Итак, фотоотчет
Орехи (грецкие и миндаль) я благополучно забыла сфотографировать, поэтому на фото цукаты
Смесь цукатов, изюма и кураги заливаю коньяком
Взбила масло с сахаром, добавила яйца, творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру лимона
Выложила тесто в ХП и добавила муки с разрыхлителем
Были добавлены грецкие орехи и миндаль
Выложила тесто на коврик и добавила в него цукаты
Вымешала и разделила на 2 колобка
Сформировала 2 штоллена
Девочки, благодаря вам я тоже испекла в этом году штоллены)) Спасибо за мотивацию)))
Пекли с сыном за 2 дня, поэтому процесс не запечатлен, ну понятно, мне не до фотика было)))
Творожный перед выпечкой:
1. Тесто на дрожжевой. Месила в хлебопечке, правда, цукаты и орехи вмешивала вручную.
2. После выпечки.
1. 2.
В холодильнике. Занимают целую полку))) *а у меня есть задумка испечь еще один))) Ага, меня выселят вместе с этими штолленами)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Ох нельзя мне давать обещаний в духе "завтра покажу". Обязательно всё обломается )) Показываю. И рассказываю: Я решила попробовать оба. И даже уложилась в срок - не смотря на ужасную загруженность, 9 декабря я занялась этим ответственным мероприятием. Делались мои штоллены параллельно. Дочь принимала самое активное участие - настойчиво требовала внимания ))) Начну с того, что к этому времени у меня предательски подошли к концу практически все ингредиенты. Дрожжи и масло умерли в этот вечер окончательно.
Заготовки
Дрожжевое тесто готово к замесу
Пока оно поднималось, я занялась творожным. Разумеется, разбила одно яйцо. Оно просто вывалилось у меня из рук и упало на пол. Мешала творожное тесто я прямо миксером.
Пока возилась с ребёнком, дрожжевое поднялось. Есть у меня привычка - пробовать тесто )) Так вот, дрожжевое получилось мега-сладкое, а творожное - кисленькое от лимона.
Неожиданным стал для меня размер моих лепёшек ))
Пока укладывала дочку спать, муж, вдохновлённый ароматами, решил мне помочь и ВЫТАЩИЛ "булочки" из духовки, накрыл полотенцем и оставил. К моему приходу "труп был уже холодный". Я подогрела чуток их в духовке, смазала маслом и посыпала пудрой. Надеюсь, всё в итоге будет хорошо.
За творожными я следила сама
А в итоге что? Мне не хватило фольги ))) Поэтому один "пирог" отправился в пергамент.
Штоллены наши уже ждут своего часа в холодильнике, в этом году в два раза больше сделалаФотоотчет обещаю на днях выложить
У меня все тот же вопрос, а то игнорируют меня все сколько могут в холодильнике хранится замоченные цукаты, а то я переборщила, и их получилось больше, чем нужно)
В общем, на этот раз издевательствам с моей стороны подверглись продукты для творожного штоллена. Сначала, когда я супругу только-только рассказала о том, что будем делать такую вкуснятину, он обрадовался.
1. Выбрали день, замочили в коньяке все, то, что требовалось замочить по рецепту. И честно оставили до утра... дня... ну, если по-честному, то до вечера. Но никто не умер... вроде... пока не умер... ну пока точно все живы. Все оставшиеся продукты мирно лежали в холодильнике и не совсем. Я их честно ото всюду повытаскивала и в пакет положила. Не удивляйтесь, иначе (если на них смотреть пристально), они бы скорее оказались в желудке, чем в будущем лакомстве. Часть, безусловно туда все-таки перекочевала, но потери были бы более значительными, если бы орешки попались на глаза моему любимому раньше.
2. Мое сокровище, интересуясь рецептом ни с того ни с сего решил пообщаться в сарказме на предмет того, сколько должен выстаиваться штоллен. Пришлось чуть ли не пинками отправить его в спальню...
Соответственно, процесс замешивания самого теста не был удостоин фотографии, но зато вот что в скором времени очутилось на противне для дальнейшего испекательства:
3. Через час открываю духовой шкаф, вытаскиваю творожное чудо, честно протыкиваю спичкой.
Мне показалось, что оно должно быть более румяным... но что получилось, то получилось - главное, что готово.
4. Остудила, засыпала огромным количеством сахарной пудры,так чтобы нерумяных мест совсем вообще не было видно... затем в фольгу и спать на верхнюю полку холодильника.
Не будить до Нового года, а там расскажу, что получилось...
Всех обнимаю.
Последний раз редактировалось Сара; 12.12.2013 в 10:30.