Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:32   #31
Guest

Цитата:
Сообщение от Alex Sh Посмотреть сообщение
Жене по телефону он говорил, что тогда это был не он, в его душу вселился кто-то другой и им управлял. Большего бреда я в жизни не слышал и жена тоже
Почему же, если это психически больной человек? Запросто.
Это довольно распространенная форма шизофрении.
Просто другое дело, мы тут не знаем,действительно ли он болен,потому что диагноза никто не читал.
Ты же понимаешь, что это обсуждать не нам.
А если он лечился в лечебном заведении, то у него есть диагноз.И он должен состоять на учете в ПНД.И достаточно сходить туда и узнать, состоит ли он там на учете, какой диагноз, и тогда и без тебя его могут снять с работы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (08.04.2011), фэнтази (08.04.2011)
Старый 07.04.2011, 18:36   #32
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Раз его за взятки выкупил оттуда его отец, то сами понимаете, по документам он теперь будет идеально здоровым, Врачи сами себя не сдадут. Наблюдаем коррупцию в действии. Все готовы прикрыть всех, зачастую за вознаграждение, а на покалеченные судьбы детей всем плевать. Но ничего, Бог все видит.
Alex Sh вне форума  
Старый 07.04.2011, 18:37   #33
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Alex Sh, я умоляю, не впадай в крайности и не обвиняй присутствующих в теме людей в оправдании твоего тестя. Ты просто хотел вылить эмоции? Так бы и сказал. Если же ты ищешь конструктив, то, повторюсь:
- доказательств вины, кроме слов жены, нет. С этим в органы не обратишься
- Защита твоей семьи - это невозможность отца влиять на твою жену (это уже есть) и меры по ограждению ее психики от очередных переживаний.
- Защита чужих детей - разговор с директором школы о факте лечения в психиатрической клинике. *Хотя сейчас, когда нет лечебниц для алкашей, их лечат в психушке*

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все готовы прикрыть всех, зачастую за вознаграждение, а на покалеченные судьбы детей всем плевать.
на основании чего сделана такая генерализация? Ты разговаривал с этими врачами, чтобы обвинять их?
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 07.04.2011 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (07.04.2011), Анюта40 (08.04.2011), Килиманджара (08.04.2011), Летящий Снег (08.04.2011), фэнтази (08.04.2011), Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 18:53   #34
Guest

Цитата:
Раз его за взятки выкупил оттуда его отец, то сами понимаете, по документам он теперь будет идеально здоровым, Врачи сами себя не сдадут.
А проверял? В ПНД ходил?

Старый 07.04.2011, 19:08   #35
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Самое ужасное -что такие твари могут оказаться везде(я каждый раз удивляюсь когда насильникам дают маленькие сроки-педофилам-извращенцам итд)
Считаю -что пуля в затылок (самое верное решение)
Обязательно сообщить в школу(кто у них работает,можно ананимно)
Старый 07.04.2011, 20:06   #36
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Alex Sh, а вариант взять за руку этого отца жены и отвести его к психиатрам сейчас - не рассматриваешь?
У меня есть знакомая из психиатрички - фельдшер на приеме. По ее словам, можно организовать принудительное лечение человека с явными отклонениями, там расскажут, как.

