Клавка, а если репейное мало от перхоти попробовать?
Я у нас есть для роста волос, от облысения и от перхоти. Я использую первые два (не лысею, просто там состав поактивней). Результат нравится. Волосы шелковистые и упругие.
Я обычно нагреваю репейное масло, наношу по всей длине волос, заматываю голову полиэтиленом, сверху теплое полотенце, хожу так около 2-х часов.
Ни одна маска не делает мои волосы такими блестящими и шелковистыми!
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
Просто у меня, например, волосы сами по себе тонкие. Пачкаются быстро. Тоже мою через день, а то и каждый.
Мыть каждый день не вредно, если при этом правильно ухаживать за ними. Знаю много девушек. у которых длинные волосы, и они моют их каждый день и при этом волосы выглядят шикарно.
У меня тоже тонкие. А что имеется в виду под правильным уходом? Я у двух парикмахеров спрашивала, нужны ли мне какие-то маски, оба сказали, что нет. Я иногда использую, но волосы потом плохо лежат, нет объёма и быстро становятся жирными. Правда, один парикмахер говорил, поменять щётку для укладки на более редкую, а я так этого и не сделала))) Кондиционер, тоже не наношу, тот же эффект, что с масками. Получается, что только мою голову шампунем, и больше ничего не делаю.
А у меня проблема. Почему-то начали очень быстро пачкаться волосы. Сейчас у меня каре с ровной чёлкой, если голова хоть немного жирная, сразу видно...
Скорее всего изменился гормональный фон. Поры закупорились на голове и быстро загрязняются волосы. Также такое может быть от использования масел на корни или спреев с содержанием спирта.
Мыть голову лучше шампунем для нормальных волос, можно попробовать безсульфатный шампунь натура сиберика, но не всем он подходит. А еще лучше найти шампунь Фридерм, делать солевой пилинг (стоит попробовать, т.к. у некоторых результаты классные, а кому-то не подходит, все индивидуально. также соль можно смешивать с маской для корней-например, есть такая у белиты грязевая). И после мытья мазать сульсеной (в аптеках продается, совсем не дорогая). Она вообще от перхоти, но там есть 1% в качестве профилактики и 2% в качестве лечения - начинать с 2ух процентов, как улучшится переходить на профилактику 1%.
Под правильным уходом - шампунь для частого использования, при сушке феном, укладке - термозащиту и т.п. У меня волосы длиннее чем у Вероники, поэтому я обязательно использую бальзам на кончики и маски делаю периодически, это не влияет на процесс загрязнения, все равно мою голову через день) Хотя у моей мамы каре, и она тоже просто моет голову шампунем, без бальзама. А у меня без бальзама еще и волосы очень электризуются.
Цитата:
Сообщение от Berryfun
есть такая у белиты грязевая
Во. У меня такая была. Может, если ее смешивать с чем-то - будет результат. Но в чистом виде - никакого (у меня была вся серия. Она от выпадения, кажется).
Всю тему не читала тут, поэтому может об этом писали уже, для тонких волос, для увеличения объема, акромя спецовых шампуней которые дают кратковременный совсем эффект, мне понравилось как увеличило объем ламинирование волос.
Дома правда не пробовала, но читала что возможно при покупке проф средств и дома, но я делала в салоне.