Перестала красить волосы (свой цвет каштановый, без седины пока) и могу мыть хоть каким шампунем, бальзамами почти не пользуюсь тоже - волосы живые и красивые.
Самое сложное было - отрастить свой цвет.
Я купила в аптеке репейное масло. Нанесла на волосы, втирая в корни волос. Полчаса подержала и потом тщательно смыла шампунем.
Очень довольна результатом- волосы мягкие, послушные, стали крепче. Кстати помогает для роста волос.
Последний раз редактировалось Ejivichka; 02.09.2010 в 11:25.
И жена моего брата втирает репейное масло и результат тоже после первого раза - после расчесывания на расческе почти нет выпавших волос.
Надо тоже попробовать...
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 02.09.2010 в 11:39.
Заметила, что у меня перхоть все таки после сушки волос феном появляется У меня есть спрей для защиты волос от пересушивания, но это же получается для волос, а не для кожи головы. Все лето феном практически не пользовалась, прическа позволяла. А сейчас постриглась и опять челку сделала. Челку только феном укладываю, и так укладку тоже феном чаще стала делать. Подскажите, какие еще есть средства для головы от пересушивания?
Подскажите, какие еще есть средства для головы от пересушивания?
Раз уж тут говорили про масло, то и я скажу. От сухости кожи головы помогает касторово масло. А еще может проблема быть и "где-то внутри". Т.е. может что-то с продуктами не так. Помогают при перхоти и сухости кожи рыба, бананы, морковь и грецкие орех.
А еще тут для себя открыла, что массаж кожи головы хорошее влияние на волосы оказывает. Причем, не обязательно что-то сверхъестественное изобретать, можно просто чаще расчесываться!
Цитата:
Сообщение от Викуля:)
расскажите, кто пользовался термобигуди...
Удобно? Быстро?
Я сама лично никогда темобигудями не пользовалась, но одна знакомая пользуется ими уже лет сто *утрирую, конечно, просто не хочу врать, конкретизируя цифру*. Сразу скажу, что волосы от этого хуже не становятся, если конечно об их уходе не забывать. А насколько удобнои быстро - это наверное от бигудей зависит и от твоего умения их "крутить". Принцып же должен быть в инструкции написан. Нагрел - накрутил - снял, когда остыли.
Цитата:
Сообщение от Викуля:)
Красиво получается?
Опять же от рук все зависит, которые эти бигуди накручивают. Знаю, что многие на "заломы" жалуются. НО, наверное, все приходит с опытом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от даночка
но запах,особенно у репейной маски обалденный.
Не поняла, это вы смеетесь, или действительно хорошопахнет. И еще по консистенции спросить хотела. Просто само масло не очень приятно наносить. А как дела с этой маской?
Вик, у меня мама пользуется, часто. Очень удобно.
Какое то средство для укладки на волосы, бигудишки горячие,и когда остынут, снимаешь.
Кстати, репейное масло действует, как касторовое. Надо не раз в месяц,а чаще только делать такие маски.
А я тут купила от "ста рецептов красоты" как раз репейную маску для волос и перцовую. Не знаю,что они укрепляют там хохот, но запах,особенно у репейной маски обалденный. так волосы потом пахнут.
Про маски с касторовыми и репейными маслами писала я и Наташа-Орхидея посты 285 и 286 и пост 217
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 4udoSveta
Не поняла, это вы смеетесь, или действительно хорошопахнет.
не. не смеюсь. Действительно запах очень вкусный.
Репейный бальзам состоит из репейного масла, прополиса и настоя соцветия липы.
А перцовый из красного перца, касторового масла,лукового сока и настоя корней лопуха.
Хорошо наносится и смывается. Результата пока не знаю,ибо только купила).НО нра.
Последний раз редактировалось даночка; 13.09.2010 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
Значит подожду результата! А то от общения с обычным маслом касторовым из аптеки у меня не очень приятные ощущения *именно тактильные, или как их там обозвать-то можно*. Но вот дела с волосами и кожей, действительно, наладились.