А теперь.
В свете последнего вашего поста, скрытой агрессии и злобы, когда вы описывал отношение жены к детям, у меня возник один вопрос:
какого черта вы жили 12 лет, живете и хотите до старости прожить с женщиной, которая вам изменяет, вас не любит, за детьми вашими не смотрит, уют не делает и в постели тоже, я так понимаю, занимает потребительскую позицию?
Чур детей сюда не плясать - не надо мне бла-бла, что дети скрепляют брак и прочую чушь нести.
ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ ЖЕНА? Чего вы ждете в результате от вашего (если оно будет) воссоединения?
Жизнь расписанная до мелочей может показаться кому-то не интересной. Но у нас с супругой это способ планировать будущее, а не способ запланировать спонтанные поступки. К нашим чувствам это имеет минимальное отношение, так как в самом процессе планирования нельзя спланировать наличие или отсутствие чувств. Это именно то, что многие, и я в том числе, называют "общие семейные дела". Спонтанности место есть везде,
Отвечаю на ваш вопрос: все не начиналось вот так как сейчас, долгое время жили душа в душу. Мы где-то в 2008 году поменялись ролями. Объясню. Я был руководителем одного подразделения в сфере торговли, карьера моя быстро и уверенно двигалась вверх, но заниматься мне хотелось именно конструированием. Супруга сидела дома с первым ребенком, я их практически не видел, так как был занят зарабатыванием денег для семьи. Так было на протяжении 6-7 лет. В 2008 году она стала намекать, что ей нужно общение не только со мной, но и с другими людьми, так как сидеть в четырех стенах ее угнетает. Мы подумали переехать в район поближе к родственникам, поменяли квартиру. И заодно решили временно поменяться ролями - она будет получать опыт по второму высшему образованию, а я возьму на себя детей и домашнее хозяйство. Из сферы торговли я ушел и окончательно решил туда не возвращаться. В 2011 году появилась возможность нам обоим работать одновременно. При этом детьми мы занимались вместе, но определенной роли теперь ни у кого не было. Как-то так.
Я добился того чего хотел, она добилась того чего хотела. Вроде все должны быть счастливы. Однако это не так.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
какого черта вы жили 12 лет, живете и хотите до старости прожить с женщиной, которая вам изменяет, вас не любит, за детьми вашими не смотрит, уют не делает и в постели тоже, я так понимаю, занимает потребительскую позицию
Люблю ее такую какой она есть. Претензий по поводу быта ей не высказывал. Однако хочу чтобы ситуация немного поменялась. Это, надеюсь, нормальное желание?
Мы говорили с ней об "упорядоченности жизни и раскладывании по полочкам". Она сказала, что это имело для нее минимальное значение в причинах того, что произошло. Однако, из такого подхода к жизни может вытекать и отсутствие спонтанности и почти полностью погасшие чувства. Так что вы однозначно правы.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ ЖЕНА? Чего вы ждете в результате от вашего (если оно будет) воссоединения?
Если все пройдет удачно для нас, то это будет новое время, новая точка отсчета наших отношений. Я приложу макимум усилий, чтобы избежать такого в будущем.
Она на это не пойдет, я так понимаю она в общении с другими людьми находит то, чего ей раньше сильно не хватало.
Цитата:
Сообщение от Вадила74
VoltМожет пришло время заниматься Детьми и домом?
Этим я ее упрекать не буду. И знаете почему? Я думаю, что она сама должна прийти к этому. Своим примером (в последний месяц) я ей это показываю, но насильно не навязываю и не призываю к рьяному движению в этом вопросе.
Но у нас с супругой это способ планировать будущее, а не способ запланировать спонтанные поступки.
я почему-то подумала, что, учитывая
Цитата:
Сообщение от Volt
Супруга сидела дома с первым ребенком, я их практически не видел, так как был занят зарабатыванием денег для семьи. Так было на протяжении 6-7 лет.
может вы просто пропустили те изменения, которые произошли в жене?
Вы помните и знаете и видите ее той, которой она была 12 лет назад. Т.е. для вас тогда было нормально планирование и полочки, но сейчас она почему-то уже не идет так на контакт, не хочет вот так планировать, не знает что ответить, не спрашивает, не стремится к тому, что делало ее когда-то счастливой....?
Один из вариантов - поменялась она сама изнутри. Возможно, у нее нету представления, каким именно и с кем она видит свое будущее, но есть четкое ощущение того, что так жить дальше тоже нельзя. Понимаете? У многих из нас бывают эти витки в жизни, распутья и повороты, когда важное решение - принять нужно, нутром это чувствуешь, а что сделать, чтобы было правильно - не знаешь.
