Ир, чего это малолетняя-то. Малолетняя она была лет пяток назад, когда я на форум пришла - и одна из первых тем, где взялась советовать, была настина - про то, как Никитку в плане секса подусмирить. А сейчас Настене 23 года. Так что она не малолетняя, а вполне себе сформированная личность. И объяснять прописные истины вроде "надо носить чистую одежду" действительно поздновато. =)))))))
Только вот чего жалеть Никитку, который, будучи ее старше более чем на 5 лет, не дал ей давным-давно волшебного пендаля идти учиться и набираться уму-разуму, сам бросил ВУЗ и с тех пор никуда не двигается в плане своего профессионализма кроме увлечения фотографией, да еще начал с ней интимную, пардон, жизнь в ее 15 лет, причем начал и продолжал таким образом, что сейчас взрослая девушка к сексу испытывает исключительно отрицательные эмоции? За что боролись, на то и напоролись.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 26.06.2013 в 08:40.
Здравствуй, Настюш!
Со стороны видно, как это назвать одной фразой. Просто сразу бросается в глаза: "Он обязан, я ничего не должна". И это действительно позиция ребенка. Многие дети так и высказывают свои обиды на взрослых: они обязаны, они обещали. А я - ребенок, я хочу делать только то, что мне нравится и чего я хочу.
Так что у тебя три варианта:
1. Повзрослеть и выйти из позиции ребенка.
2. Оставаться на этой позиции и продолжать обижаться.
3. Оставаться ребенком, но не обижаться ни на кого.
Во второй позиции выгоднее находиться. Но она разрушительна. Для тебя в первую очередь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А сейчас Настене 23 года. Так что она не малолетняя, а вполне себе сформированная личность.
Дык в том и печаль, что в 23 - никакой сформировавшейся личности, а только свойсвенное малолетке поведение.
И до тех пор, пока она не дорастет до своих лет мозгами - ничего объяснить толком невозможно ей.
А ну-ка попробуйте подростку порой что-то втолковать))) - не получается же((( Остается только ждать - когда подрастет.
А тут - просто даже руки опускаются - сколько ж ждать тут надо??? До старости?))) Тогда поднаберется ума?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Потому что он мужик, а ты женщина, ты в доме должна за это отвечать.
Не должна. Была бы должна если бы нанялась к нему горничной. А так-конечно мне не сложно. Ежу понятно что налить чаю-это элементарно. Но то и обидно что даже самое простейшее-он не делает сам,а просит меня. и причём я его наверное только в 1 случае из 50 чтото подобное прошу,типа достань кетчуп. Я что,без рук или ног? Я не против это всё мелкое и простое сделать-но именно если попросил вот он меня,если устал или там что,а если он просто сидит,тв смотрит и обижается когда я говорю-ну возьми сам,ты ж не занят ничем.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
1) Почему его родные так к тебе относятся?
2) Работает ли Никита?
3) Сколько вы вместе? Я так понимаю, что очень давно?
1-это очень долгая история. Мне было 15 лет,я одевалась как гот и вела себя как дикий псих. Какие родителя обрадуются такому? да ещё с плохим влиянием на сына.
2. Ага,работает.
3-8 с половиной лет примерно,вон у меня внизу линеечка есть.
Цитата:
И пускай в душе думают, что хотят, но на вид все должно быть прилично и цивильно.
Ой,ну зачем эти игры то? Тоесть получается все участники встречи ждут не дождутся разойтись побыстрее но делают фальшивые улышки и сидят чай пьют? Не знаю,но как по мне-ужас ужасный,фальш-не люблю.
Цитата:
мне принципиально важно нормальные отношения в семье (а для меня мы с мужем и моя родня - одна семья).
Воооот,и он так же говорит. Да вот только я считаю-что он и его семья-это родня,да. А я-отдельно. От того что я с ним живу вместе-я никоим образом туда не вписываюсь. и всегда это подчёркиваю ему. При том отношусь то я хорошо. Очень даже. И подарки-открытки на все праздники я сама покупаю и оформляю,но Никите строго настрого запрещаю говорить что я купила,а не он сам. И всячески одобряю его общение с ними и поездки к ним. Никогда я ничё такого не говорю про них плохого. Потомучто они люди то хорошие. А то что меня не любят-так это нормально,ни один нормальный человек не будет меня любить в качестве девушки сына/внука.
