Насть а ты что делаешь упор что это всё временно? Тебя послушаешь так ты и как любовница ничего не делаешь. Только как влюблённый подросток, который боится ответственности, ты думаешь это на долго? Никита то похоже взрослеет, а ты нет.
я понимаю но както оно неприятно когда тебя постоянно морально тюкают по голове и говорят ты не права,ты говоришь глупости,ты не права,ты зря меня сюда потащила,ты снова ошиблась,ты не права,надо было сделать по другому,кто тебя просил так поступать,ты не права,неужели ты не можешь сделать как надо,ты не права,сколько раз тебе говорить надо,ты что не можешь элементарных вещей запомнить,ты не права,ты что совсем на голову больная,ты всё равно не поймешь,ты глупая,ты тупая,ты вечно делаешь всё не так,опять ты это сделала сколько раз тебе говорить....
Настя, я понимаю, что неприятно такое слышать постоянно. Но ты могла бы повлиять на Никиту, сказав, что тебе неприятно слышать подобное. Попросить его быть более отзывчивым к тебе.
Но тут не о равноправии речь. А о том, что вы уже не те влюбленные мальчик и девочка. Ты же сама меняться отказалась: и учиться не хочешь, и женственней становиться тоже не хочешь.
Вот кусочек из статьи, помещенной в разделе "Нить Ариадны":
Цитата:
Итак. Некоторые особенности (поведения ли, внешности ли) одного из супругов оказываются неприятными для другого, и этот другой, терпеливый и любящий, убеждает себя, что ничего страшного, что как-нибудь...
Интересно, что ровно тот же процесс происходит обычно и с другой стороны, ибо идеальные супруги встречаются крайне редко (я не говорю "никогда" только потому, что у меня есть вполне идеальная жена).
При этом каждый, естественно, замечает только чужие недостатки, к собственным он давно привык, и не видит их, а то и мнит достоинствами (обычно в результате воспитания). И выходит, что он сам – воплощение терпимости и доброжелательности, а он(а) творит что хочет, в полной свободе и разнузданности.
Воспитание, кстати, играет довольно значительную роль в недопонимании, ведь он и она росли в разных семьях, а то и в разных культурах (надо сказать, что в некоторых теориях каждая семья рассматривается как отдельная субкультура), и обычаи своей семьи всегда выглядят нормальными и естественными, в то время как чужие традиции могут вызывать удивление, а то и неприязнь. Еще кстати: психологи также стараются не пользоваться понятием “нормальный” при общении с клиентом, предпочитая “привычный” или “обычный”.
Но терпение человеческое не безгранично. Можно терпеть разбросанные по комнате носки или невкусные обеды год, два... Рано или поздно эти или другие "особенности" начинают РАЗДРАЖАТЬ. Памятуя о необходимости мириться со своим милым (своей милой) во всем, в чем возможно, человек может пытаться не замечать этого или незаметно перевоспитать его (ее), но... Для перевоспитания требуется некоторая квалификация, и ни оно, ни игнорирование не снимают уже имеющегося раздражения. В конце концов, раздражение становится привычным независимо от происходящего. Увы. Не забудьте, что частенько оно оказывается обоюдным.
Именно поэтому многие браки рушатся на третьем-пятом году.
Не надо забывать, что по большей части люди женятся в молодом возрасте. А ведь молодые люди довольно быстро меняются. Развиваются, скажем. И развиваются, как правило, в самых разнообразных направлениях. Если представить себе две траектории в пространстве (не обязательно прямые), то они вполне могут в какой-то точке пересечься или, по крайней мере, сойтись достаточно близко даже при перпендикулярных или противоположных направлениях.
Разумеется, через какое-то время они разойдутся, и две точки (два человека) идеально подходившие друг другу, оказываются уже совсем в разных местах. Иными словами, если продолжать аналогию, всё в этом случае зависит от того, насколько мал был угол между двумя траекториями, в насколько сходных направлениях изменялись молодые. Надо сказать, что в хорошем случае взаимное влияние супругов может привести к тому, что их духовные пути будут тяготеть друг к другу, и не разойдутся сколько-нибудь значительно до конца жизни. Дай бог всем нам...
Вот и подумай, по тому ли пути ты идешь сама, чтобы сохранить ваши отношения с Никитой?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
vusyc, ну да,так может интрижка это ему как раз то дало бы что я не могу.
Настен, объясняю на пальцах: интрижка ему окромя секса не даст ничего. Ну маленько новых ощущений первые два раза. Теперь давай вспоминать, какие у него ценности:
Цитата:
попросила назвать 3 основных его ценности. Назвал семью,дом и работу.
1. Семья. ЕГО собственная семья, а не семья его родителей. В 27 лет у парня проклевывается желание стать мужем и отцом. Чем старше он будет, тем сильнее будет это желание. Интрижка ему в этом не поможет никак, разве что из разряда интрижек она перейдет в разряд новой любви и семьи как следствия. Где ТЫ в этом варианте? Да нигде, ты ни интрижки, ни для семьи не подходишь абсолютно.
