о! натолкнули на мысль запечь рыбу в рукаве с морковкой и луком...Вот такое я тоже люблю. Оно же считается диетичсоке, даночка?
Относительно много бутиков - так их всего 2 было, даночка, просто хлеб и сверху сельдерее - без масла или майонеза. 2 бутика с черным хлебом - разве это много??
Сегодня по плану на обед суп овощной (он правда на мясе, но мясо я отдаю почти-мужу, не люблю).
Так что:
утром кофе
в обед суп
на ужин - если успею купить рыбу - рыба в рукаве либо же плов (нежирный). Или овощи с рисом (если снова-таки успею купить)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, уясни мысль-не не много, а не правильно.
Бутерброды хорошо с утра, когда нужна энергия ввиде сложных углеводов. А вечером в сухомятку- плохо для желудка. И опять же..ты же не хочешь поправиться-зачем вечером хлеб.
А вот вечером рыбка, либо овощи те же с рисом. И желудок получит правильную еду, и тяжести не будет.
Поэтому меню из последнего поста правильнее в политическом плане, чем бутерброды.
Скрытый текст:
Я уехала по делам на весь день-приеду вечером- отвечу.
Сегодня:
Фасоль с луком, кофе с медом+2 ложки варенья чайные
Перекус - 80 гр. орешков в шоколаде
Обед: постный борщ, гречка, винигрет
Перекус будет: горсточка сырого миндаля и может апельсин
Ужин: фрукты и чай т.к. я иду в баню
правильно питаться- это не тысячи рублей надо тратить
Правильно питаться - это дешево (по деньгам), потому что организму нужно мало еды (приблизительно 500-700 грамм в сутки - разделив на 4 приема, получаем по 150 грамм за один раз, ну где-то плюс-минус, в зависимости от интенсивности рабочего дня) для обеспечения своей жизнедеятельности. Чем меньше мы в себя пищи пихаем - тем более рационально организм ее и усваивает, и использует, и тем меньше откладывает "про запас". Вот и советуют все - лучше есть чаще, но меньшими порциями.
А когда просто "питаться" - это много денег нужно, потому что хочется всего и сразу, вот и откладывается всё сочетаемое-несочетаемое и сразу "про запас", потому что организм в шоке, а, значит, и мозг и разум - в отключке.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Екарный бабай, еле догнала вас тут... Фуф, три дня уже не могу догнать.
Не могу смолчать насчет консервантов в пиве, миллион страниц назад. Это у нас кто сказал? Технолог-пивовар? Оно столько хранится потому что оно пастеризованное! Живое пиво, непастеризованное, столько не хранится. Но, это, конечно, не в тему к похудению, просто ))
Ирмиш, а почему ты так систему минус 60 не жалуешь? Я ознакомилась на досуге. Здравые зерна там есть. Хотя я не готова во всем с ней соглашаться, много моментов мне непонятны и она это никак не объясняет. Типа не спорьте, я же похудела, вот и делайте, что вам говорят, не морочьте голову.
Просто людям порой надо сидеть на какой-то системе, чтобы мотивировать себе почему им нельзя того или иного. Для них это более жесткие рамки, нежели когда человек сам себе составляет здоровый рацион питания.
Я вот, тоже похвалюсь. Взялась за ум пару месяцев назад. Кушаю правильно. Иногда даю себе отдых, потому что, если не давать, я не удержусь на этом правильном рационе. Можно съесть конфетку, но утром и одну. Но, я не худеющая, а поддерживающая вес ) Хотя, благодаря такому питанию похудела на 2 кг. Для меня это практически максимум, т.к. при росте 174 см я вешу 57 кг сейчас. Меньше 56 мне весить нельзя, ибо кости одни остаются.
А кушаю я почти все, как Ирмиша советует. Только завтракаю мало. Но, к сожалению, если больше, я до работы не доеду, меня будет мутить и тошнить. Поэтому на завтрак чай с медом и лимоном, ржаные криспы с сыром и конфетка или печенька одна. На работе кофе или чай и криспы уже пустые. На обед могу съесть запеченую рыбку или курочку обязательно с овощами. Мясо я не очень люблю, только паровые котлетки обожаю, но это не часто бывает. Еще подсела на морковные и свекольные котлеты. Неудобно, что надо носить с собой. А у нас тут кормят. Женщина готовит и очень обижается, когда кто-то из баночки своей кушает. Я говорю, что у меня гастрит обострился, поэтому ем свое. Очень полезное из этой темки вынесла про кефир ложками. Вчера его так покушала на ужин. И криспу с сыром. Хватило до ночи спокойно. Чай еще в промежутках без сахара пью. Сок из пакетов перестала пить. Пойду в тему рецептов правильного питания, оставлю свой след ))
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Сегодня на завтрак были мюсли с кефиром, один бутерброд из диетического хлеба с "Докторской" колбасой и зеленый чай.
На обед борщ на нежирном мясном бульоне (сварила вчера с небольшой вымоченной картофелиной, и овоши все кинула просто так, без обжарки, получилось не очень вкусно, но надеюсь, что полезно) с капелькой сметаны и кусочком диетического хлеба.
Перекус - один большой мандарин.
Ужин (в 18 часов) - мясо из борща с кусочком хлеба и запеченное яблоко с медом и творогом + чай. (Прошло уже 2,5 часа, но есть не хочу совсем!!)
Правда, болею ОРВИ, поэтому приходится пить много чая с медом и малиной.
Последний раз редактировалось Галинка3; 23.03.2010 в 18:10.