Лично мое мнение - это очень страшно, то, с чем пришлось столкнуться твоей жене. И надо с этой ее проблемой решать что-то, безусловно.
Но твоя жена уже взрослая. И у нее есть ты. И ты ей обязательно поможешь. А этот человек работает с детьми. Вот что, по моему мнению, куда страшнее. И никто не знает, вдруг там что-то подобное уже было или есть??? Потому я считаю, что это будет очень большой ошибкой - оставить эту ситуацию на самотек. Я искренне считаю, что это неправильно - только вытаскивать из проблем свою жену, махнув рукой на вероятность подобных событий с другими детьми. Нельзя такое замалчивать и отворачиваться ни в коем случае!
Я уверена, что есть же какой-то выход в этой ситуации! Нужны грамотные советы специалистов.
Ты не пробовал обращаться на юридические форумы, например?
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (08.04.2011), Анюта40 (08.04.2011), Ель (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 23:22   #37
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Пусть не обижается на меня автор, но я тоже в эту ситуацию верю наполовину. Все причины объяснять не буду, очень уж много противоречий в самом рассказе автора, выводы же мною делаются только из написанного.
Но по оставшимся 50% доверия могу попробовать разложить ситуацию по полочкам.
В жизни всякое бывает, но чаще всего мозг срабатывает на тяжело травмирующую физическую и психическую ситуацию одинаково: полностью стирает из памяти само событие. Первый случай изнасилования в 12 лет, девочка не сопротивлялась, последствий насилия никто не заметил, девочка сама никому ничего не рассказала. Мозг у нас умный и гибкий, тем более на всплеске гормональной перестройки организма, он просто заставил девочку все забыть. Уверяю вас, забыть хорошо так, качественно, навсегда. И все бы ничего, но были еще случаи, которые продолжались 6 лет. А тут уже инстинкт самосохранения сработал - не погиб организм после первого изнасилования, значит, и следующие переживем. А девочка, и потом девушка и женщина продолжает молчать. То есть психотравмирующая ситуация, постоянно повторяясь, деформирует личность, и для исправления последствий такого воздействия психолог или психотерапевт не помогут. Нет, взяться-то возьмутся, только будет это мартышкин труд. Значит, нужен психиатр, который определит степень повреждения психики женщины, наличие или отсутствие депрессии, и сможет реально помочь.
Автор говорит, что сейчас жена ведет себя намного спокойнее, когда сняла с души груз этой тайны. Ой ли? Когда расковыряли рану, которая только саднила, а сейчас началось кровотечение? Вот уж вряд ли. И я бы ни в коем случае не стала культивировать эти воспоминания, растравляя их еще больше. Это тупиковый путь. И то, что у девушки не получилось построить отношения с тремя парнями - тоже не показатель. Мало ли "зажатых" девушек без такого прошлого? Просто эти парни были не её. Появился автор, и получилась семья, и дитенок растет.
Теперь о помощи жене, которая нас о такой помощи не просила. Вопрос: а просила ли она именно о такой помощи своего мужа? Или муж самостоятельно решил действовать по своему разумению? Скорее, второе. И все заклинания автора, что именно ему было нанесено оскорбление, и он обязан "защитить" и "помочь" - на самом деле оправдание своих не очень-то умелых и грамотных действий. В любом случае, вмешательство в жизнь посторонней семьи было напрасным.
Теперь юрист "включился".
Заявлять в милицию - бесполезно, правы те, кто говорил, что на одних словах жены автора никакого обвинения не построить.
В ПНД идти и что-то узнавать также бесполезно, потому что есть врачебная тайна, и никто ничего автору не скажет. Взять отца жены за руку и отвести в ПНД тоже нельзя, врачебная помощь у нас оказывается только добровольно, а для принудительной психиатрической помощи, и даже для принудительного психиатрического освидетельствования нужно решение суда. Принудительно госпитализируют тех психических больных, которые агрессивны и могут причинить ущерб окружающим. Сейчас есть такие основания? Нет.
Даже если ранее человек и находился на лечении в психиатрической клинике, то скорее всего лечился от алкоголизма, когда в состоянии опьянения становился буйным и аргессивным, избивал жену. Психиатрический диагноз не был поставлен, и человека могли или снять с учета, или вообще не ставить на учет, потому что в то время не было данных за психическое заболевание.
Теперь о школе. Даже если поверить не очень убедительной уверенности автора, что директор будет бояться за свое кресло и покрывать учителя с педофилистскими наклонностями, есть верное средство. Она так же будет бояться за свое кресло, если написать письменное заявление на её имя, с просьбой проверить изложенные факты и принять меры. Если после подачи такого заявления прошел месяц, а официального ответа нет - писать заявление в Управление образования, или в прокуратуру. Сейчас очень резко реагируют на такие обращения.

Ну и не удержусь от критики. Автор позиционирует себя как верующего человека, но очень многие его поступки и намерения никак с этим не вяжутся. Гнев, месть - это из разряда тяжких грехов, нет?

Последний раз редактировалось скептик; 08.04.2011 в 11:16.
скептик вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (08.04.2011), Dfkz (07.04.2011), Guest (08.04.2011), minimama (07.04.2011), s a b o t a g e (07.04.2011), Svarog (08.04.2011), svit (08.04.2011), Врединочка (08.04.2011), даночка (07.04.2011), Ель (07.04.2011), Килиманджара (08.04.2011), Красная Орхидея (07.04.2011), Летящий Снег (08.04.2011), фэнтази (08.04.2011), Чуча (08.04.2011)
Старый 07.04.2011, 23:40   #38
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Post КомментАРИЙ

Полностью согласна с Мариной-скептик.
В любом случае, на ситуацию нельзя закрывать глаза.
Так как, если не написать заявление сейчас, сколько детей останется под угрозой?
И ещё, на мой взгляд, нужно сразу писать в три инстанции: Директору, в управление образование и Прокуратуру, а хоть самому Президенту, там целая иерархическая лестница выстраивается, кому с этой жалобой разобраться.
Потому что директриса, может побояться ответственности, что взяла такого кадра "с душком", и попросит, написать его заявление по собственному желанию.
С чистой трудовой можно и во вторую и третью школу устроиться, все будут прикрывать свой зад.
А когда будет заявлено везде, то и директрисе придётся принимать экстренные меры. Задача: изолировать его от детей, внести в чёрный список как педагога.
Ну и в конце концов, принудительного лечения никто не отменял, если есть факты.

А от автора просто веет суперЭГО, PR - продвижением себя, самовосхвалением: вот он я какой, Вы так горды собой, чувствуете себя таким спасителем, что забываете о насущном. Помогая, не восхваляйте себя и не возносите оды. Кому надо тот оценит и скажет спасибо.

