Я не понимаю, что происходит в моей семье. Такая история:
- Ты знаешь, я все-таки набрался смелости тебе рассказать, - начал муж за ужином после рабочего дня.
- Ну, - думаю - опять откровения, которые для него даже если и имеют какое-то значение, а для меня это больно, неприятно, вызывает жгучее чувство ревности и ненужные мысли.
Но, перебивать не стала.
- У меня несколько дней назад была пациентка. Девушка, женщина, которая в моем вкусе по всем параметрам, и зовут красиво Ириной: и фигура, и внешность, и образ мыслей. И понимаешь, симпатия возникла обоюдная. Пофлиртовали. А дальше и она по глазам вижу, что согласна и хочет отношений, да и я не против. Вот ехал домой и размышлял.
- Могу? Конечно, проблема-то. И Сарка не узнает.
И чертенок на плече:
- Конечно, давай-давай. Не узнает.
- А зачем? Или все-таки почему бы и нет, ведь девка-то какая!
И чертенок опять:
- Да-да, обязательно пользуйся ситуацией, когда еще такое будет!
- А как я Сарке в глаза смотреть буду? Хотя, я же играть умею, сколько опыта, первым же двум женам изменял, не заметили. И она не заметит, и в глаза буду спокойно смотреть.
И чертенок снова:
- Вот-вот, так что прямо сейчас соври что-нибудь Сарке и вперед.
- Да, так наверное и поступим. Потом плюнул в этого чертенка, мол, пошел вон. И не стал изменять.
- Наверное, потому что любишь? - говорю я.
- Ну, это да, но дело же не в этом. У нас, мужчин, не так все устроено. Психология другая.
* * *
И вроде бы все хорошо, позавтракали на следующее утро. А потом началось. Качай живот, а то скоро будешь толстая, как я (хотя сам заставляет меня есть много, хочет, чтобы я потолстела). Это не нравится, то тоже.
* * *
Что это, зачем супруг все это рассказал, зачем он это вообще делает? Не любит? Характер такой? Я что-то не так делаю? Помогите, пожалуйста разобраться. Что им движет, и мне-то что теперь с этим делать. Заранее, спасибо.