Цветов – оранжерея!
На тумбочках, на полочках,
А те, что помилее, -
Те на специальных «елочках».
Еще добавить хочется
Цветы у шифоньера,
Она душой - цветочница,
И леди - по манерам!
Цветами улыбаются
Пространственные секции,
А между – помещаются
Все львы ее коллекции.
Смешать несовместимое…
В души безмерной чаше…
Добро, любовь – вот стимулы
Секретов Ирки нашей.
Непременно сфотографирую "зелененьких" -непременно покажу, всем ждать!
А пока - вот... Когда хорошая погода - люблю я через парк к метро идти утром. Это минут 40 получается, и часто именно в эти минуты в голове появляются какие-то строчки... Я уже стала с собой блокнотик таскать. Представляю видок - идет женщина , вид задумчивый ( или какой там - со стороны видней ) , потом останавливается, судорожно начинает рыться в сумке, достает блокнот и ручку и начинает что-то на ходу писАть в нем...
Вот что получилось сегодня...
Какая тишина вокруг!
Перед ненастьем все кругом таится,
Не шелохнется.
Замерло.
И вдруг -
Короткий окрик перелётной птицы!
Кленовый одинокий лист
Слегка дрожит, пощады просит.
Сорвался. Медленно парИт...
Всей пятернёю - прямо оземь!
Березовых ветвей плакучих
Едва заметно колыханье -
То ветра нежное дыханье...
Он тихо шепчет...Небо - в тучах...
Пора предчувствием полна...
Кругом такая тишина....
Иришка, молодчинка какая!!!! Возникло острое желание прогуляться по осенним аллеям, окунуться в осень с головою. Спасибо тебе, замечательное стихотворение!
Я уже стала с собой блокнотик таскать. Представляю видок - идет женщина , вид задумчивый ( или какой там - со стороны видней ) , потом останавливается, судорожно начинает рыться в сумке, достает блокнот и ручку и начинает что-то на ходу писАть в нем...
Ирин, как я тебя понимаю. Просто у меня такое было в метро. Люди реагирует странно, даже неадекватно. Особенно, когда судорожно начинаешь рыться в поисках карандаша, а он как назло прячется. Выражение лица при этом непередаваемо