Иногда так много всего на душе. Хочется высказаться, поделиться, выплеснуть. Я не умею писать красиво. Я просто не умею, не могу делится тем что в душе, и только когда наболит, когда чаша эмоций переполнена и больше нет силы все держать в себе, выплескиваю на бумагу. Говорят, бумага стерпит все.
Шесть лет назад я впервые стала тетей. Для меня наш мальчик был самым лучшим и самым красивым. Уже тогда задавалась вопросом: «Как правильно воспитать ребенка, чтобы он не вырос эгоистом? Как передать все то, что в нас с сестрой заложили наши родители, что бы спустя годы Артем так же как я благодарю своих родителей за все что они мне дали, благодарил своих родителей? Что бы он вырос «Чкловеком», а не самовлюбленным эгоистом? » Когда сестеренка подарила нам, спустя четыре года племянницу, я стала самой счастливой тетей в этом мире. Всю свою сознательную жизнь я мечтала, чтобы у меня были мальчик и девочка. Мальчик обязательно должен был быть старше, что бы стать защитником и опорой для сестры. Танюшка исполнила мою мечту, которую я не смогу никогда исполнить. Но еще больше хотелось верить, что зерна, которые закладывают с воспитанием в их головки, правильные и дадут свои всходы,помогут им стать людьми с большой буквы, которыми можно гордиться. Что детки в первую очередь впитают в себя любовь к своим ближних, будут сопереживать, духовные ценности станут выше материальных благ. Что не вырастет два эгоиста, для которых свое «я» и свое «хочу» будет на первом месте. Дети будут понимать, что в семье все заботятся друг о дружке, а не каждый сам по себе как мне приходилось наблюдать в некоторых семьях. Возможно для кого-то это норма, но для меня, выросшей в любви и заботе, где семья одно большое целое, это дикость. Моему племяннику только шесть. Он заботится о соей младшей сестренке и поделится с ней даже самой маленькой крошкой. Так же как и она не чает души в брате. Это еще только начало их жизненного пути и много всего нужно будет узнать, понять, выучить и пройти. Но знаете, когда сегодня сестра рассказала, что бросив монетку возле памятника в сумку желаний, Артеска произнес: «Боженька сделай так чтобы моя тетенька больше никогда не болела и стала снова здоровой», а не попросил, что бы ему в скором будущем подарили такой давно желаемый спортивный велосипед, хоть дитенок бредит им днем и ночью, лично для меня говорит о многом и непроизвольно заставило заплакать. Хочется верить, что все таки, мы идем по правильному пути с его родителями, бабушкой и дедом, сеем правильные зерна в головушки своих деток. Хочется верить, что спустя годы я с гордостью буду говорить, что вот это наш мальчик и такая же умница девочка у нас есть, и ими можно и нужно гордиться, они выросли достойными людьми.