твердо знаете чего хотите,как об этом ласково попросить или намекнуть и т.д..
Так с возрастом и опытом намёки ненужны, каждый знает чего хочет всё намного проще.
Цитата:
Сообщение от Dobyara
про парней мы тему не вели
И я про парней не единого слова.
Цитата:
Сообщение от Dobyara
юный возраст показатель неопытности,безграмотности
Несомнено это так особенно лет в 14 - 15 хотя бывает и до старости, всё индивидуально, зависит от развития, общения, начала половой жизни, партнёров, а упомянутые тобой 18 лет (если только это не начало половой жизни) многие приобретают богатый опыт который многие неимеют и в 40 будучи женатыми(замужем) да и упомянутые качества как скованность, стеснительность, сдержинность, чаще следствие силы характера а никак не отсутствие опыта. Да и возраст в сексе играет косвенную роль, если опыт 0 или 1 к заявленым тобой 19-20 (да поставь любую цифру) что можно ждать от такого партнёра, о какой раскованности идёт речь подвязанной к возрасту?
Прочитала тему...вот здесь вы пишите, что подростковый секс опасен, и что часто на аборт приходят 15-17 летние девочки.
Но вот моя мама, вышла замуж в 17 лет, тогда я так поняла это было возможно(18 лет назад), и совершенно осознанно, пап мой конечно был ее старше, и в 18 лет она родила меня.Я вот это к чему?
Вы считаете, что и в 17 лет на это идут не осознанно?( на первый секс) Конечно у моей мамы с папой был секс именно после свадьбы, но возраст именно 17, не все как видите идут на аборты,а согласны и воспитывать в этом возрасте ребенка(и поверьте она меня хорошо воспитала). и главное факт, что мама забеременела именно в браке. Да сейчас другое время, сейчас учиться совершенно дольше, и в 17 лет ни о какой семье и о детях не может идти речи, но почему вы считаете что в таком возрасте(17 лет) человек не может идти уже осознанно на этот шаг, понимая все проблемы и всю ответственность?
Вот хотела бы услышать ваше рассуждение
Wasp, мы живем в Молдавии, тогда какой то закон вышел, что в 17 расписывали, как то так) все что я знаю)
Добавлено через 5 минут Nevergirl, ну как раз думаю что все же это не всегда зависит от возраста, она была готова на создание семьи, а тогда отец мой ей изменил через пару лет, все таки у меня впечатление что именно парни не готовы на серьезные отношения и семью даже старше 20 лет...
Последний раз редактировалось героиня_сказки; 01.08.2011 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
героиня_сказки, и как твои родители? Семья до сих существует? Любовь, уважение? Мама тебе говорила, что не пожалела о раннем замужестве?
(17 лет назад был еше СССР, так жениться можно было только с 18. А в 17 расписывали по залету).
героиня_сказки, вы привели пример единичного случая. Даже то, что ваш отец изменил вашей матери спустя пару лет, уже говорит о том, что рано они создали семью. Причем в другом случае на такую же измену могла пойти и женщина. Так что тут дело не в половой принадлежности человека, а в том, готов ли он ради семьи отказаться от прелестей свободной и одинокой жизни.
Nevergirl, ну я вообще это к тому, что есть и в 17 именно девушки готовые принять на себя такую ответственность, парни конечно не думаю, именно в таком возрасте.
героиня_сказки, случай твое мамы скорее исключение, нежели правило. Большинство не способны в возрасте 17 лет на серьезные и длительные отношения. Потому как организм ни в психологиечском плане, ни в физическом не созрел еще для вынашивания и рождения ребенка. И для построения отношений тоже возможно не созрел. Личность еще до конца не сформирована, взглядов на жизнь и быт устоявшихся тоже еще может не быть. Отсюда и аборты, и ранние разводы.
Нет семьи не существует,папа предал маму, лишь о чем она пожалела, так это о том, что выбрала не того человека...а не о ранней семье
Скрытый текст:
Не может быть, потому что свадьба была 30 октября, а родилась я в сентябре, свадьбу же планируют за ранее, а так выходит что мама забеременела после свадьбы сразу
героиня_сказки, значит маме было 18, а не 17.
Это уже не подростковый секс. И получается не совсем в тему.
И чтобы завершить: жениться нужно, когда готовы двое, а не одному кажется, что парить в облаках и жить семьей - это одно и то же. Не думать об этом - тоже не готовность.