Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 11:01   #41
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях

Совершенно согласна! Поэтому я не понимаю своих коллег-операторов, которые просто на ходу отдают диск-презентацию и при положительном результате встречаются только на торжестве.
khima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:11   #42
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от khima Посмотреть сообщение
В нашем городе съёмка свадьбы стоит 2,5-5 тысяч рублей!
И у нас, и у нас! В час...)))

Цитата:
Сообщение от khima Посмотреть сообщение
Ваш ответ просто ещё раз доказывает, что в больших городах некоторые операторы (простите) просто "зажрались".
Не факт, что зажрались. Просто дилетантов очень много. Это же так просто: купил камеру - и вперед... казалось бы. А многие еще и сэкономить пытаются, а потом жалуются, что им фото, видео испортили. А хорошие мастера за копейки не работают. При этом стоит помнить, что цена услуг - далеко не единственный показатель. И, конечно, среди начинающих тоже много талантов.
khima (17.03.2009), Webmadchen (17.03.2009)
Старый 06.04.2009, 08:21   #43
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Будучи фотографом, хочу подключиться в ветку и развеять мифы.

Начнём с того, что выбрать: постановку, репортаж или любительское фото.

Разберёмся что есть что.

1.1. Что есть постановка. Постановка это когда фотограф рисует свою картину как художник и окончательный вариант преобразуется в фотографию. Только в этом случае фотограф работает на 150% т.к. именно здесь нужно максимальное количество знаний и шевеления серыми клеточками в режиме нонстоп.

1.2. Что есть репортаж. Тупо снимаем то, что видим, не вмешиваясь в события, но соблюдая правила фотосьёмки. Называем себя репортажниками и не паримся и тут уже дело случая: увидел-снял, даже клеточки серые почти не требуются. Чем человек более духовно и социально развит, тем меньше он будет снимать ваши рожи в салате, если не попросят конечно.

1.3. Что есть любительское фото. Любительское фото, это в идеале всё то, что не постановка и без соблюдений правил сьёмки. Тобишь бытовой уровень. Бы-то-ву-ха не-на-ви-жу, поэтому в идеале не даю никогда себя снимать

Палю тему: при выборе фотографа нужно ориентироваться на 1.1.
Почему так? об этом (может быть) позже напишу у себя на сайте, когда введу данный раздел, а вводить я его планирую в скором времени, а сейчас скажу, что репортаж - это промежуточная стадия, фотограф который не хочет развиваться(или у него просто нет потенциала) обычно на ней и останавливается, а который хочет развиваться всё-равно в итоге придёт к постановке

Кто-то ранее писал, что-то типа "сделай так, замри, посмотри туда - и так пол часа на одном месте". Это есть, но только в том случае, если пара попададётся полностью деревянная и фотограф всё никак не может снять то, что хочет - ну не получается у него, не может он представить в голове визуальнооконченный продукт или не умеет, или нет его вообще, вот и шпарит по тридцать одинаковых кадров за раз, дабы уж наверняка где-нибудь да "попасть" как нужно, вот и стоят все на одном месте по пол-часа. Фотограф может вообще не обладать знаниями, как вывести из такого ступора пару, ну не повезло паре, ну сами виноваты, зато дёшево

Палю тему, как определить хорошего постановщика: никак не определить!!! как показывает практика - это является невозможным для обычного человека в 98% случаев (фотографии могут просто нравиться или не нравиться, но речь идёт именно о правильной фотографии). Хорошего фотографа может определить только хороший фотограф. (особоумные, читайте между строк как определить хорошего фотографа). аааа!!! ))))) напишу на своём сайте, как, но потом!)))))

Что там у нас дальше, ах да, "знакомые посоветовали хорошего фотографа".
Очень Хороший Миф.

Ведь никто и никогда не признается, что фотографии получились полное ****. Верно? Да и зачем? Правильно! Фотографии просто суперские и сам он приятный в общении! Вот его контакты! - И сарофанное радио потихоньку начинает работать, как в анекдоте: Семяизвержение. Сперматозойды движутся в направлении матки, вперёд вырывается самый хромой и кричит отстающим "Вот так рождаются дети уроды!"

не знаю, стоит ли комментировать данный миф, просто скажу, что лучше искать самим, неделю потратить, две, про основы композиции почитать, на фотовыставку сходить или в музей и посмотреть как картины рисуются, где там свет, как люди расположены. Я проводил анализ с разными параметрами из чистого любопытства, но только по питеру. Ушло у меня несколько дней. Ну не меньше трёх во всяком случае. Было порядка 200 предложений. Из этих двух сотен фотографов я нашёл всего 3-5 человек!!!!! которые реально отвечали требованиям при соответствующей цене, это мегамизерная цифра!!!

так вот, про "знакомые посоветовали" скажу: НЕ ФАКТ, далеко не факт (я имею в виду хорошую качественную рамочную фотографию), хочешь найти фотографа, найди его сам\сама. То, что советуют знакомые - это субьективно, а нужен обьективный поиск.