2. Дом. Из тебя хозяйка как из меня балерина - по твоим же рассказам.
3. Работа. ТЫ смеешься над любым его начинанием и не желаешь, чтобы он строил карьеру.
И к чему мы пришли? Тебя действительно нет в его ценностях. С моей точки зрения, единственное, что его может рядом с тобой держать - это привычка и комплекс вины.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
или "мне нужна нормальная женщина а не не пойми что" а ведь в начале отношений этого диктаторства не было! Не было. Просто парень и девчонка,влюблённые и счастливые.
Вначале ты была девчонкой Насть, а сейчас есть парень и мальчик-подросток, а Никита тебе говорит, что ему нужна женщина. Мысль улавливаешь? Раньше ты хоть в школе училась, а сейчас? Не учишься, нет интересов и не развиваешься. Поэтому он и позволяет себе вот так говорить, потому что ТЫ в первую очередь поменялась и далеко не в лучшую сторону. И соглашусь со многими, что Никите таки захочется детей, и Жену рядом соблазнительную, и работу по душе.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Факт в том, Мышарь, что рано или поздно ты своим подходом и виденьем отношений и житьем в один день - не впишешься ни в один Никитин план.
Так уже не вписывается, в 3-ку лидеров так точно, вон Оля верно подметила.
Последний раз редактировалось Guest; 09.02.2010 в 09:24.
Мышарик, а не может быть такого, что он вырос, а ты нет?
Все мы взрослеем по разному и возраст в паспорте тут не причем.
Никита растет, у него происходит перосознание жизни, он как нормальный мужчина хочет рядом иметь женщину, а не девочку. Ты не хочешь детей, не хочешь выходить замуж, не хочешь расти профессионально. Ты хочешь путешествовать и гулять, прости у меня сложилось такое впечатление.
А у него другие приоритеты уже.
Один знакомый мне недавно сказал, что ему нужна любовница-подруга-жена в одном лице. И я думаю с ним согласятся многие мужчины и Никита твой тоже.
А ты так и хочешь остаться в конфетно-цветочном периоде. Когда все романтично, весело.
Настя, не обижайся, но ты действительно девочка-подросток по поведению.
Девочки, когда Никите стукнет за 35-40, и у него будет вылезать из всех дырок его нереализованность, что вот тогда Насте не поздоровится. Потому что нереализованный мужик, который в 40 лет все работает мальчиком на третьих ролях без диплома, это страшно.
Вылезет нереализованность у Никиты. Это однозначно.
Только Настя сама может не справится сейчас. У нее наставлено куча барьеров. Начиная от семейной жизни и заканчивая личностным ростом. Нет у нее понимания, что семья это ценность огромная. Что ничего не стоит на месте и меняется. И тормозить этот процесс не получится. И Настя сейчас как кирпичик привязанный к шарику. Сама не взлетит и Никите не дает.
А где и чего она так боится я не знаю.
А к психологу я думаю она не пойдет точно.
Девочки, когда Никите стукнет за 35-40, и у него будет вылезать из всех дырок его нереализованность, что вот тогда Насте не поздоровится. Потому что нереализованный мужик, который в 40 лет все работает мальчиком на третьих ролях без диплома, это страшно.
Угу..
Только не факт, что Никита не решит кардинально изменить свою жизнь и не найдет себе именно женщину вместо девочки-подростка Насти.
И вот тогда Насте не просто не поздоровится, а ее ждет полный крах ее жизненной философии.
Настя, миллион раз тебе уже писали тут на форуме сотни людей: человек обязан развиваться и расти во всех отношениях. Не обществу обязан, не партнеру, не маме-папе - а самому себе обязан. Жить в статичном состоянии всю жизнь, застыв, как скульптура, в образе подростка, не умеющего относиться к жизни серьезно, - весьма непродуктивный сценарий. И жалкое и печальное зрелище представляет собой человек любого пола эдак лет в 50 с позицией подростка. Сталкивалась пару раз в жизни с такими людьми - ей-богу, печальное, а вовсе не смешное зрелище....
ты не права,сколько раз тебе говорить надо,ты что не можешь элементарных вещей запомнить,ты не права,ты что совсем на голову больная,ты всё равно не поймешь
хорошо, ты не права бываешь. Спроси его тогда- а что ты делаешь с той, которая не права? Тебе нравится унижать или как? Я твоего Никиту не понимаю вообще, если честно. Тут многое написали, что Настя делает не правильно, я согласна во многом, но задаюсь вопросом- а Никита вообще прав всегда и во всем? имхо, мне кажется то что он говорит и делает порой, не совсем адекватно с его стороны. Я бы его побила, чесно Наську я люблю бить жалко