И мне интересно, а у Антония отчество и фамилиЁ как?
Он Антоний Андреевич Р. Дома называем Антошей.
А Феофан, в школе же можно называть и полностью, смотря как в семье приучат. А короткое, наверное, будет Фео.
У нас в школе училась девочка- Маргарита и звать ее как Рита она не разрешала. Так и с Феофаном.
Нам вот совсем немного осталось до рождения малыша, а вопрос с именем так открытым и остается. Все вокруг постоянно спрашивают или уже выбрали имя, а мы не можем определиться какое именно хотелось бы.
Решили, что выберем, когда родится.
Моя подруга будучи беременной хотела, если будет сын, назвать его Себастьян. Я тоже вежливо поинтересоалась как она его ласково называть будет? Как дети будут называть? Видимо все ее достали этими вопросами, потому что она мне буркнула:"Дети пусть выговаривают полностью, а ласково я его солнышком назову!"))) Ура, родилась дочь - Алиса
А я не помню писала ли я тут, но уж очень хотела бы дочь назвать Соломией. Это западноукраинское имя. Оно обозначает мир и покой, как и Ирина.
Мне кажеться, что нормально звучит Соломия Федоровна, правда на украинском гораздо лучше звучит.
А мальчика назовем Николаем, в честь отца моего мужа и в честь моего дедушки. Они у нас были Николаями Федоровичами. Вот и нашего малыша так хотим назвать.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
А мне Феофан и Себастьян очень нравятся...Чесно. Сильные имена.
А что плохого в коротком Фаня?))) Или Фео?
Себастьян - очень красиво....Очень так по-мужски...
МММ...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
У моих дальних родственников девочка родилась, назвали Василиной (на укр. произносится ВасылЫна) - это как Василиса, только украинское. В простонародье Вася
У знакомых тоже девочка, назвали Алисией. Вроде красиво и милозвучно, но Алисия Олеговна Гриб, имхо, как-то никак.
Скоро у нас будет маленький. С именем оканчательно пока не определились. Я сразу отмел Алексей, Андрей, Александр, Николай и Дмитрий.
И составили примерный список: Федор, Василий, Константин. Возможно Петр.
Мои родители предложили имя Леонтий, но нам обоим оно не понравилось.
А так... будем ориентироваться на святцы.
P.S. А если девочка потом будет, то хотим Варварой назвать. Уменьшительные красивые: Варя, Варечка, Варюша.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Убеждаюсь каждый раз Сколько людей столько мнений. Кому Петя кому Вася а кому Себастьян. Купила недавно книгу 100 русских имен. Чего там только нет. Запомнились девичьи Голуба, Забава, и что то вроде Милославна. Самой очень понравилось имя и по характеристики и по звучанию Мирра. На что муж сказал, не порть будущему ребенку жизнь,назовем по понятней Женей. По мне и имя Женя красивое. Пока время для выбора есть я не парюсь, больше вас слушаю. А мужское нравится Артем, у меня с ним только приятные воспоминания.
У нас во дворе вон Неврот бегает. И ничего, никтон е дразнит пока,может он еще маааленький.
Свою дочушку назвали Александрой.
как-то даже не обсуждалось, муш спросил по телефону сразу после родов-похожа на Сашку? говорю-ну,не знаю. ну и осталась она Сашкой.
а раньше мне нравились имена Валерия, Варвара... а теперь как-то уже и не очень.