Ален, вообще все надписи в любом макете желательно писать одним шрифтом. И да, Фамилия-имя теряются на фоне слогана, хотя это самое важное.
Телефон бы я рекомендовала писать через +7.
Аленка, нет в твоей визитки индивидуальности, все в общих чертах.
"Праздник для Вас и Ваших гостей" - что подразумевают эти слова? Тамада-ведущий, клоун, диджей, специалист по фейерверкам?
Ты, например, знаешь, что брат - это ведущий, я это знаю, а незнакомый человек, к которому по какому-то стечению обстоятельств попадет эта визитка, по прошествию какого-то времени вряд ли сможет вспомнить, что это именно ведущий, а не какой-то другой специалист в области развлечений.
Бывает, что визиток скапливается очень много и иногда трудно конкретно вспомнить, кому именно она принадлежит, и что именно ты слышал об этом человеке. Поэтому частного должно быть больше общего.
К тому же многие люди у нас визуалы и воспринимают прежде всего зрительную информацию. Поэтому визитк адолжна быть именно запоминающейся, не теряющейся среди десятков таких же.
Алена, а сильно критично заказть у профессионалов визитки? Вроде бы сейчас это не дорого стоит. От 2 до 5 рублей шт. Ну, закажи 50 штук в подарок, а потом он сам уже будет заказывать. Самодельные визитки смотрятся дешево. Я, например, всегда обращаю внимание на визитку. Для меня она является одним из факторов, по которому можно определить серьезность, солидность поставщика услуги. Не основным, безусловно, но, все же.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
У нас разработка макета визитки стоит от 300 рублей и выше, это если логотип никакой не нужно отрисовывать. Ну и плюсом печать. Там все зависит от количества визиток, от их вида (односторонние или двусторонние) и от качества бумаги.
Надь, у нас есть разные совсем фирмы-условия. С нас за разработку макета ничего не брали. Потому что информацию, которая должна быть на визитке, мы продумали сами. А уж шрифт, бумагу, расположение, при нас за пол часа набросали, распечатали пять вариантов и мы выбрали необходимый. Я сейчас про визитки нашего с мужем сервисного центра. Мы пришли, там было несколько каталогов с образцами визиток + большой стенд. Но мы примерно знали что хотим, ткнули пальчиками в то, что более-менее было близко и нам все помогли подобрать.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Марина, у нас, насколько знаю, даже за разработку самого простого макета берут деньги. Дизайнеры считают, что их труд по расположению на макете всего того, что мы придумали, тоже стоит денег))
Но в любом случае, для меня те самые 300 рублей не критичны. Дизайн же делается однажды и остается на долгие годы, только ходи и заказывый новые партии распечатанных визиток. Поэтому я считаю целесообразным вложить один раз деньги и получить достойный результат. Но это мое мнение.
Аленке может принципиально сделать дизайн визитки именно самой))
Маша права, ФИО должно быть ключевыми в визитке, и привычнее для глаз многих, когда ФИО -центрят. ИХМО-просто фамилия и имя-не айс, ибо настраивает на несерьезность отношения. А у вас праздник, а не дилетанство. Это первое.
Второе: придумайте логотип- сразу визитка заиграет, кроме того, логотип по профилю даст больше информации, нежели исписать визитку перечнем услуг.
Третье-слоган(только грамотный) или цепляющее название профессии( не могу сейчас сформулировать, смысл в том, чтобы креативно заявить о том, кто же такой владелец визитки) -это еще одна важная составляющая.
И четвертое: на обороте, если уж не хотите лицевую сторону перегружать-обязателная информация о времени, когда можно звонить, если уж адреса нет.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 20.12.2012 в 15:56.
ИХМО-просто фамилия и имя-не айс, ибо настраивает на несерьезность отношения
Вот тут не соглашусь, наверное. Таки для творческих людей, как правило, такое обращение привычнее. Сколько ни видела сайтов/визиток ведущих/фотографов - отчества не было никогда.
Остальное поддерживаю.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.12.2012 в 16:51.
А у нас разработка логотипа в фирме дизайнерской стоит 8.000 рубчиков... Так что - самим, только самим...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))