Дааа...
Неважная у вас обоих ситуация, сочувствую.
ТАКОГО у меня конечно же не было, но контролировать меня пытались постоянно... Однако, как только я переехал к Alenike в другой город (к тому моменту мы уже встречались несколько месяцев), мама моментально поменяла своё отношение ко мне, собственно как и я Мы стали заметно лучше относиться друг к другу :P
Знаете что, - это всё ревность. Наши мамы всех нас ревнуют. Кого-то больше, кого-то меньше. Будут свои дети - поймёте А после того как я своей маме это сказал, она подумала и успокоилась.
Поговорите с родителями в спокойной обстановке. Не позволяйте ни себе ни им повышать при этом голос. Научитесь держать себя в руках и помогите родителям делать тоже самое. Гонор и психи - это тупик. Будте мудрее...
Ну а если это не поможет, - стоит крепко задуматься о смене места жительства. Впрочем, это решение - скорее всего результат вашей нетерпеливости и прямолинейности. Извините ежели кого обижаю, но я это понял в свои 22...
Знаете... я почти всю жизнь живу с родителями... не считая лет,прожитых в общежитие и командировок долгосрочных с мужем...Я вполне самостоятельна давно....Мама не вмешивается в мое воспитание сына.. Хотя, у нас так дома заведено,что если один ругает,то все..и дед с бабушкой..и все остальные.не защищают..а ругают вместе.. А потом...наедине..выговаривают друг другу....кто с чем не согласен.. Впрочем..мы давно и не ругаем его ...Но дело не в этом...
Когда дело касается меня..например, серьезный поход к врачу, мою маму не переубедишь,что я вполне могу сама сходить..Она идет со мной.. сидит в кабинете у врача и все слушает...Это при том,что с моим ребенком,которого она обожает,она может и не пойти.зная,что я вполне "построю" всех сама..и все сделаю как надо...
И что?.Мне ругаться с ней из-за этого?..Нет, конечно.... Я иду вместе с ней... потому,что знаю...что она волнуется и ей будет легче,если она пойдет и сама все выслушает..
Меня "пасли" очень долго... Конечно злило.. но потом как-то все утряслось...и я живу с родителячми и буду жить....и даже и не представляю, как мы можем все жить отдельно... Правда..у нас большая квартира...в которой каждому есть место...
Но, я сама мама..и знаю, как можно волноваться...и понимаю теперь хорошо свою...
pekareff! Приятно, что в свои 22 ты рассуждаешь очень умнО и здравомысляще!!!
Только в одном бы я тебя поправила: НЕ ВСЕ мамы такие ревнивые))) Я избранниц своих сыновей люблю больше, чем их сыновья любят, по моему!)) И обеими руками ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ детей и за пробуждение в них ЛИЧНОСТИ и независимости!)
Я, в отличии от Даночки, с 21 года живу отдельно от родителей! И мое глубокое убеждение, что дети должны жить отдельно! Лишь тогда у мужчин вырабатывается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью, а у женщины - умение ВЕСТИ дом!!! Ну а уж воспитывать тем более, лучше только РОДИТЕЛЯМ....тогда меньше разногласий в семье будет) А то бабушки...они - разные бывают...
Согласен с Леной, что лучше пожить отдельно от родителей, хлебнуть жизни, и набраться самостоятельности, опыта, заодно научишься ценить родительскую теплоту, заботу!
Леночка , эт тебе
Жень....вполне можно набраться самостоятельности и живя вместе..Просто..это зависит и от родителей и от детей..кто,что хочет.. Я выросла на Кавказе..там принято жить с родителями..и это совсем не ущемляет моей самостоятельности.Мной не командуют ни в жизни..и в делах..ни в быту....
*уворачиваясь от плевка* повторюсь. все зависит от климата в семье. может быть так, что и с родителями хорошо и удобно *всем*, а может и так, что только врозь можно жить. но какой бы ни был климат, считаю, что детям самостоятельную жизнь следует начинать отдельно от родителей.