Со стороны психологической, держать в себе столько лет тайну, это очень тяжкий груз, и хорошо, что снята ноша-груз, но остались вмятины-следы от вдавившегося груза, которые требуют лечения, чтобы раны затянулись, чтобы мир стал добрее.
Берегите жену, не кричите на каждом шагу о своих делах. Ведь в целом, вы молодец.
Про правду истории, оставлю это на совести автора.

Последний раз редактировалось Ель; 07.04.2011 в 23:54.
Ель вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (07.04.2011), Врединочка (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 01:09   #39
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Alex Sh, давайте вернемся к истокам. Вы с какой целью просили жену открыть тайну, о том, что ее тревожит? Чтобы облегчить ей душу, правильно? Вот этим и займитесь в первую очередь.
1) Сводите жену к специалисту (психологу или психиатру), сходите с ней в церковь. Организуйте ей отдых и помогите отвлечься от тех мыслей, которые сейчас постоянно думаете. Помогите врачевать ту болезненную рану, которая недавно открылась. Но врачевать не местью и ненавистью к ее отцу, а любовью и заботой о ней.
2) Ты конечно глава семьи. Но ваша семья это ты, жена и ребенок. Семья тестя и тещи - это их личное дело, и лезть туда ты не в праве.
Скрытый текст:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Посему зря ты вознесся до уровня Бога и считаешь себя спасителем всего и вся, который вправе судить кого-то. Хочешь действительно помочь теще - помоги ей съехать от мужа, если она сама того желает. Хочешь помочь жене и ее сестрам - помоги сократить к минимуму контакты с отцом (именно помоги, а не требуй).
3) По-поводу работы тестя я соглашусь с Мариной-скептик. Напишите официальное письмо директору и пусть она даст официальный ответ. Но читая твои реплики, тебе везде коррупционные заговор мерещится. Действуй разумно, если хочешь что-то толковое сделать. С бюрократическим аппаратом можно бороться только его методами. Эмоционально-истеричные вопли - не метод в данном случае.
4) Отцу сколько лет? Будь готов, что оставшись без средств существования он сможет требовать алиментов от взрослой дочери и вы будете его обеспечивать.
5) Физическое насилие над отцом - не метод. Он сможет снять побои и обратится в милицию после этого. И вполне вероятно, что тогда вся ситуация получит огласку. Это не нужно никому. Твоей семье и твоей жене в первую очередь.
6) Молись и проси Бога дать тебе сил побороть ту ненависть и злость, которая внутри тебя. Потому что эти эмоции разрушают и очерняют душу.
Chudolisichka (08.04.2011), minimama (08.04.2011), даночка (08.04.2011), Ель (08.04.2011), Килиманджара (08.04.2011), Красная Орхидея (08.04.2011), скептик (08.04.2011), фэнтази (08.04.2011), Чуча (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 05:49   #40
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

скептик, Ель прочитал ваши сообщения, большое спасибо за советы, но со многим не согласен. Для начала, вы просто не верите в нашу историю, ищете противоречия, и найдя их, с большим удовольствием смакуете, не замечая, что в ваших ответах тоже противоречий очень много. Я не хочу перечислять их все, иначе тема станет бесконечной. С одной стороны я суперэго и возомнил себя чуть ли не Богом, а с другой - молодец, с одной стороны очень плохо было расковырять старую рану, а с другой хорошо, что снят тяжкий груз с души. Последнее написала Ель, но ведь в начале отметила, что во всем согласна со скептик. Вы обе во многом правы, но главное отметили неверно: действительно вскрыт страшный гнойник, но я не собираюсь просто смотреть на него, чтобы началось кровотечение, а нужно общими усилиями все тщательно вычистить, продезинфицировать и аккуратно заштопать. Шрам, конечно, останется, но жить станет намного легче, чем если бы этот гнойник не трогать дальше, он бы гнил и заражал наши души. Сами такие последствия не проходят. Знаете, чего она боялась больше всего? Что я, узнав об этом, уйду от нее. Но я никогда не оставлю ее, и этому решению поразились и ее сестра и мама, да и ее отец тоже наверняка в замешательстве, ведь он первый предполагал совсем другой вариант. И не требую себе никаких почестей по этому поводу. Просто будем жить дальше. Очень жаль, что вы не смогли понять мое состояние души, или я не смог его верно описать. Извините, эмоции бьют через край, мы мужчины тоже не можем их сдерживать в таких случаях. Но постараюсь справиться. Всем еще раз больше спасибо за участие.

Добавлено через 2 минуты
Летящий Снег, очень хорошие советы, большое спасибо, но снова с той поправкой, что я никуда не возносился, а продолжаю крепко стоять на земле.

Последний раз редактировалось Alex Sh; 08.04.2011 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Alex Sh вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (08.04.2011)
Закрытая тема