Сара, хорошо. Конкретная ситуация. Моя. Мне, в-принципе, район наш очнеь нравится по многим параметрам, но вот именно в том месте. где любит гулять мой собакин (не буду вдаваться в подробности из каких соображений именно там), облюбовано и нашими местными алкашами, а иногда и хулиганами. Не бесят, но раздражают.
Объясни - к каким мыслям я должна прийти? И что предпринять, чтобы я гуляла там же, а их или не стало вовсе или они перестали раздражать? Это лишь один из эпизодов. На самом деле их масса в нашей жизни.
Чуча, гуляй в такое время суток, чтобы это тебя не раздражало. Либо еще вариант: сделай себе расклад, почему это тебя раздражает. 10 пунктов. Потом обоснуй для себя каждый из них, что нужно сделать для того, чтобы тебе было пофиг или чтобы исправить ситуацию. Этим ты себя и перестроишь. Как только я перестанет раздражать ситуация, ты алкашей больше не увидишь.
Это все от одиночества Леночка!
Держись!
Сама пишешь,хочется объятий седовласого мужественного мужчины!
И тогда прогулки и встречи с Алкашами,станут маленькой приятной прилюдией к вечернему оргазму!!!!
Мы находим тех, кто нас зеркалит. Если восхищаемся, то эти качества нас чаще всего объединяют, если бесят - значит в нас эти качества присутствуют, но пока перебороть свои амбиции и преобразовать себя не выходит. Осознанно или не очень.
Сара, готова подписаться под каждым словом!
Мир - это всего лишь зеркало. Если в нашей картине мира нет чего-то, то мы этого просто не заметим в других людях и ситуациях нашей жизни, т.к. ему не за что в нас зацепиться и срезонировать. Каждый смотрит на мир через свой фильтр. В подписи у Nevergirl " Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас".Очень хорошо сказано и мне сюда нечего добавить
Вспомнилось. В 90-х наш учитель йоги объяснял:увидели на улице алкоголика, поблагодарите его (можно мысленно),что он своим примером показывает, к чему приведет такое поведение и такой образ жизни вас,если будете так жить как он. Любой человек (и не только человек) - наш учитель и уже за это можно быть ему благодарными.
Так не бить же его... Любовь любовью, но я немножко о другом. Такие люди могут научить нас тому, что если в себе чего-то не изменим - наш удел такой... На тему действия и противодействия... трудности засавляют или действовать или сидеть на попе ровно и страдать. Третьего не получается. Просто сказать спасибо можно, ну а дальше?
Дальше выбор за нами. В зависимости от того, что хотим получить в итоге. Или действуем или не действуем и сидя на попе катимся вниз. Для того, чтоб подниматься вверх всегда приходится шевелить лапами
Интересная мысль пришла, вернее, вспомнилось из далекого прошлого... из далеких 90-х... аж бальзам по сердцу растёкся...
Цитата:
Сообщение от Сара
Просто сказать спасибо
"Спасибо" сказать не просто.
Цитата:
Сообщение от Сара
сказать спасибо
Что в жизни имеет более прикладной аспект - русский язык или Йога, и что из них важнее? В математике есть геометрия Лобачевского, где прямые параллельные пересекаются, - есть ли такое в русском языке? Что значит в русском языке "сказать"? - "произнести звук"... А что значит "сказать" в Йоге? - передать свои чувства, своё внутреннее состояние, подарить частичку своей Любви... Что значит в русском языке "спасибо"? - имя существительное... Что значит "спасибо" в Йоге? - глагол, действие...
Цитата:
Сообщение от Сара
Просто сказать спасибо можно
Йог никогда не говорит "спасибо" просто - он всегда делится своей Внутренней Улыбкой, Йог не ограничивает себя словами - слова закрывают его от Мира, делают его закрытым для окружающих и тогда он уже никогда не достигнет Высшей Йоги. У Йога все слова являются действием, действием его жизненных процессов, его внутреннего состояния, коим он бескорыстно делится с Миром. У Йога нет "трудностей" и нет "не-трудностей" - у Йога есть "действие" ради самого действия, и это "действие" не несет противодействия, потому, что он принимает жизненные процессы вокруг себя такими, какие они есть... он не борется с ними, не противодействует, его ничто не "заставляет" и он не сидит "на попе ровно", вся его жизнь - это танец с реальностью, точно такой же, какой ты танцуешь с любимым человеком - точно так же Йог танцует с реальностью, со всеми жизненными процессами реального мира. И этот танец его - и есть Любовь. В конце-концов, на определенном жизненном этапе, Йог сам становится Любовью и любое его действие, равно как и не-действие - есть Любовь.
Кроме того, еще задооооолго до этой ступеньки Йоги, каждый Йог проходит ступеньку, когда "добро" - это "не-зло", а "зло" - это "не-добро".
Цитата:
Сообщение от Сара
ну а дальше?
Обидеть можно только человека... А, если человек может контролировать свои (человеческие) чувства-эмоции-бяки-хотелки - будет ли он человеком??? Можно ли его обидеть??? К чему в нем сможет прицепиться "обида", к каким чувствам-эмоциям-бякам? Какая негативная ситуация сможет в нем (внутри него) найти свой отклик, чтобы ему банально "на голову упал кирпич"??? Таких ситуаций в жизни Йога не-бы-ва-ет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Солнечная Кошка
Для того, чтоб подниматься вверх всегда приходится шевелить лапами
Но оно того стоит... Трудно, тяжело, невыносимо, но, в итоге, блаженство неописуемое!
Последний раз редактировалось Svarog; 29.06.2016 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение