В поисках салатов без майонеза, наткнулась на один сайтик, тут оказалось много салатов с разной заправкой, два из них сделала на новогодний стол, все было съедено под чистую вот тут черпала вдохновение
До этого не подозревала даже, что некоторые заправки для салатов вместо майонеза могут оказаться такими вкусными Кстати сайтик вообще удобный для поиска определенного меню и разных рецептов
Один салат правда все таки сделала с майонезом, ибо очень понравился по ингридиентам (как в последствии оказалось не только мне ) салат "малахитовый браслет"
Моя знакомая делала аналог того браслета, а назывался он у неё "Ёлка".
Ингредиенты те же, за исключением киви, выкладывается тоже вокруг стакана, только каждый слой делается не такой широкий, а поуже, чтобы конус получился. А затем украшается веточками укропа, сверху вниз, как лапы ёлки. Стакан не вынимается, иначе вся конструкция рухнет.
Вот, нашла фотку th_a9d8063f36f380df38138446967486be.jpg
А можно совсем без стакана Zf8hy1Rokl0.jpg
Скрытый текст:
А что, нас ожидает еще старый новый год) И вообще, зима еще не началась, дождь льет, как из ведра. Как раз к 13 января обещали резкое похолодание, вот и сделаем такую ёлочку)
Анютик, ингредиенты хорошие, вкусно читается))) Спасибо за рецепт и за ссылочку!!! Попробую всенепременно! Интересно, а можно в такой еще кусочки консервированного ананаса добавить, вкус не собъет?
Скрытый текст:
*старый новый у нас собирается отметиться по погоде новым новым, только наоборот *
а можно в такой еще кусочки консервированного ананаса добавить, вкус не собъет?
Иришк, думаю вкус не должен сбить, но надо сказать, что салатик вообщем в меру сладковатый и чуть кисленький, курица с ананасом хорошо сочетается в блюдах, поэтому думаю, что если в меру положить ананас будет вкусно Дерзай потом расскажешь
Цитата:
Сообщение от скептик
украшается веточками укропа, сверху вниз, как лапы ёлки. Стакан не вынимается
Маришк, идея интересная! Возьму на заметку! Но я всю голову себе свихнула, у меня ребенок не любит укроп, тут вообщем он может веточки укропа снять, так как укроп тут для украшения вообщем...
Из первой ссылки с салатами без майонеза, я делала рыбный салат и салат с кальмарами... Вкусное сочетание надо сказать сметаны и соевого соуса, никогда не думала, что это можно сочетать... Не попадалось мне ни разу...
Единственное, что я в салате с кальмарами исключила лук и уксус для маринования лука, в салате рыбном взяла зернистую горчицу и чуть меньше чем положено было по рецепту... Но все было вкусно!!!
У нас не оригинальные салаты были как оказалось ))) И конь тоже не синий ))
1) Елочка, салат внутри селедка под шубой, все слоями, сверху украсили укропом, гирлянды выкладывала лично я () из смели белка и майонеза и желтка и майонеза, с кукурузой и гранатом
2) Конь, грива: жаренные грибы с луком, мордочка: отварное куриное мясо кусками, перец болгарский кусками, майонез, сверху промазано смесью майонеза и желтка, посыпано тертым белком, глаза и нос из маслин.
Еще один салат на Старый Новый год: в основе обычный Оливье, сверху покрыт укропом, посыпан гранатом, свечки сделаны из скрученных квадратиков плавленного сыра, пламя из помидора/перца
Приготовила вчера салатик. Рецептик из инета, простенько, вкусно и красиво.
Салат "Сугробы"
Ингредиенты:
1. 2 некрупных морковки,
2. 1 луковица,
3. Куриная грудка отварная (у меня была половинка отварной),
4. 5 некрупных отварных картофелин,
5. Майонез,
6. 4 отварных яйца,
7. 50 г. сыра.
Приготовление:
1. Морковку обжарить с луком, можно добавить чеснок. Посолить.
2. Курочку порезать на небольшие кусочки.
3. Картофель потереть на крупной терке.
4. Яйца разрезать пополам. Желтки потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Полученной массой заправить белки.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. Выкладываем слои: морковь с луком, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, ставим яйца, посыпаем сыром. Дать настояться.
Майонез используйте по вашему вкусу. Я использовала его в небольших количествах.
Получился очень сытный салатик.
Курицу (филе) отварить. Можно запечь. Мясо нарезать мелко. Грибы мелко нарезать. Посолить, обжарить. 3 яйца взбить с небольшим количеством соли и порубленной зеленью, пожарить блинчики. Блинчики нарезать в лапшу. Помидорки Черри нарезать на половинки. если помидары будут обычные. то их на мелкие квадратики надо нарезать. смешать мясо, грибы, помидоры и блинчики. Добавить майонез или сметану.
Приятного аппетита!!
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.
4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.
Приятного аппетита!
пы.сы. Я добавила еще сок лимона в заправку для салата.