Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 18:23   #41
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Molli-Dolli Посмотреть сообщение
Как решать вопрос-ума не приложу.
Просто делайте то, чего вы сами хотите. Встречайте новый год с любимым, захотите переезжать - переезжайте... Это ваша жизнь и вы имеете на это право. Вы никого этим не предаете и выкиньте эту мысль из головы. А маме так и говорите - я тебя очень люблю, но я считаю что так мне будет лучше, я бы очень хотела чтобы ты была за меня рада, потому что сейчас я счастлива. Только не ведитесь на провокации и не поддерживайте конфликт (и ни в коем случае ни в чем маму не обвиняйте, не говорите ничего резкого, потому что обе потом остыните и будете жалеть).
Инфинитум вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:23   #42
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Molli-Dolli, разговаривать с мамой о парне все же нужно.
Просить ее не говорить о нем плохо. Просить уважать твои чувства. Разрешить тебе быть взрослой и самой проживать свою жизнь со своими ошибками. Просить ее не заставлять тебя выбирать между двумя любимыми людьми.
Кстати, она знает, что твой парень без родителей? Ведь она могла бы быть хорошей мамой и для тебя, и для него.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 15.12.2010 в 18:26.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.12.2010), даночка (15.12.2010), Килиманджара (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010), Маленький принц (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:24   #43
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
А если просто УБЕЖАТЬ жить в парню - этим маму не убедишь.
я не про показное, специальное убеждение) Я про "жизнь расставит всё по своим местам" и покажет так или иначе все огрехи.

Как я понимаю, мама с таковым характером уже давно. И как вы предполагаете решить этот конфликт в кратчайшие сроки, раз парень уже появился, если в этом соку люди живут столько лет???

Я не считаю переезд к парню бегством. Просто у людей разные точки зрения. Если они таковыми до конца дней останутся, так и сидеть-уговаривать???

Я тоже раньше думала, что неисправимых-неубеждаемых людей нет. Поверьте, есть.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 18:29   #44
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Как я понимаю, мама с таковым характером уже давно. И как вы предполагаете решить этот конфликт в кратчайшие сроки, раз парень уже появился, если в этом соку люди живут столько лет???
Скрытый текст:
Значит я тупая)

А я поняла, что проблема именно в таком русле появилась, когда нарисовался парень. Автор же говорит, что во всех остальных отношениях - все более-менее нормально, а психи начались, когда она начала с ним встречаться.
К тому же, я все-таки склоняюсь к тому, что даже если мама и есть с таким характером хронически, то отношения 8-месячные - это еще не повод строить планы на всю жизнь!!! И на фоне неладов с мамой, возможность переехать к парню - это спасение от всех! Вот что еще может быть!
И еще раз повторюсь - не надо спешить переезжать к парню, делая ставку на маму и ее отношение (а тут так и есть).
Жить начинать надо вместе, реально представляя свое будущее - свое и сосуществование близких тебе людей!

Это она сейчас - просто мама.
А в будущем будет - бабушка. А у парня нету родителей. И что - у ребенка не будет НИ ОДНОЙ БАБУШКИ? А поверьте, с таким подходом - не будет.
Просто можно попытаться ИСПРАВИТЬ или УЛУЧШИТЬ хотя бы.
Начать с себя, отношений с парнем, его участия в этом процессе и потихоньку строить эти непростые отношения.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.12.2010 в 18:32.
Килиманджара вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:31   #45
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Molli-Dolli! Эх, познакомить бы маму с каким-нибудь мужчиной, чтобы она занялась своей, а не твоей личной жизнью....
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.12.2010), Грамотная Ксеня (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Килиманджара (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010), Маленький принц (15.12.2010), Яна-chan (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:32   #46
Всё будет верно.

Получено наград:

Килиманджара, как я понимаю, проблема адекватного восприятия мужского пола у мамы автора уже давно. А вот обострилась она и вылилась наружу с появлением личной жизни дочери. Я не понимаю, как решить это в "сроки". Таковых по моему вообще нет.
И тут даже не дело в каком-то, определённом парне. Сам факт просто его существования у дочери.
Всё правильно конечно, мама одна, потом бабушка. Нужно пытаться, налаживать. Но вот в жертву свою личную жизнь не стоит приносить. Вообще. Я даже не про эти отношения в 8 месяцев. Были бы 5 лет, мама такого типа говорила бы МАЛО.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 15.12.2010 в 18:35.
Яна-chan вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:32   #47
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Я прям как вижу, что мама дала себе обещание, что ни одна ее дочь не переживет того, что пережила она! Вот от этого и действует! Удачи! Будет тяжело, но вы справитесь!
Врединочка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 18:39   #48
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Килиманджара, как я понимаю, проблема адекватного восприятия мужского пола у мамы автора уже давно. А вот обострилась она и вылилась наружу с появлением личной жизни дочери. Я не понимаю, как решить это в "сроки"
Да, но бежать к парню после небольшого относительно строка встречаний, при этом руша за спиной все возможные мосты на примирение - это не выход(((((

