Не, девочки, как ни странно, но туда пускают всех, просто там столько охраны и камер, что мама не горюй, и отделены слуги от народа маленько)).
Но туда действительно едут со всего города.а не те,кто рядом живут. Там рядом мало народа довольно живет, ибо это самый центр, больше там офисов, чем квартир,т.к. там были коммуналки, многие расселены. Безусловно, и жители есть,но не так много, если близлежащие улицы взять.
Так что в этот храм на самом деле очень много народу едет, там же Патриарх будет, храм до 5 000, по моему, вмещает. И вокруг трансляция идет во двор.
Слышала, что очень многие верующие, особенно старших поколений, наоборот, обходят Храм Христа Спасителя стороной. Слишком много нехороших слухов с ним связано. Так ли это на самом деле, не знаю.
К тому же обычно верующие идут в тот храм, куда обычно ходят и не стремяться особо попасть на такие массовые службы.
Всех со Светлым Христовым Воскресеньем!
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
Информация из телевизора)))
На службе было 6 тысяч человек. Это те счастливчики, кому местные храмы выдавали специальные приглашения, без них на эту службу не пускали, отсекали еще от метро. Территория тоже вся была огорожена, и пройти "огородами" не получилось бы.
Храм ооочень большой. Я там была летом, и размеры внутри просто поражают. Снаружи он да, смотрится большим, но достаточно компактным из-за специальных архитектурных приемов. Внутри просто грандиозный, и я не удивлена была, что 6 тысяч человек стояли.
Еще я обратила внимание, что очень много было молодых людей, оно и понятно, выстоять длительную службу немолодым людям не под силу.
В честь праздника ничего не скажу про слова и смайлы тут...вообщем, не скажу. Бог судья.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Юля, когда этот храм строился впервые, все постройки на его месте были снесены. В том числе был разрушено женский монастырь. И вот, якобы, игуменья монастыря прокляла постройку.
Построенный храм был взорван, а на его месте спустя много лет был построен бассейн.
Все это породило массу слухов и толков и очень многие считают это место, лишенным благодати.
Все так, как Надя написала. Единственное, что проклятия не было. Потому как все, что делало тогда, было с благословения митрополита Филарета, а монастырь не разрушили и перевели в другое место. Не могла игуменья проклятие проинести.
Большевики взорвали храм, в бассейн тот я ходила в институте.
Верующие многие на самом деле говорят, что там тяжелая атмосфера и нет благодати, которую чувствуют в других храмах. Но тем не менее народ туда идет.
Билеты раздают для того, чтобы не было драки, кто прошел, а кого не пустили.
Часть билетов распространяют для гостей : кого то патриарх приглашает, отсылают в приходы, в Гос Думу, и кучу правительственных организаций, откель приходят чиновники. И раздают постоянным прихожанам.
Ну нельзя 5 000 вип персон набрать )). Сейчас 2 канал сказал 5000. Ну не важно,главное-много.
Последний раз редактировалось даночка; 05.05.2013 в 20:26.
Я кстати вообще не понимаю этой показухи!
Я с Богом каждый день разговариваю-у нас иконки стоят -помолимся-беседы побеседуем !
В церковь зайдём в другой день-когда народу поменьше (помолимся-монетки опустим и пошли)
Я иногда смотрю эти показушные поклоны у некоторых вип -персон(становится смешно!
Вадила74, лично когда я писала, я не имела ничего в виду про "показушность" если кто-то это так трактовал я не знаю даже издержки интернета и личного отношения. Не могу я судить их "показушность" .... как бэ объяснить, все таки Пасха Святой праздник, люди идут и службу стоят, имхо
Да и хоть бы кто показушничал, Господь разве не вознаградит его только за то что тот пришел и отстоял всю службу!
Я была в ХХС в 2003, сама здание и убранство, конечном, впечатлило.