Даа.. Жестоко, конечно, но папеньку я понимаю.Вполне может быть все то, о чем он говорил, а может даже хуже... Тут уже все решают связи. Ведь главная цель барышень - выйти замуж, а теперь у Тони репутация испорчена, теперь кавалеры еще сто раз подумают, вдруг она снова такие номера выделывать начнет... Обидно за Тоню и очень ее жалко! Она то виновата только в том, что не хотела расстраивать родителей!
Цитата:
Сообщение от Kyklovodka
Как вы быстро дошли до очаровашек))... Ну не...это очень быстро...
Согласна! А то не интересно будет! Надо сначала пережить много трудностей, а потом уже влюбиться в того, кто всегда был рядом, помогал в беде, но кого Тоня не замечала... Эх, размечталася я))))
Вот не верю, что маменька ее согласна с отцом! Наверняка еще приедет тайно в деревню, ведь на то она и мама! Буду ждать продолжения!
Нет, я, конечно, понимаю, что сбежать из-под венца - это позор, но не до такой же степени?!!!!! В конце-концов это не смертельно! Надо же людьми все-таки оставаться! А то улал дочь куда подальше в дом, который, оказываетс, даже не пригоден для жизни! Это ужасно! Жду продолжения. надеюсь, что с хорошим поворотом, хотя мне кажется, что трудностей на пути Тонечки еще ой как много!
Вот в деревне видно и разовьётся основная интрига По законам жанра должен появиться прекрасный принц!!!!!!!Как ты хорошо героиню назвала!!!!Люблю это имя женское.
а мне вот интересно каким образом Тоня на корабль попала и куда она сбегает? Пока из содержания этого не понятно, интрижку держишь?
Этот князь...про него даже читать страшно, с его холодной улыбкой, эти собаки еще. Я вообще кошек больше люблю! Что же там такое случилось то, что она оказалась на корабле?
Папу понимаю. рассерчал, что дочь так поступила. А мама где?
А вот и я...лучше поздно, чем никогда...
Это продолжение главы "Трудный год". Для тех кто забыл (что немудрено) напомню, что часть истории. За Тоней ухаживал князь Потапов, которого всегда сопровождали две борзые. Однажды, придя в гости к семье Азаровых, князь предложил Тоне выйти за него замуж. Она согласилась. хоть и боялась князя. В итоге свадьба не состоялась, по причине того. что Тоня просто сбежала из - под венца. Рассерженный граф Азаров сослал ее в их деревню.
-Да здесь же невозможно жить, - в который раз воскликнул молодой барон Одоевцев, обводя взглядом холодную гостиную.
-Я тебя предупреждала.
Гостиная деревенского дома Азаровых напоминала больше склад древностей, чем комнату пригодную для жилья: вся мебель была покрыта пыльными чехлами, шторы походили на грязные тряпки, портреты и зеркала были завешаны портьерами.
-Предупреждала, - согласился барон, - но все же я ожидал увидеть что-то более… что-то более… приемлемое что ли.
-О чем ты говоришь, - гневно сверкнула глазами Тоня, - мы не планировали жить эту зиму в деревне. Обычно папенька отправляет за неделю городских слуг в дом, которые с помощью деревенских девушек наводят порядок перед нашим приездом. Сейчас я вернулась лишь в сопровождении горничной. Единственное чистое место во всем доме – это кухня, потому что там постоянно проживает Марфа. Прошло только три дня с момента моего приезда сюда. Но, - радостная улыбка озарила лицо Тони, - второй этаж уже почти весь пригоден для жилья.
-Ты можешь жить у меня, - воскликнул молодой человек. Лицо его озарила счастливая улыбка. Идея совместного проживания так воодушевила Одоевцева, что он чуть ли не подпрыгивал в ожидании ответа.
-Ты в своем уме, Коля?! Папенька рассерчал, что я из- под венца сбежала, что же будет, если я еще и жить к неженатому молодом человеку отправлюсь?
-Но твой папенька знает меня, знает, что я люблю тебя, как младшую сестру. К тому же. Мы с тобой так долго друг друга знаем.
-Боже, Коля, где твое здравомыслие?
-Я не могу мыслить здраво, когда стою рядом с тобой,- томно произнес Николай, изображая городских щеголей.
-Так отойди,- посоветовала Тоня.
-Ну уж нет, Антонина, я безмерно счастлив, что ты сбежала от этого князя Потапова, - фамилию князя Коля произнес таким голосом, как будто в это время жевал что-то мало аппетитное, - Он не вызывал у меня никаких чувств, кроме неприязни.
-У меня тоже, - призналась Тоня, глядя на нахмурившегося Николая.
-Ладно, раз ты отказываешься переезжать ко мне, тогда я помогу вам в уборке дома. Я буду самой лучшей, самой расторопной горничной, я буду мести, скрести… В общем, ты сама все увидишь. Где у вас тут тряпки? Пора приступать.
-Ты невыносим, - Тоня еле сдержала смех, представив барона Одоевцева, моющего пол в ее загородном доме, - Если ты так уж хочешь нам помочь, то вполне можешь одолжить своих горничных на пару дней.
Удивление, задумчивость и восторг попеременно отразились на лице молодого человека.
-Я сейчас, я мигом, - и поцеловав на прощание руку Тоне, он вылетел из комнаты.
И действительно, не прошло и получаса, как Николай вернулся в сопровождении десяти девушек. И работа закипела в доме. Через два дня дом господ Азаровых во всем блеске встречал своих гостей.
Жизнь в деревне текла медленно и скучно, все молодые люди были в городе, в котором начался период балов и приемов, которые теперь будут продолжаться до Великого Поста. Лишь старые кумушки, да такие любители охоты, как молодой Одоевцев, остались в своих деревнях.
Тоне было скучно, единственным ее развлечением был приезд Николая, когда тот был не занят по дому или охотой, да старые книги, которые раньше были в их городском доме, но из-за ветхости или из-за того, что они вышли из моды, Галина Викторовна отправила их сюда.
Так, в тишине и покое, Тоня провела полтора месяца, пока однажды на подъездной аллеи к дому не показались два дорожных экипажа, которые сопровождали пять всадников.
Две дня откладывала работу на потом, только что бы прочесть...
Это потрясающе... каждый новый рассказ, словно погружение в его атмосферу.
Волшебно.
Подписываюсь!
Как тебе так хорошо удается предавать атмосферу того время?
Продолжай пожалуйста... а то так хочется завалить тебя кучей вопросов...
А кто же приехал в гости к ней в деревню? и почему на корабле она оказалась с Наташей, а сейчас одна? Или я слишком забегаю вперед?)))
Действительно, вперед ты забежала еще как)))...а вот кто подъехал...узнаете в следующем отрывочке
Nanimirini, Спасибо, очень приятно...а продолжу уже скоро...в голове Тоня уже давно в Америке, но руки все не могут дойти до ноутбука и напечатать...эх...