Шок с утра. Сотовая связь еле работает. Муж навсегда запретил ездить в метро, не только мне, но и всей семье. И доводы о том, что на машине по Москве не проехать, тем более что центр все равно перекрыли - не слышит.
Во дворе - ни одного таджика: попрятались, т.к. быстро распространилась информация об избиении мусульман на улице. Еще вчера целыми группами по 10 человек разбивали сугробы, все вежливо и дружно здоровались. Сегодня - никого.
Завтра-послезавтра надо ехать в центр, на метро - 20 минут, на машине можно вообще не доехать.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А я прочла о еще одном случае в башкирском городке Октябрьский:
Цитата:
Кто-то чей-то (предположительно, чеченский или ингушский) склад не то ограбил, не то сжёг. Стали мстить. Напали на больницу, расстреляли одного раненого, скрылись в жилом квартале, взяли заложников. Был штурм. Есть пострадавшие. Сколько - неизвестно. Двоих взяли. Один ушёл - находящийся в федеральном розыске то ли боевик, то ли полевой командир. Другие говорят, что ограбление отдельно, а захват боевиков - отдельно. Но стрельба в больнице точно была. Заложники то ли освобождены, то ли повешена одна из них (медсестра). В городе милиция. ОМОН, МЧС, министр МВД РБ, вертолёт из Москвы. А официальные источники молчат.
Башкирцы, как там у вас? СМИ молчат.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Страшно... Страшно когда столько жертв... Я соболезную, но не выразить словами все то горе, котрое испытали близкие пострадавших...
Но должен сказать, что это не самое страшное. Гораздо страшнее, что есть люди, способные на такое! Которые способны творить смерть невинных людей... О чем они думают? Что ими движет? Риторические вопросы, ибо нет оправдания бесчеловечности. Вот это страшно, потомому что для таких нелюдей жизнь человека - ничто, разменная монета для достижения своих целей...
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Сегодня все пишут про каких-то таксистов, которые брали с людей по 3000 руб., чтобы довести их до центра. А мне позвонила знакомая, которая, как и многие, пыталась уехать на попутке от «Юго-Западной». И там была целая вереница машин, водители которых брали к себе пассажиров просто так, бесплатно. Она так и уехала, на здоровенном внедорожнике — мужик ничего с пассажиров не взял. У меня во френдленте есть такой человек — [info]sergelin. Он нарочно поехал развозить народ на своей вазовской «четверке». Так что, люди-то все разные — есть говно, а есть человеки.
Заступлюсь за правоохранителей. Входит женщина в метро в поясе со взрывчаткой. Сколько человек метро ежедневно перевозит? И сколько из них женщин? А сколько мужчин? Как предотвратить?
А та информация, что проверяли Сокольническую ветку, только подтверждает, что где-то чего-то узнали, ничего конкретного, но ведь отреагировали.
Но никто не знает, скольких с поясами шахидов задерживают в Москве. Я тоже не знаю всей информации, и может оно и к лучшему, а то жизнь бы превратилась в сплошной кошмар. Мне и того, что знаю, достаточно. Вот случайно в сентябре узнала, что в нашем округе задержали 18-летнего парня, который приехал взрывать Москву (нарочно не пишу, откуда приехал), так у него не пояс был, а в ботинки все это было заделано, почти два кило. Взяли тихо-мирно, группа трое суток не спала, и никто ничего не знает, живем дальше спокойно.
И все уже привыкли к объявлениям о бдительности относительно бесхозных сумок. Но как убережешься-то?
Жалко погибших и раненых. У пострадавших в таких терактах навсегда психика меняется.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
ПРосто кошмар!!!! Учебные корпуса моего института находятся на Охотном ряду и Фрунзенской (всё красная ветка). Понедельник единственный день, когда с утра мне надо на Кунцевсую.
Когда узнала был шок, до сих пор отойти не могу. Не знаю как теперь по этой ветке ездить в институт, психоз начинается как только об этом подумаю...
Сокольническую ветку по любому проверяли-вчера на "спортивной" была куча народу-люди на футбол ехали и милиции было полно по всему метро мы ехали на футбол видели