Миф по цене на фотосьёмку. Не факт. Цена не говорит про себя ни-че-го. Из тех 3-5 человек был один, который фотографировал нормально со ставкой 1т.р.\час. Но так как у меня глаз намётан, и я видел работы НЕсвадебной тематики, то развитие будет таково: сейчас он снимет ещё три - пять свадеб и с лёгкостью поднимет планку до 2.5 - 4т\час., и будут обращаться, и чем больше будут обращаться, тем быстрее он отупеет, появится больше штампов, тем больше он будет работать за деньги, а когда фотограф работает за деньги, это уже не искуство, а конвеер (не всегда конечно)

Миф по используемой технике. Играет ли она роль? - играет, очень очень очень большую, но только в умелых руках, сколько я таких насчитал - до пяти? соответственно зацикливаться на данном параметре в случае "обычного человека не связанного с фото" смысла нет, идите лучше в музей, смотрите на картины Лапши по этому поводу тонны, одной вилки не хватит. Тоесть хочу сказать, что не нужно на технике зацикливаться, главное в фотографии - это ком-по-зи-ци-я

всё, я устал, не буду ничего больше писать.

Последний раз редактировалось Svarovsky; 06.04.2009 в 08:36.
Svarovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 09:35   #44
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarovsky Посмотреть сообщение
Палю тему: при выборе фотографа нужно ориентироваться на 1.1.
Фигня. Просто действительно хорошую репортажку сложнее снять, чем хорошую постановку.
Ну и техника для репортажки получше должна быть, чтобы хорошо вышло...
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 10:01   #45
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Будучи фотографом, хочу подключиться в ветку и развеять мифы.
Получился еще один миф - чудо-фотограф на свадьбе должен быть постановщиком и только постановщик может сделать настоящие снимки... Ну, это, конечно, смотря, что нужно жениху с невестой, ежели, конечно, нужны фотографии в стиле "а ля стоящая березка у пруда" - то, конечно постановщик со своими часовыми извилинами в мозгу, тут незаменим, а если нужны живые фотографии? Тогда что, - вилка, замри, я свет расставлю и найду композицию?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 10:57   #46
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
всё, я устал, не буду ничего больше писать
А, собственно говоря, в таком тоне и такими словами можно было бы и не начинать, зачем себя утруждать?

Соблюдение законов композиции - не гарантия того, что фотографии будут нравиться заказчику.
Да и техника, которой снимают, занимает далеко не последнее место. Не мыльницами же свадьбу снимать?

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 11:20   #47
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Не было у нас постановочных фотографий на свадьбе. Не бы-ло! Не думаю, что они от этого проиграли.
Хотя соглашусь, что хорошая постановка может быть хороша. НО! В Питере же столько соблазнов: прикоснуться к Атлантам, "подержать" их на руках, попрыгать на трех мостиках у Спаса, выпустить голубей на Стрелке... Все заезжено. Я немало фотографов посмотрела. Мне понравились единицы. Но кому-то понравятся другие единицы.
У каждого фотографа, наверное, свой взгляд на съемку, свои любимые места, свои фишки. И сотрудничать нужно только с тем фотографом, с которым у вас максимально похожее видение процесса и результата. Мы нашли СВОЕГО фотографа и очень им довольны.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 06.04.2009 в 11:21. Причина: опшипка
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (07.04.2009), sashadj (06.04.2009), Svarog (06.04.2009), Webmadchen (06.04.2009), Иришка-малышка (07.04.2009), Касюнечка (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 05:12   #48
Признанный

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 233 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для PirsLi с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Что там у нас дальше, ах да, "знакомые посоветовали хорошего фотографа".Очень Хороший Миф.
Ведь никто и никогда не признается, что фотографии получились полное ****. Верно? Да и зачем?
Вот не сказала бы, сейчас, когда у нас свадьба на носу. мы тоже обзванивали разных фотографов, минимум 1т.р./час, максимум - 5
И фотографии смотрели, и они много чего рассказывали.
и действительно есть у нас знакомые - которым так погано сделили фотографии, что там смотреть ужасно было, он их не обработал - у жениха (лето было - он потел) капельки пота на лице смотрелись как ЯЗВЫ !!! Это просто ужасно было.Это что за профессионализм?
Естественно, они нам сказали - такой-то фотограф.. не обращайтесь...

А еще по видео.. нашим знакомым сделали операторы - которые местные в ЗАГСе (т.е. официально им разрешено там работать).. Видели куклу Чаки? вот такое убожество летало с крыльями по всему видео-ролику - имитировало ангелочка...
я знаете, сначала не поверила, когда нам они это рассказали. Но когда мы пришли в ЗАГС, там начали давать всякие буклеты, проспекты, и так же диски запихали.. так вот вчера на работе смотрела... это жесть.....

PirsLi вне форума   Ответить с цитированием
LiaMURka (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 16:03   #49
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от PirsLi Посмотреть сообщение
вот такое убожество летало с крыльями по всему видео-ролику - имитировало ангелочка...
А нельзя ли договориться, может за отдельную плату, может еще как, чтобы кассету, на которую будут снимать, забрать впоследствии себе и потом сделать фильм самим?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
PirsLi (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 12:04   #50
Признанный

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 233 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для PirsLi с помощью ICQ
Получено наград:

Svarog, хм, не знаю... в субботу пойду заказывать тамошних фотографов, да видеооператоров, буду спрашивать.. и насчет этого летающего чуда
PirsLi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