Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4
Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже. ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".
Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
А я вот тоже всегда думала, что у родителей денег на свадьбу просить зазорно, что нужно самим заработать. А в жизни получилось все иначе. По обстоятельствам быстренько зарегистрировали брак. Обошлась нам это в 500 грн, т.к. нам сделали регистрацию за один день без очереди. Вот и все, никаких трудностей со вступлением в законные отношения. Если бы могли ждать 4 месяца, то это воообще вышло бы - копейки.
Потому для тех, для кого институт брака все еще священен и необходим для полноценных отношений - те могут спокойно вступать в брак. А накопление денег и т.д., как тут писали (ожидания по 10 лет) - это все отмазки.
Далее про родителей. После такой простой росписи мама моя заволновалась и решила через год организовать нам свадьбу. У нас нет возможность хоть что-то тратить, потому организация ложиться полностью на плечи моих родителей. Более того, свадьба будет в моем родном городе, а значит мы в приготовлениях участвовать не сможем. Вот так и вышло, что свадьба организовуется родителями. И никто никого не просил. Мама сама высказало свое категоричное: У МОЕЙ ДОЧЕРИ ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНДИОЗНАЯ СВАДЬБА.
И это ничего, что уже несколько лет они живут в долг, полагаясь на богатых покровителей. Ради дочери, наверное, мама на все готова))))) И никак ее не отговоришь.
И это ничего, что уже несколько лет они живут в долг, полагаясь на богатых покровителей. Ради дочери, наверное, мама на все готова))))) И никак ее не отговоришь.
Было бы желание... а найти слова для мамы всегда можно.
А самой не жалко маму, которая живет в долг?
Мне бы эта свадьба поперек горла встала бы, зная каким потом и кровью она была организована...
Потом и кровью, это когда люди гнут спину с утра до ночи. Мама у меня домохозяйка. И о свадьбе мы не заикались вообще, мама в прострации была несколько дней от нашего скорого желания регистрации. А потом предложила сыграть свадьбу, и считает это священным долгом родителей. Говорит, что всегда так было и считает это правильным. Естественно, если человек выявляет такое сильное желание, то никто особо упорствовать не будет против, да и зачем? Может это неправильно, но меня растили с мыслью: Если предлагают - не отказывайся. Никто никого не принуждал. И если они с отчимом приняли такое решение, то расчитывают свои силы. Как-то так. В общем-то после окончания школы я и так избавила родителей от какой-то финансовой опеки в мою сторону, это не оправдание, это то, что говорят мои родители. И им хочется хоть как-то материально помочь нам.
Это вообще было к тому, что можно быть убежденным в одном, а в жизни получится все совсем по-другому. И те, кто яростно говорят - никогда, потом могут оказаться в такой ситуации.
И еще к тому, что если есть моральные устои и уверенность в необходимости брака, то финансы - не помеха, т.к. все это обходиться очень дешево без празднования.
У МОЕЙ ДОЧЕРИ ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНДИОЗНАЯ СВАДЬБА.
И это ничего, что уже несколько лет они живут в долг
Будущая свекровь тоже была приблизительно за такую позицию. Не важно, сколько будет стоит, но свадьба на 80-100 человек ее не страшила. Долгими уговорами и спорами удалось ее убедить, что это абсолютно лишнее, учитывая, что деньги должны были браться в долг. Поэтому мы решили полностью сами делать свою свадьбу и на то количество людей, которое надо нам.
В результате в долги мы не залезли и обошлись своими средствами, чему безмерно рады. Да и мама мужа после всего этого сказала, что решение было принято правильное.
Я вот работаю в банке и знаю массу случаев, когда кредитовали людей налом на свадьбу нереальными суммами, а теперь родители бегают и не знают, как перекрыть месячный платеж, ибо их мониторинг трясет каждый день и пугает судами...Зато - зато была пышная свадьба, которой они уже и сами, наверное, не рады)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну родители мои в такие крайности не кидаются, у каждого свое понятие грандиозности. Круг приглашенных очень ограничен, и все развлечения, меню, декор подобраны с экономичностью, но со вкусом. Грандиозность свадьбы определяется не количеством приглашенных и вложенных средств, а вкусом. Вот об чем речь. Тем более, что займ не в банке делается, а у инвесторов. А вообще, тьфу-тьфу-тьфу, к следующему лету производство уже будет полностью налажено и затраты на свадьбу будут казаться копейками)))))) Опять же, не воспринимайте серьезно, это позитивное мышление сказывается)))) Фсе, офтопить больше не буду.)
[b]Килиманджара[/b], Оксан, вот именно про это я и подумала.... Главное, чтобы грандиозно один день провести, а потом можно и пару лет долги выплачивать... маме ))))
Я вот подумала, а почему у нас гос-во не обратит свой взор на опыт стран дальнего зарубежья и не "легализирует" ГБ, конкретно и по пунктам, прописав все права и обязанности?
И ребята живут в ГБ,но четко знают, что они придут в росписи.
Ау нас с нашим менталитетом,тогда никто вобще не пойдет в замуж-скажут, и так хорошо. И какие то этически-моральные принципы вобще канут в бездну.
НЕ,ребят, не надо так.
[quote=Килиманджара;744901][b][color="Red"]А никто не дочитал - создание семьи?[/color][/b]
Так было же четко написано - БРАК и СОЗДАНИЕ СЕМЬИ.
Разьяснять о создании семьи? Если кратко - это процесс, который не прекращается НИКОГДА.
Зачем придираться к словам-то?[/quote]
Я УМЕЮ читать. ПРОЦЕСС не может быть КОНЕЧНОЙ точкой. ПОЭТОМУ выражовываться надо точнее, а не возмущаться, что к словам-то придираются.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!