Поэтому, вы сейчас пытаетесь к жене подойти со старой стороны - с той, с которой вы ее знаете. А может, она внутри уе давно другая? И другой ее лучше знает ее поклонник?
Кстати, чисто для сбора информации и для себя - что есть в том другом мужчине и нету в вас? Может, он ваша противоположность? Может, он видит то, что никак не можете увидеть вы?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
я пошел на компромисс и старательно и успешно делаю вид, что мне глубоко не безралично отличие 62-го счета от 63-го, процедуре закрытия квартала и месяца, а также финансовыми отношениями между различными контрагентами. Даже иногда задаю "правильные" вопросы "в тему".
Это тоже обычный рациональный мужской взгляд. Это причина разлада многих семей. Женщине не нужны по большей части советы или деловые подсказки, ей нужно просто выдать эмоции. Потому когда муж перебивает, задает наводящие вопросы и начинает давать советы, это чаще всего раздражает и создает впечатление, что теряется общность.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Volt
Но почему вы не поинтресуетесь ее отношением к детям в последние 2-3 года?
Наверное, потому что за решением проблемы пришел ты.
И у меня появилось еще больше вопросов.
Цитата:
Сообщение от Volt
детьми она почти не занимается, не интересуется делами сына в школе, не интересуется тем как у дочери в детском садике дела, в последнее время перестала заплетать косы ей и ребенок ходит с моими не самыми лучшими самодельными хвостами
Кроме незаплетания кос и необращения внимания на одежду сына, что подразумевается под отсутствием занятий детьми? Она не читает детям книжек, не общается с ними, не водит в секции и т.д.? Ее роль мамы только покормить, постирать? Или что-то она все-таки делает? Почему такая резкая перемена? С чем это связано? Ты спрашивал об этом у жены?
Цитата:
Сообщение от Volt
Ребята и девчата я вам открою страшную тайну, только не смейтесь, порядок и уборка в доме только на мне, 90% всех ужинов, обедов и завтраков готовлю я.
А что в это время делает жена? Чем она занята?
Если заводить разговор, то не в ключе "Чего тебе не хватает, имея такого идеального мужа, как я??". Другой должен быть подход. Без скрытых упреков, укоров, обвинений.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 28.04.2012 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
Volt,
Про материнство!
Кстати очень важный для меня компонент у Женщины!
У меня в Женщине на первом месте Мать (а потом уже Женщина
Я вот убедился в правильности этого мнения(когда у нас были проблемы со здоровьем ребёнка)
Слава БОГУ всё позади(но я увидел настоящую МАТЬ НАШЕГО РЕБЁНКА)
И я,ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЕЙ ЗА ЭТО!
Поэтому жаль, если Ваша Жена забывает о Детях.......
может вы просто пропустили те изменения, которые произошли в жене?
Вы помните и знаете и видите ее той, которой она была 12 лет назад. Т.е. для вас тогда было нормально планирование и полочки, но сейчас она почему-то уже не идет так на контакт, не хочет вот так планировать, не знает что ответить, не спрашивает, не стремится к тому, что делало ее когда-то счастливой....?
Один из вариантов - поменялась она сама изнутри. Возможно, у нее нету представления, каким именно и с кем она видит свое будущее, но есть четкое ощущение того, что так жить дальше тоже нельзя. Понимаете? У многих из нас бывают эти витки в жизни, распутья и повороты, когда важное решение - принять нужно, нутром это чувствуешь, а что сделать, чтобы было правильно - не знаешь.
Поэтому, вы сейчас пытаетесь к жене подойти со старой стороны - с той, с которой вы ее знаете. А может, она внутри уе давно другая? И другой ее лучше знает ее поклонник?
Кстати, чисто для сбора информации и для себя - что есть в том другом мужчине и нету в вас? Может, он ваша противоположность? Может, он видит то, что никак не можете увидеть вы?
Сегодня специально между делом спросил - нравится ли ей то, что мы запланировали поездку с детьми спонтанно. Ответила: да. Спросил еще "Планирование нашей жизни и упорядочивание ее тебе нравится? Достаточно большое количество определенности тебя не отталкивает, не мешает? Может лучше решения принимать вот так - спонтанно?". Ответила, что определенность ей нисколько не мешает, а даже помогает. Так, например, мы точно всегда знаем куда поедем через полгода-год, какие крупные покупки мы сделаем и когда.
Зная ее, я не думаю, что она изменилась. Изменилось ее отношение ко мне. Когда это начало происходить? Пожалуй несколько лет назад, но я это списывал на кризис 2008 года и те трудности, которые мы пережили.
Про того мужчину многого еще не знаю. Предполагаю, что он все-таки моложе ее. Мне интересно было бы узнать о нем больше, но я пока физически сделать этого не могу - нет времени.
Volt,
Был у меня роман с замужней Дамой(она правда при знакомстве сказала-что разведена якобы)
Так представьте через 5 дней на меня выходит её МУЖ!
Вам интересно чем закончилось?
Volt, ну снова у меня эт впечатление, балин, мож это у меня только,но - у вас что, реально вот так протекают разговоры?
Цитата:
Сообщение от Volt
"Планирование нашей жизни и упорядочивание ее тебе нравится? Достаточно большое количество определенности тебя не отталкивает, не мешает? Может лучше решения принимать вот так - спонтанно?".
Вы ж говорите и мысль выражаете, как компьютер, когда проходишь какой-то психологический тест...Ее это точно не напрягает?
Цитата:
Сообщение от Volt
Ответила, что определенность ей нисколько не мешает, а даже помогает. Так, например, мы точно всегда знаем куда поедем через полгода-год, какие крупные покупки мы сделаем и когда.
Ну извините, но поездки и крупные покупки мы тоже планируем, да любая семья планирует, наверное, я не о том вела разговор.
А в быту, каждый день, изо дня в день, как выглядит ваша совместная жизнь? Скушно, серо и без особых эмоций скорее всего. И суть не в том, что нету романтики таковой как вы ее понимаете - цветы, свечи там и тыды. Нету постоянной душевной теплоты и уюта рядом с вами - почему? Не она же одна виновата, что не чувствует этого тепла - вы же тоже виноваты, что его не излучаете.
И если каждый день в жизни мороз - то знаете, запланированное солнышко - оно ни фига лед не растопит, потому что там изо дня в день все уже давно инеем покрылось и замерзло под ледяной глыбой.
Даже сейчас, когда вы вполне можете ее потерять - она это ЧУВСТВУЕТ? Или просто знает?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Кроме незаплетания кос и необращения внимания на одежду сына, что подразумевается под отсутствием занятий детьми? Она не читает детям книжек, не общается с ними, не водит в секции и т.д.? Ее роль мамы только покормить, постирать? Или что-то она все-таки делает? Почему такая резкая перемена? С чем это связано? Ты спрашивал об этом у жены?
А что в это время делает жена? Чем она занята?
Если заводить разговор, то не в ключе "Чего тебе не хватает, имея такого идеального мужа, как я??". Другой должен быть подход. Без скрытых упреков, укоров, обвинений.
Она сейчас только иногда готовит и стирает. Но я вижу, что ее угнетает это. Когда предлагаю ей погулять с ними вместе - прямо вся расцветает. А вот почему я с ними не гуляю - это ответ на вторую часть вашего вопроса - порядком и готовкой в большей степени занимаюсь пока еще я. Как вы и написали - она не читает с ними книжки, почти не общается с ними (об этом я уже писал). Но самое для меня главное - я ее просил играть с дочерью в девчачьи игры, но она не хочет или не может. Не то чтобы она мало играет, вообще не играет. Мне приходится входить в роль "принца", "продавщицы в магазине", "мамы многочисленных ее кукол". Я могу это делать, но я считаю, что это легче получится у мамы.
Разговор будет проходить точно не в таком ключе. Я пока над этим думаю. Но знаете, со вчерашнего дня есть некоторые изменения в ней по отношению ко мне. Очень незначительные, едва заметные. Мне кажется, она кое-что для себя уже решила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Volt,
Был у меня роман с замужней Дамой(она правда при знакомстве сказала-что разведена якобы)
Так представьте через 5 дней на меня выходит её МУЖ!
Вам интересно чем закончилось?
Да, так как опыта в таких делах почти нет.
Последний раз редактировалось Volt; 28.04.2012 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
Volt,
Ну а что сказать(Кили выше написала-нашла она во мне отдушину и затрещину для Мужа)
Лежим мы один раз в постели звонок(Это наверное мой Муж пришёл)
Какой Муж спрашиваю(ты же в разводе?)
Ты знаешь я не хотела тебе говорить..........
Но мы не в разводе-Мы поругались!