Nurok, вы пишите "Что бы кто то меня мазал.. фу.. ". Следовательно, я могу сделать вывод, что вам вообще неприятны прикосновения чужого человека к вашему телу? Поэтому и спросила, про массажиста. Сюда же и врачей можно отнести. Это же тоже самое. Меня, например, это нисколько "не колышет"
Да, такие заведения есть. Я туда именно за получением удовольствия ходила. Никакой спешки. Минимум движений и полное расслабление
Koshka, не по теме обсуждение пошло вааааапще..
Я адекватно отношусь к прикосновениям и массаж люблю, и к врачам нормально хожу.. Но чтобы меня в солярии кремом мазали.. мне это странно.. и я никогда такого не слышала.. Я в состоянии это сделать сама...
"День меланомы", не более, чем очередной маркетинговый ход производителей косметики.
Напомню.
Цитата:
"Рабочая группа по изучению рака кожи и влияния искусственного ультрафиолетового излучения Международного института исследования рака развернула кампанию по борьбе с соляриями. Недавно ученые сообщили, что искусственные лучи значительно повышают риск получить рак кожи. Вместо того, чтобы загорать на солнце и посещать солярии, ученые рекомендуют использовать солнцезащитные фильтры и средства для автозагара.
Этот доклад наделал много шуму в ученых кругах. Многие коллеги сразу обратили внимание на то, что в момент публикации исследования Председатель рабочей группы по изучению рака кожи и влияния искусственного УФ-излучения Адель Грин получила грант от компании L'Oreal – основного поставщика солнцезащитных средств и средств автозагара. А министерство здравоохранения Нидерландов даже выступило с официальным заявлением. Чиновники полагают, что нет никаких свидетельств против умеренной инсоляции на открытом воздухе или в солярии. Кроме того, нет оснований с достаточной уверенностью утверждать, будто существует связь между пользованием соляриями и повышенным риском заболеваний раком кожи. Научный совет по вопросам здоровья полагает, что нет научных подтверждений для повышения факторов риска источников излучения в ультрафиолетовом диапазоне и соляриев до первой категории. Ученые, входящие в состав совета, разъясняют положительный эффект достаточного обеспечения организма витамином Д, образование которого, благодаря ультрафиолетовому излучению, более чем на 90% процентов происходит в коже.
Другой аргумент - в перечне известных канцерогенов, на который опираются ученые из Международного института исследования рака, не были определены критерии доз канцерогенного вещества. Эксперты указывают на то, что доклад не содержит количественную оценку риска канцерогенных веществ, а значит, не устанавливает, что эти вещества приносят вред в повседневной жизни.".
Ознакомившись сами, вы можете заметить в статьях той же Адель Грин явный уклон в "нужную" сторону: солнце вредно, солярий смерть, мажьтесь кремами.
Ну там - МАИР и Л'Ореаль, здесь - Центр Блохина и Ля Роше.
Вот сайт "инициатора проекта "день меланомы": http://www.nadc.ru/ - треть первой странички которого занимает реклама косметических марок.
Кстати, обратите внимание на раздел http://www.nadc.ru/znak/ - всего за 3-10к уе (любезным тоном рекламного объявления уточняется, что уе это 35 рублей) один конкретный продукт получит значок "проверено альянсом" сроком на год. О какой науке здесь говорить! Делаются деньги. Ничего нового.
На легковерии, запуганности, склонности слушаться, а не думать - делаются миллиарды. Делаются красиво и элегантно. И покупатели счастливы, в общем-то
А при чем тут сайты по косметологии. Я их вобще не читала.
Я говорю о мнении врачей. И проводят этот день врачи в онкоцентрах А поскольку онкоцентр на Каширке- место постоянного пребывания моего отца, то я в курсе сколько там людей с меланомой ходит.
То,что было хорошо вашей маме, другому будет плохо.
Поэтому, не надо пропагандировать такие мысли у нас тут.
А не удивляет, что после маникюра мастер крем втирает в руки? Вы же тоже самостоятельно можете, ну, по идее. Так, а чем солярий отличается в этом плане? Косметолог вполне может помочь клиенту при необходимости. Не думаю, что насильно кто-то будет натирать, в конце концов)))))))
А на меня вот почему-то лучи солярия совсем не действуют. Сколько ни пробовала по времени загорать там - кожа даже не краснела. Все только руками разводили... А вот на солнышке я загораю очень хорошо. В прошлые выходные пролежали с мужем на пляже 2,5 часа, и я уже светло-коричневая, а не беленькая Так что я теперь в солярии не хожу, только солнышком наслаждаюсь!
И меня солярий не берет)))
На солнце сгораю быстро - кожа бледная и тонкая, так что мне обговореть - это на раз-два.
А в солярий как-то отходила 10 сеансов - загара не было, так, тонкий прозрачный намек. С тех пор не маюсь такой фигей)
Я была 1 раз,подружка за компанию позвала,мне понравилось,сразу была разница видна,где трусы на попе и где нога допустим. И это минут 5 всего было. А вобще люблю загорать,на юге например,обычно руки хорошо загорают а вот любимый к сожелению только обгорает если долго,а загар плохо получается... ((((
Undina, может я неправельно тебя понимаю, но понимаю я то, что ты считаешь что солярий совсем не вреден, и что раковые заболевания кожи от принятия "искуственных солнечных ванн" полное враньё. Разреши поинтересоватся, какое медицинское образование у тебя есть?
И то что кожа "стареет"преждевременно от солярия - тоже правда,мне достатосно посмотреть на мою подружку что бы в этом убедится.
Скрытый текст:
в Германие наверное от "нефиг делать" запретили солярий до 18 лет ..
В общем, начиталась я вас девчины, и т.к. на День рождение мне подарили абонемент в салон красоты, то сходила таки в солярий . Рассказываю: т.к. пришла в первые, и это было хорошо видно, то мне были несказанно рады. Для начала мне дали 2 крема, с запасом на десять лет (каждый 350 мл), Один "для", другой "после" загара. Дальше втюхали абонемент на 100 минут. Работают там, я вам скажу девушки, которые наверняка прошли "ускоренные курсы, цыганского гипноза" . Потом провели инструкцию и предложили намазать этими кремами.
Короче, стоя в этой кабинке, я поняла, что: 1) у меня клаустрофобия; 2) жарофобия; 3) солярияфобия; 4) крема использую на пляже; 5) абонемент подарю сестре... И лучше бы 2 раза на массаж сходила