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
нужно натянуть улыбку и быть паинькой.
А смысл? Он то может и рад будет-а мне зачем? Лиз,я в том то и дело что очень хорошо отношусь к его родным. Вот своих-терпеть не могу,мягко говоря. Мои для меня-враги. А его родня-нет.
Кстати мы съездили таки к его родным,меня никто не съел,хотя и учинили допрос с пристрасием,очень даже. А так-всё хорошо прошло,по лесу погуляли даже,очень здорово. Не могу сказать что меня были рады видеть-но не орали что уже хорошо. А на обратном пути мы заехали пофоткать собак и щенков )))))
Ех...читаю её и понимаю, что вся беда, что в её 15 лет вот такому недолюбленному и недоласканному ребетёнку-зверьку, как наша МышА, просто чуточку не хватило везения, ведь мог бы и ей попасться на её жизненном пути, знаете, как в фильмах бывает, достойный взрослый самостоятельный человек, который бы смог понять её, принять, приютить, и все её перышки пригладив успокоить, научив и направив на путь праведный... И тогда бы возможно сейчас бы наша Настя радовала нас писками и визгами о семье своей любимой, свекрове и свекре, обожаемых ею, а возможно даже и о малыше, с рассказами о его первых шажочках и протянутых к маме ручонках... мда печально... Я очень надеюсь, что наступит момент и наша Настя обязательно прочтет и поймет именно то и так, как это в действительности здесь пишут, без кривой призмы своего странного восприятия.
Скрытый текст:
Пойду я с темки, грустно как-то совсем здесь
просто чуточку не хватило везения, ведь мог бы и ей попасться на её жизненном пути, знаете, как в фильмах бывает, достойный взрослый самостоятельный человек, который бы смог понять её, принять, приютить, и все её перышки пригладив успокоить, научив и направив на путь праведный...
Вот именно про это я писала, что Никите это не удалось. Просто я так же когда-то рассуждала, как Настя. Поэтому мне эта тема близка. Правда было мне тогда 15 лет и это было только начало отношений с Саней. И вот он, как раз-таки, будучи ненамного меня старше (5 лет разница) поставил меня на место, направил в нужное русло. Я иногда задумываюсь, что было бы, если бы он тогда опустил руки и ничего не делал. Тьфу, лучше не задумываться, мыслей хороших не приходит.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Не должна. Была бы должна если бы нанялась к нему горничной.
Настя, я не знаю что тебе на это ответить, если ты элементарную заботу называешь работой горничной. Ирма тебе правильно по этому поводу написала.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А смысл? Он то может и рад будет-а мне зачем?
Мыша, я же в самом начале написала, что нельзя быть эгоистом в отношениях. Да, для Никиты, как и для любого нормально человека важно, чтобы его женщина была частью его семьи. Не семья и ты отдельно, а все вместе. Так что тебе стоит засунуть свою гордость в знакомое место и сделать ему приятно?
А вот это ты зря:
Цитата:
Сообщение от Мышарик
И подарки-открытки на все праздники я сама покупаю и оформляю,но Никите строго настрого запрещаю говорить что я купила,а не он сам
выглядит как совершенно бесмысленное самопожертвование. То есть по сути ты вполне внимательный и заботливый человек, но от чего-то не хочешь, чтобы люди вокруг об этом знали. Почему? Боишься, что не оценят или начнут пользоваться? Эти комплексы нужно изживать в себе. Пойми - есть смысл скрывать от людей свои плохие качества, чтоб люди от них не страдали, а скрывать хорошие - смысла нет.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Но то и обидно что даже самое простейшее-он не делает сам,а просит меня. и причём я его наверное только в 1 случае из 50 чтото подобное прошу,типа достань кетчуп.
Ой, ну кто ж об этом говорит? Достать кетчуп он может сам. Но если ты иногда порадуешь Никиту вкусным ужином, от тебя не убудет, а ему будет приятно.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Не знаю,но как по мне-ужас ужасный,фальш-не люблю.
Фальш - это жить с человеком ради денег, а в глаза говорить люблю. А улыбаться родным близкого человека и нормально с ними общаться - это не фальш, а элементарные приличия.