Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Фотографии участников форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 11:46   #471
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Так же запечатлили "Золотые ворота"
Украина, г. Киев, ул. Владимирская, 40а.
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого. дошедших до наших дней. Он входит в состав Национального заповедника "София Киевская"
Статус: памятка архитектуры.
Описание:
Скрытый текст:
По летописным данным строительство Золотых ворот состоялось в 1037 г. Они были парадным въездом в Киев: через них въезжали князья, иностранные послы, уважаемые гости. Высота проезда достигала 12 м, а ширина - 6,4 м. Сначала ворота называли Великими, а когда прямо над воротами построили церковь Благовещенья, их стали называть Золотыми из-за позолоты её куполов.
После нашествия Батыя упоминания о Золотых воротах исчезают со страниц летописей до конца ХV века, а в ХVI в. они упоминаются уже как живописные руины. Ещё через сто лет руины Золотых ворот были засыпаны землей, при этом преследовалась цель сохранить их для последующих поколений. Но проходили годы, про памятник забыли, и когда в 1832 году архитектор Лохвицкий вел на этом месте раскопки, новое появление их стало сенсацией.

Было несколько попыток реконструировать первоначальный вид строения, но окончательно этот проект осуществился в момент подготовки празднования 1500-летия Киева. Специалисты разных профилей: археологи, архитекторы, строители - внимательно изучили старинные рисунки, описания, сами руины и разработали проект реконструкции.

Именно благодаря этому содружеству специалистов сегодня Золотые Ворота восстановлены и являются одной из главных достопримечательностей Киева. В помещении Золотых ворот находится музей, который знакомит всех посетителей с древней историей города и их входных врат.

Старый 05.09.2011, 20:26   #472
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Ааааа, вы опять в красном! Я наслаждаюсь!
Старый 05.09.2011, 20:37   #473
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Мне прям так нравится когда вы с мужем оба в красном =))) Прям огонь, страсть, любовь, красивые вы Оксан. Ты на фото прям вся такая легкая, нежная, влюбленная, глаза блестят =)))
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 03:42   #474
Любимец

Поблагодарили 830 раз(а) в 133 сообщениях

Ааа, знакомые места!!! Какая красота, прям окунулась туда и опять хочу очень сильно там побывать. У меня тоже фотки с Золотых ворот есть ))))))) Как же классно!!!! И вы с мужем такие красавцы, такие счастливенькие Просто супер!!! Я прописываюсь у тебя в темке)) Буду любоваться Украиной)))) И вами красавцами)))) Супер! Позитив теперь на весь день!!!
косёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:17   #475
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Оксана, ты такая классная!!! Красивая, шикарная, стильная! Глаза сияют! Я тобой налюбоваться не могу!!! Приятно смотреть, что почти на каждом фото вы с мужем улыбаетесь - вот оно счастье - погулка по Киеву с любимым.
Старый 06.09.2011, 11:21   #476
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Nevergirl, ну да, что-то так выходит, что мы почти везде в красном))) Я люблю свой кардиган, а муж - куртку)))) Да и цвет то наш обоих в фаворитах)))
Я уже шучу, млин - куда не едем, говорю, у меня уже какой год один и тот же прикид практически))) Но что сделать, если мне так уютно и удобно!

Ангел ф кедах, Катюша, я честно пыталась отвлечься от всех проблем и насладиться возможностью отдохнуть)))

косёна, очень рада, что фотки позитивные и то передается даже через монитор)))

Ангел-Ю, да-да-да, точно счастье)))))) спасибочки!

Девочки, всем огромное спасибо за такие теплые комментарии))))
Старый 06.09.2011, 11:23   #477
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Килиманджара,
Молодцы!
Я уже всю твою семью люблю!
Старый 06.09.2011, 11:25   #478
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Ну и продолжение.
Походу с Арсенальной мы попали на выставку цветов.
Красота я вам скажу неописуемая. Я даже прикупила пару сортов тюльпанчиков)))) И конечно же - я не могла пройти мимо сладкой ваты. Насмотрелись красоты, попили кофейку, пофоткались, кароче получили массу удовольствия))))

Старый 06.09.2011, 11:30   #479
Любимец

Поблагодарили 830 раз(а) в 133 сообщениях

Какая красота!!! Прям все такое яркое)))
косёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:31   #480
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Вадила74, ))))))))))))почти родственники уже))Спасибо))

Еще, конечно, был Крещатик, м.Независимости.
Но на майдане проходил Майданс, потому получилось посмотреть, но не получилось пофоткать. Видели, ка тренируются команды, прикольно)))) Еще видели бастующих от наших партий разных))Поулыбались)))

Вывод сделала для себя, что столица, конечно, красивая, но жить я там не хочу и не смогу. Есть много вещей, которые мне непонятны. Обидно смотреть, как люби добираются с бутылками, собирают мусор, при этом рядышком ездят машины за полмиллиона баксов. В общем, такие вещи вызывают у меня большой резонанс.
Люди, кстати, не очень приветливы. Мало улыбок и огонька в глазах. Были во Львове - тоже огромный город - там приятней намного, просто уютно очень, не смотря на тот же движняк.

Еще - не представляю, как столица пример евро 2012. И так народу тьма, а тут еще пару сотен тысчь вольется.А еще удивило на Крещатике вечером - кто что может - тот то и показывает. Иногда даже человек совершенно не умеет петь, но может - и поет. Мне это по меньшей мере странно, если честно)))

Домой мы возвращались довольные. Решили, что это один из лучших способов отключить мозги и перестроится на другой ритм)))

Еще планируем посетить Киев, потому что столько всего не успели увидеть за дин день. о - все еще впереди))))

Метки
жизнь, события, фото