Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 18:00   #31
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Molli-Dolli с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
Чепуха. Просто ты не старалась, парень твой не старается.
К любому человеку можно найти подход, главное - это желание.
Мы оба старались!Но после того случая когда был перерыв и я снова с ним,она сказала:Чтобы ноги этого ублюдка здесь не было!
Что тут пробовать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daddy's girl Посмотреть сообщение
вот тебе самый лучший совет. не думаю, что разговоры и убеждения дадут положительный результат.
Мне иногда тоже так кажется.Но в то же время я думаю,что этим самым способом я просто убегу от проблем.А мне всю жизнь хотелось по-хорошему...я очень переживаю за наши отношения с мамой,боюсь,что она неправильно меня поймет и воспримет это как предательство.Вроде как:Мама плохая,глупости говорит,вот ты и променяла меня на него.
Что-то в этом духе у нас уже было.

Последний раз редактировалось Molli-Dolli; 15.12.2010 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:05   #32
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
У меня тут темно, клаву не видно, но написать хочется)

Совет просили и мнение. Пишу.
Мое мнение - мама так и не поняла, что Вы, автор, взрослый человек, и, к сожалению, не поняла, что главное-то в жизни. Мой папа мою маму никогда не возил отдыхать, мой муж не возит меня никуда, не надо нас возить, мы ж не кошечки в клетке. Мы ЕЗДИМ отдыхать все вместе, а ВОЗИМ мы нашего пёсика. Поверьте, автор, когда Вы, не дай Бог, выйдете замуж за идеального по мнению мамы парня, проснувшись через пар лет и увидев его сонное лицо так возненавидите его, и маму, что просто сбежите ото всех. Не потому что он плохой, а потому, что Вы его не любите.
Теперь совет - попытайтесь сохранить сейчас и маму, и парня. И мама, и любимый человек очень нужны в жизни. Доказывайте маме поступками, что он достоин внимания, всячески показывайте, что Вы счастливы, веселы и довольны жизнью только с ним.
Старый 15.12.2010, 18:08   #33
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Molli-Dolli, вам нужно понимать, что хотя наши мамы нас безусловно любят и желают добра, но они тоже люди со своими психологическими проблемами, и им свойственно вести себя эгоистично (хотя они сами этого не осознают).
В вашем случае мама разочарована в мужчинах после несложившейся семьи, и вы (предполагаю что единственный ребенок в семье) для нее единственный близкий человек. И тут когда появился парень, который не просто с вами гуляет, а может увести из семьи, у матери срабатывает самая обычная ревность. Чаще такое поведение можно замечать за отцами, которые считают любого мужчину заведомо недостойным их дочери, а на самом деле не хотят расставаться с ребенком. А у вас поскольку отец не с вами, мама вас любит и опекает за двоих.
Естественно у нее может быть свое представление о том, что может сделать вас счастливой (тот же материальный достаток), но это представление совершенно не обязано быть правельным.
Вы взрослый человек и действительно хорошая дочь, раз переживаете о чувствах матери и стараетесь ее не огорчать, но должны быть некоторые границы этого желания быть хорошей дочкой. Стоит ли это нежелание огорчить маму того, чтобы ради него изводить себя и своего парня, и чтобы разрушить вашу личную жизнь? Только вы можете знать подходит ли вам ваш любимый человек и счастливы ли вы с ним. Если у вас все сложится и вы создадите семью, мама рано или поздно смирится с вашим выбором, ведь она вас любит. А если отношения не сложатся, то вы во всяком случае будете знать, что просто не подошли друг другу, а не упустили шанс быть счастливой из-за предрассудков мамы.

Стройте свои отношения, старайтесь стать счастливой, ведь это ваша жизнь и вам одной потом расплачиваться за принятые решения. А с мамой постарайтесь избегать темы ваших отношений с парнем, может даже введите мараторий на обсуждение этой темы, под предлогом того, что это портит ваши отношения с мамой, а вы ее любите и не хотите чтобы ваши теплые семейные отношения портились из-за таких разговоров. И ни в коем случае не позволяйте себе переносить мамино недовольство на отношения с любимым человеком, старайтесь максимально абстрагироваться в общении с ним от домашних скандалов (хоть это и не просто, но абсолютно необходимо)
Спасибо за такой развернутый ответ!Я всё стараюсь делать именно так,как вы говорите.Но есть одно НО!Вот пример:На новый год мы с любимым планируем поехать на дачу к нашим друзьям,отмечать там,весело и здорово.Естественно хотим быть вместе на этот праздник.Дело в том,что я всю жизнь отмечала НГ дома,считала,что это семейный праздник и все обидятся если я уйду.
Вся эта ситуация довела меня до того,что я боюсь сказать маме,что буду отмечать НГ не с ними,что останусь у него,еще там что-то.Потому что боюсь очередной волны негатива с её стороны и нервных выпадов,криков.Я просто не знаю что делать..сердце разрывается.
Мараторий на тему отношений ввела.Не разговариваем про него вобще,пока только неделю.Думаю чуть что,сразу всё выплеснет.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:11   #34
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Ставить дочь перед выбором - это глупо! Моей сестре такой выбор дали и она ни секунды не сомневаясь выбрала (на то время уже) мужа! На вопрос почему? Она ответила: "Этого человека я люблю и он делает меня счастливой, а родители своей идеей выбора делают меня несчастной!" Вот! Теперь то они сами то и пытаются наладить отношения с дочерью! Вот! Потому такого делать нельзя!

