Кстати, у нас свадьба в прошлом году на 13 человек вышла около 1500-1800 долларов - начиная от одежек и заканчивая всеми-всеми регистрациями, фотографиями, кольцами и прочим.
Уже год прошел практически - а я все не нарадуюсь, как у нас хватило такта и мозгов доказать родителям, что это отличный вариант свадьбы...А могли влететь в 10000 тысчь....
Да и родители мужа (мама особенно), через месяц-второй тоже поняла, что мы сделали правильный выбор...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Да оспадя! Ну кто как хочет, так и свадьбу играет. ровно так же - кто как может, так и живет - кого жаба душит, что у соседа трава зеленее, а кто и своему газончику у подъезда многоэтажки рад до опупения. Хочется ему пышно-помпезной свадьбы, да ради бога, его ж траблы-тараканы будут метаться в панике, как финансово все это устроить, а кому-то важно уединение в такой день - тоже надо всех родственников и знакомых успокоить, которые рвутся лично в такой день тебя облобызать. Я вот часто очень такую картину наблюдаю - вырвут всю растительность на пятой точке, что на уровне торжество устроить, а потом через пару-тройку лет разбегаются - не сошлись характерами. Или может проще - о свадьбе дама мечтала, а о простом бытие и не подумала после всей этой мишуры. Так-что - хочется праздника, пусть будет, чо уж...
Barmik,
Леночка всё правильно!
Только без закладывания в кредит Родительской двушки
Я вчера ждал Вас на своём празднике(ну как так Ленусик-хоть пару строк
Вадила74, ну, если родители адекваты, то, однозначно, свою двушку не отдадут на растерзание, а раз отдают, то сами и виноваты, что таких детей вырастили.
Ладно. 7-8 тысяч у.е. три года назад - вариант "стандартный". Сейчас дороже выйдет это. Минимум 10.
И я не понимаю, почему какие-то другие приятности можно себе позволить, а такую приятность - необязательно.
И лебеди - это лишнее, я же не спорю. С другой стороны, вопрос еще в том, как копить.Если копить лет пять, не особо себя урезая и не имея в планах пожениться как можно скорее - почему нет-то?
Шесть лет назад нам обошлось в 3 тыс. у.е., приглашенных было 50 человек. Голуби были, лебедей не было. Так как мы из разных городов, половина гостей была привезена и увезена за наш счет (расстояние 60 км) - мы нанимали автобус (это к вопросу о доп. тратах). Зато мы сэкономили где-то на чем-то, не без этого. Голубей нам дал папин друг, когда мы женились, в ЗАГСе не было еще такой услуги. А я в журнале прочитала, что кто-то из знаменитостей в Москве отпускал голубей на свадьбе, посчитала это красивым обрядом и нашла способ реализовать. Мне близка мысль Вадилы, что где-то можно сэкономить. И, вот, еще правильная мысль у девочек была про баланс во всем и вся. Я понимаю и принимаю, что в Ирландии другой менталитет и как-то все иначе устроено. Понимаю, но ужасаюсь, ибо для моего мозга убийственна мысль - ждать свою очередь в церковь несколько лет. И, вот, тут еще Света-Свит писала, что и за границей (она же от Кати-в-кедах не далеко) все люди делают по-разному. Кто-то ждет годами очередь в банкетный зал для торжественной регистрации, а кто-то арендует попроще и рад этому. Все же, от людей все зависит и от их мечт.
*И вот тут надо сказать: так выпьем же за то, чтобы мечты сбывались! Гип-гип урааа! *
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 10.11.2011 в 17:18.
С другой стороны, вопрос еще в том, как копить.Если копить лет пять, не особо себя урезая и не имея в планах пожениться как можно скорее - почему нет-то?
Ви, ну вот может я какая-то неправильная, но я с трудом себе представляю пару, которая:
Скрытый текст:
Студентов не беру в расчет
а) достаточно зарабатывает, чтобы себя ни в чем не урезать
б) серьезно настроены по-отношению к друг другу и мечтают о свадьбе
в) не настроены жениться в ближайшее время
и при этом решают 5 лет копить на свадьбу. Почему 5, а не 10, 15, 20? Почему 5, а не до первого заработанного миллиона или первой бугатти в гараже?
А вообще, пройдя полугодовую подготовку к свадьбе с урезанием себя очень во многом, скажу: Вот даже года бы не выдержала, не то что 5 лет...
Мне кажется за 5 лет и желание пропадет... Устаешь все равно от подготовки, если готовишься тщательно.
Я бы немного иначе сформулирована. Есть пара. Жениться собираются, но в несколько отдаленной перспективе. Есть определенные пожелания к свадебному торжеству. Люди, зная о том, что рано или поздно таки поженятся, в меру своих сил и возможностей откладывают деньги. А что бы нет?