Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 18:34   #31
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Kw@gg@, а ты что ж это, предлагаешь девушке согласиться на рождение детей в ГБ???
Вот именно потому, что

Цитата:
Сообщение от Kw@gg@ Посмотреть сообщение
Если упростить - то мужскую "свободу" (в т.ч. внутреннюю ) дети, как таковые, ущемляют гораздо меньше, чем брак.
и не стоит ни в коем случае рожать детей вне брака. А то ущемляться будут и время, и нервы, и юридическая сторона организации жизни женщины.
Нормальные люди, прежде, чем делать детей, создают семью, а потому уже детей рожают. Но полемику о ГБ тут разводить не будем, ибо есть уже у нас такая долгоиграющая тема на форуме.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.10.2010 в 19:00.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
munya (20.10.2010), orion (19.10.2010), Килиманджара (20.10.2010), Летящий Снег (18.10.2010), Маленький принц (18.10.2010), фэнтази (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 18:55   #32
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Если упростить - то мужскую "свободу" (в т.ч. внутреннюю ) дети, как таковые, ущемляют гораздо меньше, чем брак
это наверное для тех мужчин у которых в семье, вся основная забота ложится на маму(

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natallietta (19.10.2010), Врединочка (20.10.2010), даночка (19.10.2010), Красная Орхидея (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 18:57   #33
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Если упростить - то мужскую "свободу" (в т.ч. внутреннюю) дети, как таковые, ущемляют гораздо меньше, чем брак
Это потому, что детей можно скинуть на попечение жены, а от жены так просто не отмахнешься, она "пилить" будет?
Я тоже советую не заводить детей и не наживать имущества вне брака. Ведь не просто так институт брака придуман, чтобы штампики на n-ой страничке паспорта ставить. Если намерения относительно друг друга серьезные - стоит решиться на разговор и расставить все точки над "и". А если нет серьезности, тогда уж действительно, нечего обременять "свободу" друг друга.
Старый 19.10.2010, 11:21   #34
Признанный

Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Kw@gg@, а ты что ж это, предлагаешь девушке согласиться на рождение детей в ГБ???
Я предлагаю выяснить эти моменты muny-е у своего МЧ, чтоб не гадать на кофейной гуще. Тем более, кмк, пока она не ответила, зачем ей объективно нужен тот самый пресловутый "замуж", рано давать советы о причинах и следствиях.
Старый 19.10.2010, 12:25   #35
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

А может вам стоит съездить вместе куда нибудь. Например к твоим родителям в гости. Где не будет давления на него ни с твой стороны ни со стороны друга. Где вы будете в двоем, а там в обстановке отдыха и безмятежности пообщаетесь. Решите для себя все вопросы, расставите ясность в конце концов. А почему бы и нет? А уж если так не получится (по хорошему), тогда там и пинок там и все что хошь делай. Будешь решать нужен он тебе такой или нет.
Natallietta вне форума  
Старый 19.10.2010, 13:25   #36
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Наблюдаю я за развитием темы и такое мнение у меня назрело.
Пара уже долго вместе. И если регистрация брака такая проблема, то нет у мужчины чувства, что автор часть его семьи. Я просто сравниваю с собой. Мне мой муж всегда говорил: Мы же семья....и т.д. И даже в гражданском браке были отнощения как в настоящем. Со стороны нас почти все мужем и женой называли...Потому когда встал вопрос о регистрации брака ни у меня, ни у мужа сомнений о том хотим ли мы этого не возникло. Потому что мы УЖЕ были семьей. И штампик в паспорте ничего не поменял. Разве что у родителей поменялось отношение к половинке, т.к. осознали, что это уже не просто парень на время. Если для вашего мужчины регистрация - такая проблема, если он ожидает, что его мироустройство кардинально поменяется - значит нет автора в его семье. Значит он мыслит себя отдельно от девушки. Это уже говорит б отношении.
Была бы любовь, были бы настоящие чуства, было бы доверие и взаимопонимание, то этой проблемы не возникло бы.
За такое долгое время вы не сумели создать семью, как же вы думаете что она сама появится после регистрации?
Может чересчур пессимистично. Но в этом союзе автору прийдется отношения тащить на себе. А надо ей это или нет, заслуживает она такого или все же чего-то большего, это решать ей.
miro4ka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lapatulya (20.10.2010), munya (20.10.2010), orion (19.10.2010), Врединочка (20.10.2010), даночка (19.10.2010), Килиманджара (20.10.2010), Кислотная_язва (20.10.2010), Красная Орхидея (19.10.2010), Летучий Баран (21.10.2010), Летящий Снег (20.10.2010), Маленький принц (19.10.2010)
Старый 20.10.2010, 12:48   #37
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях

Большое спасибо всем, кто высказывает своё мнение. Постараюсь ответить сейчас на все вопросы.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Тебе просто замуж охота уже или именно за этого МЧ?
Это я уже для себя давно решила. Мне не просто хочется замуж, а имено за этого МЧ, и деток хочется имено от него, а не потому что уже вроде как лет много и пора. Если бы мне просто хотелось замуж, то я точно уже давно бы ушла от него, а я всё надеюсь, что этот "одумается" Я вообще не представляю, что вместо него рядом со мной может быть какой-то другой человек. И даже если выйдет так, что мы расстанемся сейчас, то тогда выходить замуж мне действительно придётся уже от того, что пора, а любить я всё равно буду его!

Цитата:
Сообщение от Kw@gg@
У большого количества мужчин понятия семья и детки связаны постольку-поскольку. Если упростить - то мужскую "свободу" (в т.ч. внутреннюю ) дети, как таковые, ущемляют гораздо меньше, чем брак. А вот если он против и брака, и детей - то тут уже можно подумать над поисками.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
а ты что ж это, предлагаешь девушке согласиться на рождение детей в ГБ???
На этот счёт у меня стойкое убеждение, что рожать детей надо только лишь после свадьбы, и рожать их без регистрации не соглашусь ни в коем случае! Тем более, что как учит нас семейное законодательство гражданский брак - это брак зарегистритрованный в огранах записи актов гражданского состояния, а у нас просто сожительство!

Цитата:
Сообщение от miro4ka
Мне мой муж всегда говорил: Мы же семья....и т.д. И даже в гражданском браке были отнощения как в настоящем. Со стороны нас почти все мужем и женой называли...Потому когда встал вопрос о регистрации брака ни у меня, ни у мужа сомнений о том хотим ли мы этого не возникло. Потому что мы УЖЕ были семьей.
Если для вашего мужчины регистрация - такая проблема, если он ожидает, что его мироустройство кардинально поменяется - значит нет автора в его семье. Значит он мыслит себя отдельно от девушки. Это уже говорит б отношении.
За такое долгое время вы не сумели создать семью, как же вы думаете что она сама появится после регистрации?
Вот тут-то и появляется какое-то очевидное противоречие в поведении моего МЧ. Дело в том, что он считает, что у нас семья, всегда и при всех называет меня "жена": а у моей жены то, а у моей жены это. Когда его спрашивают, женат ли он, он говорит "да", а я вот например на вопрос замужем ли я отвечаю "нет, мы просто живём вместе". Странно, да, ведь обычно женщины считают себя замужними, находясь в ГБ, а мужчины в таком же состоянии считают себя холостыми. Приведу банальный пример. Искали год назад новую квартиру. Я звоню по номеру, разговариваю с хозяином, тот меня спрашивает "вы одна жить будете?" Я: "нет, я с МЧ". Мой, сидящий рядом, переменился в лице и по окончании разговора заявляет мне "ты что, с у ма что ли сошла, какой я тебе МЧ, я муж твой!"
Но получается, что слова его расходятся с делом... А зачем же тогда всем и каждому он говорит, что у нас настоящая семья?

P.S.
Цитата:
Сообщение от mechta
эм....а с другом у них точно сугубо дружеские отношения?А то мало ли)))В наше время всякое бывает))))
Да, отношения точно дружеские А даже если предположить шутки ради, что не только дружеские, то как этим отношениям может помешать официальная семья? Ведь если они сейчас "такие", то и после жениться таковыми останутся, т.к. в нашей жизни с МЧ ровным счётом ничего не поменяется после проставления штампа. )))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дурацкий вопрос, цель самого замужа какая? Чтоб чисто было, или какие-то объективные причины есть? (прописка/имущество/другое)
Простите, пожалуйста, но вопрос действительно дурацкий. Иногда у замужества нет никакой цели, просто когда человек любит по-настоящему, он хочет дальнейшего развития со своим любимым/любимой, хочет официально зарегистрироваться и стать мужем/женой!