С переездом Оксанку поддерживаю. Стоит повременить, так как бегством не спасешься. С мамой поругаетесь, еще и в чужом доме, да и поделиться не с кем! Надо вопрос решить до переезда!
Врединочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (15.12.2010), Капитолина (16.12.2010), Килиманджара (15.12.2010), Яна-chan (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:13   #35
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Зiрочка Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
У меня тут темно, клаву не видно, но написать хочется)

Совет просили и мнение. Пишу.
Мое мнение - мама так и не поняла, что Вы, автор, взрослый человек, и, к сожалению, не поняла, что главное-то в жизни. Мой папа мою маму никогда не возил отдыхать, мой муж не возит меня никуда, не надо нас возить, мы ж не кошечки в клетке. Мы ЕЗДИМ отдыхать все вместе, а ВОЗИМ мы нашего пёсика. Поверьте, автор, когда Вы, не дай Бог, выйдете замуж за идеального по мнению мамы парня, проснувшись через пар лет и увидев его сонное лицо так возненавидите его, и маму, что просто сбежите ото всех. Не потому что он плохой, а потому, что Вы его не любите.
Теперь совет - попытайтесь сохранить сейчас и маму, и парня. И мама, и любимый человек очень нужны в жизни. Доказывайте маме поступками, что он достоин внимания, всячески показывайте, что Вы счастливы, веселы и довольны жизнью только с ним.
Вы правы)И в этом мы с мамой не сходимся.Когда то она меня сватала к одному перспективному мальчику,машина,трехэтажный дом,любит меня до смерти....А мне противно,я ради мамы тогда попробовала,чтобы доказать ей,что без любви я НЕ СМОГУ.Когда дело дошло до поцелуев я просто открыла дверь машины и убежала,до тошноты....Объяснила ей это,вроде она меня поняла.А теперь опять за старое,деньги нужны,шубы,подарки...
Вот что я и хочу сделать до моего переезда к любимому,это сохранить отношения и там и там.Но не получается.Когда я говорю ей,что останусь сегодня у него-вижу недовольное лицо.Она не принимает то,что я больше времени провожу с ним,а не хожу с ней по магазинам например,как раньше.
о всё равно я буду стараться,и МЫ будем стараться...только пока не знаем как.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:14   #36
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Molli-Dolli Посмотреть сообщение
Но в то же время я думаю,что этим самым способом я просто убегу от проблем.А мне всю жизнь хотелось по-хорошему...я очень переживаю за наши отношения с мамой,боюсь,что она неправильно меня поймет и воспримет это как предательство
Вы не можете предать маму тем, что будете любить своего парня и строить с ним отношения. Это естественный процесс в жизни каждого человека уход из семьи родителей и создание своей собственной. Просто разные люди переживают этот этап по разному, кто-то спокойно, а кто-то как ваша мама с болезненными эмоциональными реакциями и отказом принимать жизнь такой какая она есть.

