Лена, горчица нужна сухая - в порошке. А горький перец нужен в виде спиртовой настойки - из аптеки. Неужели в Америке этого нет??? Ну и ну!!!
А волосы могут у тебя выпадать и по причине того, что вода не подходит, и по причине гормонального сбоя (возможного) и из-за нервного стресса. А еще может быть реакция на перемену климата = все-таки другая страна. То есть причин может быть много на самом деле.
Лена! Пыталась вспомнить, как я мыла голову яичным желтком (во времена дефицита, когда невозможно было купить никакого шампуня). И помню, что эффект был. Пошла искать в инете и нашла:
Цитата:
Укрепить волосы и предотвратить их выпадание можно также с помощью мякоти черного хлеба и двух яичных желтков. Хлеб взбивается с желтками и теплой водой до консистенции полужидкого шампуня. Данный состав хорошо пенится и промывает волосы. Мыть им голову нужно без использования других моющих средств. Хлебный состав стоит использовать через раз, чередуя с обычным шампунем.
А еще несколько рецептов беззатратных:
Чтобы волосы не лезли, их можно укреплять соком луковицы. Для этого вотрите выжатый сок или луковую кашицу в кожу головы, укутайте голову на час, затем - промойте шампунем. Через несколько процедур вы с удивлением обнаружите, что волосы выпадать перестали.
Также можно использовать отвар шелухи. Приготовить его несложно: для этого 50 г луковой шелухи кипятят 15-20 минут с литром воды, затем настаивают 3-4 часа. После чего отваром мою голову и ополаскивают волосы, которые потом нежелательно вытирать.
Можно втирать в кожу головы простоквашу и смывать через час обычным шампунем.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
У меня сейчас тоже проблемы с выпаданием волос: купила в аптеке Капсиол. Его мне посоветовала крестная - ей помогло. Вот на себе проверяю.
А на счет лука, так меня моя невестка отговорила - делала маску из лука уже давненько, и до сих пор (!), когда моет голову слышен запах лука.
Лена! А я мыла волосы просто яичными желтками, без хлеба. И результат был неплохой.
Уж яйца-то в Америке точно есть
Я уже писала в начале темы, как спасала волосы после болезни когда то.
Касторовое масло смешать с ложкой коньяка. Намазать корни волос и пакет на голову на 2 часа. Смыть потом желтком, а потом уже шампунем. Из полулысой, я тогда снова превратилась в нормального человека с густыми волосами.
С касторкой плоховато только в Америке наверно))).
Девчёнки, а у меня такая вот проблема с волосами. Если их после мытья не сушить феном, то потом даже если и укладывать их, волосы необъёмные вааще. А если после мытья их сушить, то объём с лёгкостью появляеться. Я знаю, что очень вредно для волос эти сушки, но хочеться объёмности так. Не знаю, может у меня руки кривые. Что вы можете посоветовать неопытной укладчице волос?