У нас не оригинальные салаты были как оказалось ))) И конь тоже не синий ))
1) Елочка, салат внутри селедка под шубой, все слоями, сверху украсили укропом, гирлянды выкладывала лично я () из смели белка и майонеза и желтка и майонеза, с кукурузой и гранатом
2) Конь, грива: жаренные грибы с луком, мордочка: отварное куриное мясо кусками, перец болгарский кусками, майонез, сверху промазано смесью майонеза и желтка, посыпано тертым белком, глаза и нос из маслин.
Еще один салат на Старый Новый год: в основе обычный Оливье, сверху покрыт укропом, посыпан гранатом, свечки сделаны из скрученных квадратиков плавленного сыра, пламя из помидора/перца
Приготовила вчера салатик. Рецептик из инета, простенько, вкусно и красиво.
Салат "Сугробы"
Ингредиенты:
1. 2 некрупных морковки,
2. 1 луковица,
3. Куриная грудка отварная (у меня была половинка отварной),
4. 5 некрупных отварных картофелин,
5. Майонез,
6. 4 отварных яйца,
7. 50 г. сыра.
Приготовление:
1. Морковку обжарить с луком, можно добавить чеснок. Посолить.
2. Курочку порезать на небольшие кусочки.
3. Картофель потереть на крупной терке.
4. Яйца разрезать пополам. Желтки потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Полученной массой заправить белки.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. Выкладываем слои: морковь с луком, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, ставим яйца, посыпаем сыром. Дать настояться.
Майонез используйте по вашему вкусу. Я использовала его в небольших количествах.
Получился очень сытный салатик.
Курицу (филе) отварить. Можно запечь. Мясо нарезать мелко. Грибы мелко нарезать. Посолить, обжарить. 3 яйца взбить с небольшим количеством соли и порубленной зеленью, пожарить блинчики. Блинчики нарезать в лапшу. Помидорки Черри нарезать на половинки. если помидары будут обычные. то их на мелкие квадратики надо нарезать. смешать мясо, грибы, помидоры и блинчики. Добавить майонез или сметану.
Приятного аппетита!!
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.
4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.
Приятного аппетита!
пы.сы. Я добавила еще сок лимона в заправку для салата.
Вчера делала салат с печенью.
Состав
- печень отваренная - у меня грамм 300 кусочек был,
- картофель и морковь отварные (я в пароварке варила) - 3 картофеля и 1 морковь крупная.
- Огурец свежий (у меня был длинный и крупный огурец, примерно 200 гр)
- можно добавить репчатый лук, измельченный и залитый кипятком на 10 минут.
- 4 яйца, сваренных в крутую.
все ингредиенты, кроме картошки, я измельчила на терке, которая крупную соломку режет. Картофель я нарезала мелкими кубиками.
Смешать, добавить майонез и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Я его творила из того, что было)))
А было вот что: свежий ананас, банка консервированной кукурузы, стебель сельдерея, копченый окорочок, тертый сыр (был российский, но явно нужен был пармезан), вареные перепелиные яйца, натуральная активия для заправки. Пропорции не спрашивайте, на глаз. Но примерно треть большого ананаса, 1 окорочок, 1 банка кукурузы, один стебель сельдерея, 4 яйца перепелки, 1 "ванночка" активии.
Все порезать)))
Салат заменил собой целый обед, было очень сытно. Хотя как по мне, картошечки не хватало))) И неплохо бы добавить листовой салат, можно и айсберг. Короче, творим!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мы очень часто делаем салат с ананасами, курицей, кукурузой и сельдереем. Это мой самый любимый салат. Я еще добавляю немного зеленого яблока: очень сочный салатик получается. Но курицу я всегда беру отварную, чтобы вкус не диссонировал, хотя можно и копченную попробовать.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)