быть нечестным с прохожим в местро???

doxolce 14.03.2010 11:49

осколочка, а он прохожий из метро? А как можно врать всегда что ли??? Я не понимаю, правда

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot