Позволю себе процитировать саму себя в ответ на эти фразы:
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Ну от бедности это,а не от непонимания как сделать красиво!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Дома не устраиваю романтических ужинов т.к. маленькая комната,много мебели,столик только "кофейный" есть-маленький тоесть. Сидячее место-диван. Тесно!
Скрытый текст:
сразу вспомнилось день Валентина...
Утром подарила ему открыточку и небольшой презент, потом пошли вместе и купили мне красивейший пеньюар, который нравился в первую очередь ему. Он знал, что мое поздравление еще не закончилось и что-то будет...
Вечером пока он принимал ванну я приготовила ужин при свечах. Ничего особенного не было. Оригинальностью не отличилась: мясо по-гавайски, салатик, креветки, море фруктов, вино, сок...
На полу в зале расстелила много пледов, чтобы не было холодно, накидала подушек. Везде расставила свечи. На плед постелила салфетки, сверху поставила посуду, еду, бокалы, свечи. Возле наших тарелок поставила две большие свечки-горшочки. Включила тихо романтическую музыку. Надела утренний его подарок...
Он когда вышел из ванны обомлел. Те глаза не передать - это надо просто видеть. Как мы до глубокой ночи сидели-лежали на пледах, кушали, пили, вспоминали какие-то приятные моменты, просто молчали... А в конце он меня пригласил на танец Так мы посреди ночи и танцевали посреди комнаты, свечей...
Мы тот вечер вспоминаем с теплом в душе до сих пор. Особенно, когда лежим перед сном общаясь... Теперь милый очень хочет попробовать сам сделать такой ужин для нас
Надо искать не причины, а способы решения. У меня тоже на то время денег было очень мало, квартиры с морем места и прочим не было. Но как-то выкрутилась. Вместо стола - пледы на пол и подушки. Вместо футболки и шорт - пеньюар, подаренный милым...
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Если ему позарез понадобится-сделаем конечно.
на это слов нет... Правду сказала solnishko про раковину...
Тебе надо искать не причину твоих неудач в организации "романтических" праздников, а причину такого твоего отношения к всему, что хоть как-то имеет отношение к интиму.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Да, потому что Настя его притормозила - где это обсуждали, уже не помню.
Да. Было дело. Вот нашла:
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Обычно я прошу его ничего мне не покупать-у меня ведь всё нужное давно уже есть. На прошлую годовщину попросила купить мне утюг-старый сломался. А на день рождения он купил цифровую фоторамку. Я поворчала но не много-она была недорогая и вобще вещь полезная и симпатичная. Это был сюрприз. А так-фоторамку с нашей фоткой дарил,магнитики... Я просто сразу говорю-у меня всё есть если что купишь-оно лишнее будет.
Последний раз редактировалось Касюнечка; 30.01.2010 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
Просто наша Машырька очень закоренелый эгоист и все. И никто этого не исправит и не изменит. ДАЖЕ Никита.
Ты же это делаешь все для себя - и больше ни для кого. И тешишься мыслью, что это - именно то, что нужно Никите. А получается, возле Никиты воспитательница детского сада. И может, он глубоко в душе уверен, что когда-то ты превратишься в ЖЕНЩИНУ, и он наконец почувствует себя полноценным МУЖЧИНОЙ. А именно это прекрасное превращение Настя и тормозит всеми силами. Почему-то думая, что и так ведь все хорошо!
Ведь можно придумать культурную программу, понавесить шариков, вырезать ВСЕ в форме сердечка - и этого хватит! ДЛЯ НАСТИ. Но не для Никиты......
Что делает Никита на праздники? Про ваши и дни влюбленных, я уж молчу. Например, на днюху твою? И что он говорит о своем виденьи праздников, отношений вобщем? Что ты слышала от него на тему "я хочу, я вижу, мне нравится..."?
Ну обычно я недели за 2 спрашиваю-милый,как хочешь провести праздник? в ответ ВСЕГДА получаю "ааа...ну... не знаю,не думал ещё. Ну сходим куданибудь наверное." Всё! В лучшем случае-"ну тортик можем купить" вот и всё его отношение к праздникам. Хотя когда я докопалась какой день рождения понравился ему больше всего-это было в 2-3 классе,к нему пришла куча друзей,было весело и интересно,вкусности и развлечения. Это был его лучший ДР! и вобще его лучшие праздники новый год например это в детстве было. Я сказала-давай на следущий ДР пригласим всех друзей,устроим действительно весёлую гулянку? он сказал ОК,только надо будет найти куда всех позвать. здорово было бы. Вот. А свою днюху я сама особо не отмечаю. Неудобно мне чисто самой для себя чёто организовывать. На работе отмечаем с колективом. viktory_0209, спасибо за то что "неглупая" и "замечательная" а помогать думаю не надо-нет какихто сложностей. Касюнечка, отличная программа дня Валентина! а как вы провели день? ну между утром и вечером?
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
И может, он глубоко в душе уверен, что когда-то ты превратишься в ЖЕНЩИНУ
не "может" а так и есть. Если сильно и глубоко доокопаться он даже может это сказать.Упрямый парень. Хоть кол на голове теши ему как говорится-не поймёт он никак не поймёт что увереность его призрачная и никогда не исполнится. Ну хоть я убьюсь об стену лбом не поймёт он это.
Кстати вы можете радоваться,дорогие форумчане! Потомучто на этот ДСВ не будет у нас комнаты увешаной сердечками и всего такого. Потомучто будет романтическое путешествие! мы проведём неделю в Новгороде и ДСВ как раз придётся на наше путешествие. Решили ехать в эти дни именно,примем участие в масленичных гуляниях. А на "валентинскую" программу пойдём в какойто тамошний понтовый ресторан,вроде обещают устроить. Естественно у меня не будет возможности украсить номер и всё такое,только смогу взять подарок (какой?) и минимально атрибуты праздника-открытки,конфеты. Ну и импровизация на месте.
Скрытый текст:
Если кто знает какие интересности повсещенные ДСВ будут проходить в Новгороде (не том что Нижний) то напишите в личку,буду благодарна!
Утром проснулись, поздравила на словах, пока отвернулся куда-то я незаметно из тумбочки рядом с кроватью достала открыточку и небольшой презент.
Занялись какими-то обычными делами, ходили за покупками, просто прошлись по городу, пошли вместе и купили мне красивейший пеньюар, который нравился в первую очередь ему. Под вечер (когда вернулись со всех прогулок) отправила его в душ
Не забивай весь день праздником. Достаточно 1-2 ярких акцентов. Когда весь день идет "программа", то это надоедает и просто появляется усталось. Утром можно всегда поздравить на словах или какой-то мелочью, а основное приберечь уже на позже.
Так я делала и на его 20-летие, и в этом году на его 21-летие.
то ничто не мешает им два раза прогуляться до ЗАГСа, ибо нет в этом ничего страшного. Это помогает избежать многочисленных вопросов, это упрощает жизнь в ее юридическом аспекте, к этому рано или поздно приходит почти каждая любящая пара.
А зачем что либо делаеть если этого можно не делать?
Юридическая сторона? да,верно. Но... 5 лет живём в ГБ. и ниразу не произошло ситуации в которой будь мы супругами нам было бы лучше,удобнее и больше преимуществ! у нас нет крупного имущества (мебель-это ведь не крупное имущество?) и (тьфу-тьфу-тьфу) не было всяких больнично-тюремных историй. вот и не пригодилось.
Чтото ты прям набросился на женщин бедных. УЖАС! ну как это понимать:
Цитата:
Сообщение от Svarog
слишком много всякой бяки в женщинах, а это - угроза для их будущих детей, а, значит, они, в своем роде, - раковые клетки, которые общество отвергает.
Я это вобще как оскорбление могу понять.
Цитата:
Сообщение от Svarog
ГБ - это унижение, хотя, многие женщины, живущие в ГБ, этого не замечают и считают себя женами, хотя они - просто сожительницы, как бы это обидно для них не звучало.
Да если ОБОИМ хорошо ну КТо здесь унижен? Почему обязательно унижение? Вот жили мы пару лет в небольшом подмосковном городе. Должны были по хорошему придти в отделение милиции и зарегистрироваться что мы сюда приехали и мы здесь живём. По закону-мы обязаны это были сделать т.к. прописаны в другом городе. Не пошли. Лень. да и зачем? что нам это даст особо. Многие живут годами в чужом городе снимая квартиру и не наведываются в отделение милиции. Валера,это унижение? Жить,не сделав временной регистрации? тоесть не доложив государству что я,такая-то проживаю теперь в этом городе. Какой ужас,какое унижение! Тут-тоже самое. ну не доложилась я государству что живу и сплю в одной постели с таким-то молодым человеком. Какой кошмар! тяжкое преступление! Позор на мою голову.
Вот говорят- типа ОБ-семья,ГБ-фуфло. Не могу говорить о том какие отношения у людей в семье-не берусь судить о том что не видела. но 2 человека просто посетивших загс-это по моему недосемья. Семья (по идее) это разные поколения,бабушки,дедушки,старшие и младшие брятья-сёстры,родители,несколько поколений... Всякие родственники из других городов-тоже семья. но в основном-те с кем ты вырос. поэтому ну никак не могут 2 человека (пусть даже с детьми в перспективе) иметь те же отношения что и семья где несколько поколений. Это чисто моё мнение. А если понимать это так что люди в паре должны друг к другу как родные относится,беречь,помогать,заботится-так это и без штампа пресловутого могЁт быть в паре и чем она тогда отличается от ОБ? Дорогие стороники ОБ ну скажите мне,чукче глупой-если поженятся 2 эгоиста,или манипулятора или изменщика. даже если 1 из них будет таким... Если люди думающие только о собственном комфорте и не знающее что такое компромисс зарегистрируют брак-станут ли они от этого сразу чудесной семьёй? (не считаю предположения типа "через 15 лет всё возможно" ) если люди притираться не желают?
Или же-если люди любят друг друга,проявляют все качества присущие семейной паре,умеют договариваться и проявляют все качества о которых тут говорят даночка и минимама и другие. если при этом они не зарегистрировали брак-они хуже? Хуже ли их отношения? если и М и Ж довольны и может даже не задумывались о браке?
ИМХО-горбаточго могила исправит и если человек,пил,гулял,был эгоистом,жадиной,изменял,истерил по поводу и без,был неуступчивым и манипулировал партнером-то ОБ его не сделает белым голубком.
2 человека просто посетивших загс-это по моему недосемья. Семья (по идее) это разные поколения,бабушки,дедушки,старшие и младшие брятья-сёстры,родители,несколько поколений... Всякие родственники из других городов-тоже семья. но в основном-те с кем ты вырос. поэтому ну никак не могут 2 человека (пусть даже с детьми в перспективе) иметь те же отношения что и семья где несколько поколений.
Настюш, если бы все думали так, как ты, человечество бы вымерло.
Ты же сама написала про детей в перспективе. Оговорка по Фрейду, или мы потихоньку двигаемся в нужном направлении?
Семья -это не только пресловутый штамп. Он подтверждает лишь юридическую сторону брака, которую, по-моему, обсосали уже со всех сторон, но еще раз повторюсь: легче жить, если семейные отношения юридически упорядочены. В случае чего - проблем меньше.
Семья - это прежде всего духовная близость, то есть категория моральная, нравственная. и, да, в перспективе - дети, как продолжение этих отношений.
А если спорить с точки зрения формулировок, то недожена - лучше что ли?
скептик, про детей в перспективе написано чтобы никто сразу не вопил "вот сейчас они 2 человека а через год-семья-ребенок родится"! Себя я к таким обсуждениям даже близко не примеряю,чур меня,чур! Про юридическую сторону-согласна абсолютно. Но не всегда это востребовано. если бы возникла необходимость заключить брак для юридической какойто цели (допустим мы попали бы под программу доступного жилья или чтото еще) то естественно мы бы не стали ворчать а тихо и без пыли и шума оформили бы это дело. Но раз за 5 лет такой ситуации не возникло-значит не так уж это часто нужно.. Естественно-припрёт необходимость-поставим штамп. правда мужем-женой также друг друга звать не будем и семьём я нашу пару считать не стану. Но форумчане видимо будут по этому поводу 3 дня гулять и пить Как же-Мышь наконец в ОБ запихали! Только сомневаюсь я что такая необходимость припрёт. Скептик,вы..ты.. же юрист. В нашей ситуации-как может "припереть"?
Мышарик, Настюш - а никак. Пугать тебя не хОчу, но из неоформленных отношений мужчина разворачивается и уходит. Или женщина. И из оформленных отношений - то же самое. Штамп ведь не капкан навечно. И если брак рассматривать как "припрет", то лучше да, не стОит и заморачиваться.
А слова "муж" и "жена" мы тоже друг другу редко говорим)))
Но я знаю, что я ЖЕНА, это совсем другое состояние, чем у сожительницы. И хотя мне тоже немного безразлично мнение окружающих, комфортнее я себя чувствую женой, когда есть какая-то завершенность, что ли, в отношениях.
А в ГБ, напротив, есть какая-то незавершенность, временность, непостоянность. Эх, слов Наташи-Орхидеи мне не хватает, вот даст же Бог красноречия....