solold, прочитала сообщение твое и подумала - "Ну нифига я уникум!". =)) Конечно же, не подразумевается, что в таком возрасте речь пойдет о замужестве/женитьбе. Но и в более позднем возрасте речь опять же не обязательно об этом идет =)
А как вообще доверие может иметь физиологическую основу? о_О Доверие - это уверенность в партнере, спокойствие и отсутствие сомнений в отношениях. Доверять партнеру - значит, быть уверенным, что он не сбежит после одной ночи, не болен какими-либо заболеваниями, не сделает тебе ничего плохого, в конце концов! Тут речь идет о том, что девушка встречается с молодым человеком какое-то время, а секс является частью их отношений, а не случайностью. Какая физиологическая основа? О чем ты?
Нуу, чтобы не думать в тот момент "а не натворить бы глупостей", нужно думать о таких вещах заранее =) Поэтому и говорю об осознанном решении, а не случайности.
вот пусть забанят меня все мыслимые и немыслимые модераторы...
Честно? Не поняла ни слова. Не было бы ошибок...
С пунктами не согласна, т.к. я к моменту своего раннего первого раза уже ни день, даже ни месяц встречалась с любимым. Решиться и обезопаситься время было, даже к врачу сходила)) Все получилось на зависть. Т.ч. я - не "утопия".
Пережили такое, что доверие стало неотъемлемой частью существования, более того, решение о "серьезных намерениях" тоже присутствовало.
Т.ч. не стоит решать за всех лишь на основе своего не самого удачного опыта.
Подростковый секс-это вполне нормально. Конечно ,если он не слишком ранний! Могу попытаться обосновать!
1-сейчас все хорошо информированны о предохранении.
2 много серьёзной лиитературы на данную тему(камасутра не в счёт)
3-изминение сознания(люди меняються) и мы не можем хотеть, что бы думали и относились точно так же как и 15 лет назад
4 - И даже в СССР) всё было тоже самое.Было влечение,были связи и даже в подростковом возрасте(школьный возраст).НО было воспитание,которое при видимых плюсах,ставило 'ограничители' попутно на многие другие темы!
По поводу распущенности
1-если молодой человек или девушка, будут строго ждать, ну например своего 18 лети-это наверно хорошо ! Казалось бы никаой распущенности нет.НО этот же МОЛ.ЧЕЛ.л или девушка занимаються мастурбацией.(природу же не обманещ,гормоны и всё такое)...это мы будем относить к распущенности?
2- Человек честно дождался своего совершеннолетия,может даже сверх того20-25 летия)!Попробывал-понравилось, в тянулся и понеслось,куча партнёров и так далее!И ВОЗРАСТ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ!!!
По поводу моего первого опыта. СТОЯЛ, значит всё ок)))(тем более всё было в походных условиях!
НЕ ВЕРЬТЕ парню, или мужчине, который говорит что ОН МАЧО,не знавший осечек!
Последний раз редактировалось solold; 20.09.2010 в 20:23.
1-сейчас все хорошо информированны о предохранении.
судя по некоторым темам в разделе ПРО ЭТО информированность сильно преувеличена.
Цитата:
Сообщение от solold
2 много серьёзной лиитературы на данную тему
На самом деле мало читающих подростков.
Цитата:
Сообщение от solold
3-изминение сознания(люди меняються)
Это как оно изменилось? С этого места можно поподробнее?
Цитата:
Сообщение от solold
4 - И даже в СССР) всё было тоже самое
Хм, а откуда ты можешь судить о том, что было с СССР?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Сообщение от solold Посмотреть сообщение
3-изминение сознания(люди меняються)
Это как оно изменилось? С этого места можно поподробнее?
что изменилось? Да просто взять отсутствие каких либо ограничителей (моральных и нравственныХ+ TV + ТА ЖЕ ЛИТЕРАТУРА + общий менталитет + (ещё много факторов)
Да просто взять отсутствие каких либо ограничителей (моральных и нравственныХ+ TV + ТА ЖЕ ЛИТЕРАТУРА + общий менталитет + (ещё много факторов)
а какое все перечисленное имеет отношение к сознанию?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я ПРОТИВ(ДА ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ,ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ НЕВЕСТЬ ЧТО)
Лично я не хочу чтоб мой ребёнок занимался сексом в подростковом возрасте(до 18 как минимум)
а вообще-лучше ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИ НАЛИЧИИ ЛЮБВИ!!!
я не считаю что потеря невинности в подростковом возрасте это хорошо(сама через это прошла, и сейчас жалею что не было рядом человека кто бы одернул и наорал)
но так же не считаю что с этим надо тянуть очень долго, т.к. знаю и 27 летних девственников и девственниц.Это не нормально.
Как тут уже наверняка говорилось, хоть и все кричат про предохранение....не все пользуються. В следствие болезни, аборты и ооооч молодые мамы.
Люди сами идут на такой выбор.
Помню свой первый визит к гинекологу, она мне рассказала об одном опыте что делали в мск.
Женщинам при осмотре БЕСПЛАТНО предложили коки(оральные контрацептивы).Естессто наш человек халяву любит. Взяли. Потом им говорят, вы раз в мес приходите за следующими то. Мы ПРОСТО так будем вам давать, чтоб абортов не было и прпрпр.
Опускаю прелюдии, через год ни одна женщина не брала коки, но на аборты толпами.
Я не считаю что дети могут нести ответственность за поступки, а их расхлебывать приходиться чаще всего мамам и папам.
Поэтому....читающие этот раздел форума дети. Подумайте раз цать перед тем как сделать.
вот....