Последний раз редактировалось munya; 20.10.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
munya вне форума  
Старый 20.10.2010, 13:01   #38
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от munya Посмотреть сообщение
Вот тут-то и появляется какое-то очевидное противоречие в поведении моего МЧ. Дело в том, что он считает, что у нас семья, всегда и при всех называет меня "жена": а у моей жены то, а у моей жены это. Когда его спрашивают, женат ли он, он говорит "да", а я вот например на вопрос замужем ли я отвечаю "нет, мы просто живём вместе". Странно, да, ведь обычно женщины считают себя замужними, находясь в ГБ, а мужчины в таком же состоянии считают себя холостыми. Приведу банальный пример. Искали год назад новую квартиру. Я звоню по номеру, разговариваю с хозяином, тот меня спрашивает "вы одна жить будете?" Я: "нет, я с МЧ". Мой, сидящий рядом, переменился в лице и по окончании разговора заявляет мне "ты что, с у ма что ли сошла, какой я тебе МЧ, я муж твой!"
Но получается, что слова его расходятся с делом... А зачем же тогда всем и каждому он говорит, что у нас настоящая семья?
Подмена понятий тоже имеет место быть.
Вы же не заберетесь к нему в голову и не сможете найти истинную причину, почему он говорит одно, поступками показывая другое.
У меня впечатление ИМХО внутренней дистанции и субординации у вашего МЧ по отношению к официальному браку. Есть какой-то порожек, который он переступить не может. Или пока не готов. Или может не совсем уверен. Или просто в таком положении вещей задняя дверь ВСЕГДА остается открытой, понимаете? Действует в голове план А "Сожительство", если вдруг план А пойдет коту под хвост - включается план Б "Собрать манатки и помахать рукой".
Осуществить план Б БЕЗ официальной регистрации, согласитесь, немного проще, чем с ней.
Я даже теряюсь, что вам посоветовать. Может, чуток еще времени погодить, терпение, не пилить его с этим вопросом, но явно дать понять, что вы себя ЕГО ЖЕНОЙ не чувствуете. Чтобы и как бы он кому не говорил - а вы не чувствуете. Сожители и все. Может, он задумается и поймет, что не так страшен черт, как его малюют?
miro4ka (20.10.2010), munya (20.10.2010), Алексевна (20.10.2010), Красная Орхидея (20.10.2010), Летящий Снег (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 13:09   #39
Признанный

Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Иногда у замужества нет никакой цели, просто когда человек любит по-настоящему, он хочет дальнейшего развития со своим любимым/любимой, хочет официально зарегистрироваться и стать мужем/женой!
Мы пошли в ЗАГС и уведомили государство, что спим вместе.(с)
То есть, насколько я понял - вы хотите замуж чисто потому что просто хотите. То есть материальных/официальных причин нету.

Цитата:
А зачем же тогда всем и каждому он говорит, что у нас настоящая семья?
Наполовину - чтоб сделать приятное вам. Наполовину - чтоб "усыпить" вашу бдительность. Ну, и может, что-то еще по мелочи..

Цитата:
На этот счёт у меня стойкое убеждение, что рожать детей надо только лишь после свадьбы, и рожать их без регистрации не соглашусь ни в коем случае!
Скрытый текст:
Чтоб не затевать спора, просто отмечу, что в глазах государства НЕТУ различия между детьми, рожденными в браке, и в сожительстве.

Так что тут получается чисто ваше желание брака, против его нежелания брака. Кто кого передавит - ну тут можно долго рассуждать, но друг (якобы советчик), тут совершенно ни при чем.

Скрытый текст:
Могу также сказать (по секрету), что ваш МЧ боится регистрации именно потому, что после регистрации отношений, большинство женщин меняется, и к сожалению, не в лучшую сторону. Вот и хочет, чтоб вы были в "тонусе". Хотя, чисто "штамп" еще ни одну семью не спас.
Старый 20.10.2010, 13:17   #40
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Kw@gg@,

Цитата:
большинство женщин меняется, и к сожалению, не в лучшую сторону.
Извините, но такое же можно сказать и про мужчин тогда.
Если до этого только встречались, то естественно меняется. Это произойдет и без штампа, а при простом переезде в одну квартиру.
А если уже несколько лет живут вместе, то не меняется ничего.
Скрытый текст:
Ну ей богу! Вообще ничего не поменялось! Все терки-притирки остальсь на первый год совместного проживания. Я как не любила готовить и убирать - так и не люблю. Муж как был чистоплюем - так и остался))))
miro4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лиэра (20.10.2010)
Закрытая тема