Цитата:
Мы оба старались!Но после того случая когда был перерыв и я снова с ним,она сказала:Чтобы ноги этого ублюдка здесь не было!
Что тут пробовать?
Увы тут ничего скорее всего разговорами и попытками наладить отношения на данном этапе не решить. Может через время, когда мама поймет, что нынешняя тактика не работает, и вы все равно вместе с любимым и расставаться не собираетесь, она смягчит позицию и тогда можно будет попробовать снова. А сейчас желательно не передавать вашему парню что о нем думает мама и как себя ведет (мама сейчас не совсем адеквата в соем отношении и может сама через время пожалеть об этом), а у парня сложится резко негативный настрой к вашей маме и в будущем еще сложнее будет наладить отношения.
Вам сейчас трудно, но постарайтесь просто понять, что мама не со зла ополчилась против ваших отношений, просто у нее как и у всех есть свои слабости и недостатки, и сейчас один из них проявился. Не реагируйте на ее выпады, не принимайте близко к сердцу жесткие слова и не культивируйте в себе чувство вины, вы ни в чем не виноваты и имеете право быть счастливой.
Инфинитум вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:16   #37
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Molli-Dolli, мама все равно для вас родной и близкий человек. Значит вариант у вас один: объяснять, разговаривать, учится доносить свою мысль до нее. 8 месяцев не срок встречаний с парнем.
И как у вас повернется жизнь никто не знает.
Я была на своеобразном тренинге и хвостом так, зацепили воспитание детей. Сказана была фраза, что после 21 года родители имеют право только советовать своим детям как поступать, но не влиять на их решения. А до 21 года терпите)))
Жизнь ваша и строить ее вам. А маме пострайтесь объяснить, что она не сможет на себя брать ответственность за вашу жизнь. Что это очень страшно, принимать решения за другого человека, даже за своего родного ребенка. Что ошибки вы совершаете и будете совершать. Потому что жизнь такая. И к маме вы будете прислушиваться, конечно же, но решать как поступать все-таки вам. Только объяснять надо не скандаля, а тихо и спокойно.
А если уже не сработает, то наверное уезжать и жить отдельно. Только ответственность высока за такие решения. И принимать их надо осознанно и обдуманно.
Очень очень редко мамы желают плохого ребенку. Поэтому вы внимательно ее послушайте и отделяете зерна от плевел.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 18:16   #38
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Врединочка Посмотреть сообщение
Ставить дочь перед выбором - это глупо! Моей сестре такой выбор дали и она ни секунды не сомневаясь выбрала (на то время уже) мужа! На вопрос почему? Она ответила: "Этого человека я люблю и он делает меня счастливой, а родители своей идеей выбора делают меня несчастной!" Вот! Теперь то они сами то и пытаются наладить отношения с дочерью! Вот! Потому такого делать нельзя!

С переездом Оксанку поддерживаю. Стоит повременить, так как бегством не спасешься. С мамой поругаетесь, еще и в чужом доме, да и поделиться не с кем! Надо вопрос решить до переезда!
Да уж,выбор это ужас!И главное как всё это морально тяжело!!Ваша сестра молодец,боролась за свое счастье до конца.
Именно поэтому я и не иду к ним пока,чтобы не создавалось впечталения,что я убегаю.
Боюсь что и когда будет уже нормальный переезд в отремонтированную квартиру,как новый шаг наших отношений,ничего не измениться....Уж слишком она против него....Как решать вопрос-ума не приложу.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 18:21   #39
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
На новый год мы с любимым планируем поехать на дачу к нашим друзьям,отмечать там,весело и здорово.Естественно хотим быть вместе на этот праздник.Дело в том,что я всю жизнь отмечала НГ дома,считала,что это семейный праздник и все обидятся если я уйду.
Вся эта ситуация довела меня до того,что я боюсь сказать маме,что буду отмечать НГ не с ними,что останусь у него,еще там что-то.Потому что боюсь очередной волны негатива с её стороны и нервных выпадов,криков.Я просто не знаю что делать..сердце разрывается.
Мараторий на тему отношений ввела.Не разговариваем про него вобще,пока только неделю.Думаю чуть что,сразу всё выплеснет.
Вот тебе и для начала случай, чтобы опробовать какую-то НОВУЮ линию поведения.
Желание ваше понятно и не стоит менять планов.
Стоит СЕЙЧАС (а не тянуть до 31 декабря, когда все будет на столе) сесть с малой за чашкой чая и ПОГОВОРИТЬ.
Вы же скандалите постоянно! Мама орет, а ты боишься слово сказать)
Садишься и обьясняешь маме, какие у тебя планы на НГ. Не перед фактом ставишь, а просто РАССКАЗЫВАЕШь. Аргументируй тем, что мама не может ПОКА что нормально общаться с парнем, но тебе дорог он, и не охота портить никому праздник. И если ты останешься - испортишь праздник себе, а с друзьями уже все оговорено. Поэтому ты будешь отмечать НГ с друзьями, а 1 января отметишь с мамой.
Т.е. тут можно лавировать и пробовать. Дать время маме перекипеть, сегодня только 15 - за две недели, если ты не будешь сжиматься ежиком и не вестись на агресивные провокации, мама вполне может успокоиться и не будет делать из этого трагедии.
Врединочка (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 18:22   #40
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Ваша сестра молодец,боролась за свое счастье до конца.
Только не принимай это как призыв! Это просто возможный результат, если мама будет на своем настаивать! Должно идти время, сначала она смирится, а протом поймет, что ты счастлива и волей-неволей приймет его. Я же говорю, она просто пытается уберечь детей от своих ошибок! Вот как бывает: мама в детстве мечтала на танцы ходить, а ее родители на музыку отправили! Вот она свою дочь и отправит на танцы! И это замкнутый круг, и только разорвав его можно жить дружно и счастливо!
Врединочка вне форума  
Закрытая тема