Люминочка, у тебя 2 кружки, 2 тарелки, 3 кастрюли - ни одной лишней рюмки, ни одной вазочки, нет фотоальбомов, нет шкатулки, сахарница - одна? Просто интересно - что подразумевается под ПОЛНЫМ отсутствием хлама?
У меня повседневный сервиз на шесть человек.)) И два набора кастрюль, один для плиты, второй для микроволновки.)) Есть две одинаковые вазы в праздничном сервизе.)) Фотоальбом один свадебный (подаренный Светой-свит), планирую еще один семейный, но пока все фото на винте.
Я люблю систему.)) У меня даже ложки, вилки, ножи все одинаковые, разнобой не приемлю.))
Единственное, что можно назвать хламом это мое увлечение скрапбукингом. Этого добра у меня много, там и пуговички, и ленточки, и цветочки, и всевозможная бумага с картоном.)) Муж так и говорит: "Ого-го сколько у тебя хлама всякого-разного."))
Аха-ха-ха))) Вот))) Хлам - для каждого свой))) Терпеть не могу всякие бумажки-картонки - ФСЕ в топку))) Зато ниточки для вышивания - в баааааальшом количестве имеются! Мне весь этот хлам девчонки дарят и тащат - мулине, схемки вышивок, пяльца - НЕнужные им)))
Вспоминая начало жизни семейной.... - НИЧЕГО не покупала лишнее - просто денег не было))). Со временем - при появлении средств, которые были сверх того, что достаточно для просто житья - появились и какие-то покупки совсем необязательные для жизни. Вот чем никогда не увлекалась - это драгоценностями. Почти все , что есть у меня - подарки. За жизнь собралась шкатулочка, которая редко чем пополняется. И ненавижу бижутерию - всю повыкидала)
Последний раз редактировалось irkamoya; 01.07.2010 в 17:38.
irkamoya,хобби хламом назвать язык не поворачивается. Так как все материалы и инструменты систематизированы.)) Что-то на рабочем столе, что-то в самом столе, что-то в специальном комоде.))
Косметика в основном от одного производителя (пользуюсь Лореалем), украшения только золото, и сама покупаю, и родные дарят.
Постельное белье комплектами, полотенца так же.)) На стенах висят мои фото портреты в рамках, снятые мужем (хобби у него такое).
Т.е. если в хобби есть система для меня это не хлам. Например коллекция магнитов на холодильнике или коллекция сов на полке. А если тут магнит, там сова, в одном углу дивана вышивка, во втором вязание, для меня это уже не хобби, а хлам.))
Вооот, Ирминка уже призналась - что хлам все же есть у нее - собачки-вазочки - хоть и древние.
Я бы не назвала вазы, которым больше 50 лет хламом. НЕ думаю,что на фотке моей гостиной есть хотя бы одна такая.Да и хлама там нет)).
А таксы тоже покупаются только из камня, фарфора или металла. А кич откровенный-никогда не купится, потому что это не подходит в мой интерьер, пусть это будет сто раз такса.
Я бы хламом назвала вещь, которая не нужна, не вписывается в интерьер. Т.е. купить посуду, которая на столе не будет составлять ансамбль уже имеющейся просто так, потому что понравился.
Или одежду, которая будет видеть и не будешь знать, с чем носить, потому что купила, не подумав.
А таксы тоже покупаются только из камня, фарфора или металла. А кич откровенный-никогда не купится, потому что это не подходит в мой интерьер, пусть это будет сто раз такса.
Ох, увидела я таксу для Ирмиши, даже попросила её сфотографировать. Внучка теперь спрашивает: тетя Ирма съездила, купила? Не, вряд ли купит, а ведь такая милая)))
Видимо то, что я по гороскопу Дева, впрочем и муж тоже, дает о себе знать. Мы практичные до невозможного.))
Не перечитывала все ответы, но этот мне в глаза бросился. Моя свекровь -дева. И хлама у нее СТООООЛЬКО, что и не персчитаешь. она постоянно покупает всякую хрень - пылесборники. Все комнаты, серванты, тумбочки завалены этой фигней
А я жуткая барахольщица))))
На стенах - картины и фотографии (скоро и вышивки будут), на столах и тумбочках - фотографии, статуэтки, вазы, вездесущие совы, на свободных местах в\на книжном шкафу и в\на полках - статуэтки, шишки (одна из Крыма есть, папа подарил, когда мне лет 6 было), шкатулки.
Оглянулась - всего просто туча! Почти всё - дареное, отдать не могу, ведь люди дарили, старались, искали, думали, а кто-то и сам мастерил (это я про деревянную резную шкатулку).
Меня это не напрягает, мужа - тоже, о целостности интерьера не заморачиваюсь)))
Вот когда я уходила с работы, то из кабинета, где я просидела 18 лет, всякого разного вывозилось на двух машинах, которые сделали по несколько ездок, и пришлось энто всё распихивать по квартирам-гаражам. Рука не поднялась что-то выбросить. Когда девчонка-помощница на свою мизерную зарплату подарит тебе на день рождения фигурку собачки, и скажет так трогательно - вот вам еще один друг - ну как это выкинешь или отдашь?
Квартира с этими безделушками - живая и полная воспоминаний.
Хлам- это хлам.
Если человек вышивает, то нитки- это не хлам.
Нет, если нитки валяются сваленные в кучу, ничего не разобрать, все перепутано и пр- то это хлам.
А если все разложено аккуратно, человек берет коробку и занимается любимым делом, творя красивые вещи,то какой же это хлам. Не думаю, Ириш, что ты свои картины красивые такие, вышиваешь из хлама)))).
Вот валяется, не пользуется никто, пылится, пользы не приносит, место занимает - тогда точно хлам. Любая вещь.
Хорошие драгоценности - это не хлам. Это вложение денег,это то,что передается из поколения в поколение, если есть кому передать, но единственностью страстью точно не должно быть))).
Страсть обладания- это тоже, в некотором роде-порок))).
А мне нравятся декоративные мелочи. Их мне не нужно много, но они должны присутствовать в моей жизни.
В основном это либо подарки друзей, либо вещи привезенные на память от куда-нибудь. Самолично купленные просто так большая редкость.
Но у меня другая проблема. Я все боюсь выкидывать старые тетради с конспектами. Некоторые еще со школы лежат. Все кажется «а вдруг прегодится?»… и выкинуть рука не подымается…