Скрытый текст:
Вы знаете, почему я так отстаиваю позицию не спешить с переездом?
Я писала выше, что моя мама не млела от дикого восторга, когда я выходила замуж впервые. Нет, она не была так категорически против, но мозги мне полоскались и напутствия были даны.
Так вот - когда я вернулась через 5 лет к маме после развода с малышом на руках - то все ее разговоры ПЕРЕД свадьбой показались мне солоьвиными трелями по сравнению с тем, что она говорила ПОСЛЕ этих отношений. И поверьте - да, она имела на то право, ей как минимум же выговориться надо было, но усилий для устранения напряга, скандалов и конфликта у меня ушло - НЕМЕРЯНО. Ушло практически 2.5 года!!! пока мама наконец не начала адекватно понимать и воспринимать ситуацию!
Поэтому я и говорю - НЕ БЕЖИТЕ от мамы с ворохом проблем! Максимум решите - а тогда уже стремительно взрослейте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но вот в жертву свою личную жизнь не стоит приносить.
Девочке 20 лет! Она ничем не жертвует, пытаясь повременить с взрослой личной жизнью. Это если бы пришла женщина лет 40 с такой ситуацией - слова бы бы другими..,

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.12.2010 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.12.2010), minimama (15.12.2010), Врединочка (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010), Маленький принц (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:58   #49
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Да, но бежать к парню после небольшого относительно строка встречаний, при этом руша за спиной все возможные мосты на примирение - это не выход(((((
В чём разрушение?? В том, что наконец у дочери личное мнение, упаси бог личная жизнь? Мде...
Не объявила же она матери, что она ей больше не мать..=_=
Цитата:
Это если бы пришла женщина лет 40 с такой ситуацией - слова бы бы другими..,
Скрытый текст:
Да не побьёт меня веником...даночка)
Тогда советуем автору приходить с данной проблемой сюда же, когда ей стукнет 40)

Просто конструктивные предложения тогда вносите, для 20 лет автора. Чтобы 8месячные отношения не ущемлялись, ведь есть намерение донести их и до года, 2х, 3х, дада. И чтобы мама было спокойна. Хоть в какой то степени...
Мне теперь самой интересно.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 15.12.2010 в 19:11.
Яна-chan вне форума  
Старый 15.12.2010, 19:15   #50
Guest

Скрытый текст:
Пришла Оксана, грозно мне погрозила пальцем и велела не проходить мимо. Я послушалась))

Я уже по следам написанного и прочитанного:

1.У мамы травма в семейной жизни были и драма. И она, видя какая сейчас жизнь тяжелая бывает, конечно, хочет,чтобы муж был обеспеченный. Маме такое желание можно простить.

2 По поводу ног на коленях. Надо учитывать маму. Не надо при ней делать вещи,которые явно ей не понравятся в силу возраста и воспитания. Я бы тоже возмутилась, если бы такое сделали с моей дочерью)).
Им надо видится, встречаться, мальчику предлагать маме свою помощь дома. Время пройдет-может подружатся.
У мамы сейчас страх,реальный страх за дочь. Это бывает. И надо время,чтобы он прошел.

3. Не надо парню рассказывать, как о нем отзывается мама. Маму потом заклинит, и на его полюбит, как зятя, а вот он ее уже нет.

4Не надо маме разрешать говорить о нем плохо. Можно сказать:"Ма, я так не люблю, когда мы ругаемся. Замуж я не собираюсь, давай не будем портить наши отношения, а постараемся друг друга услышать.

5 Уходить жить сейчас не надо. Мама воспримет, как предательство -она одна. А вдруг завтра не сложится жизнь с мальчиком. И не надо ставить перед собой выбор-или мама или мальчик. Это 2 разные ипостаси, которые должны быть в нашей жизни. Мама-не враг. Она-просто несчастна. Может быть она не чувствует дочерней любви, а видит только любовь к мальчику, и ревность слепит глаза. Может быть боится предательства, как было с мужем. 8 месяцев- малый срок.
Уходить надо только тогда, когда вы решите, что хотите точно создать семью. И тогда учить маму этой мысли.

6 Про Новый год. А с кем его мама будет проводить?
Если она одна,то это ужасно для нее.
А если встретить Новый год с мамой,чтобы на увидела, что мальчик не чурается ее,а после 12-и поехать к друзьям?

Мама одна не пойдет на сближение, вернее не сумеет пойти, если воспринимать ее как врага.
Терпение в данном случае должно был у тебя, как ни странно это звучит. Маме-тяжело привыкнуть к мысли,что девочка выросла и уйдет к мальчику. Мужа нет. Поэтому, надо как то продумать план.чтобы приучить ее к мысли, что девочка выросла.

А тут-только при помощи мальчика, который должен терпеливо приучить ее к мысли, что он хороший.))
Только незнакомое пугает. А чтобы мальчик стал понятным и знакомым-нужно время.

Как то так.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.12.2010), Врединочка (15.12.2010), Килиманджара (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010), Маленький принц (15.12.2010)
Закрытая тема