Скажу просто: если занятие сексом может привести к негативным психологическим последствиям, то ещё рано.
Да это-то понятно. Равно как и глобальные культурные рамки (Восток). Но хватает именно таких случаев, что девушка ждет второго свидания/месяц/год/три года даже не потому, что сама так решила*, а потому что бабушка/подружка/журнал Пенополиуретан назвал быстрый переход к сексу недостойным "правильной" девушки... И хоть и самой хочется, но ждем-мучаемся. Ибо кому захочется быть "неправильной"? =)
* хотя это мне тоже интересно. Вот парень захотел секса - это он сволочь с животными инстинктами. А вот девушка от секса отказывается - это как бы нормально и вообще заслуживает одобрения. Странно все это
Да, себя так пересиливать - это нехорошо. В моей религии это вообще грех (изводить себя и партнёра).
Цитата:
Сообщение от Vince
Вот парень захотел секса - это он сволочь с животными инстинктами.
Добавлю, что бывает и так, что "девушка захотела секса - должен быть секс". Почему-то есть мнение, что парень должен хотеть, быть всегда готовым, но ждать. Это уж совсем неправильно. Права должны быть одинаковыми. Хотеть - вполне логично, правильно и естесственно. Так же нет ничего плохого, если ещё не готов. А вот настаивать и принуждать - плохо. Равно как и избегать, когда уж сам(а) хочешь (ранний возраст не рассматриваем).
Последний раз редактировалось Michael-777; 29.04.2008 в 20:58.
Причина: Исправление опечатки.
Угу... вот я и смотрю - 14-15- летние как захотят - так сразу и делают, а потом не знают что делать с последствиями своего хотения... (маме сказать боимся, что делать с беременностью - не знаем...) Чего пропагандируем, а , мОлодежь? Хотелки?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ранний возраст когда заканчивается, Михаил_777?
На мой взгляд - когда молодые люди МОГУТ и ХОТЯТ нести САМИ ответственность за свои поступки - НЕ РАНЬШЕ!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Отчего же? В 18 - по закону - совершеннолетие наступает. Слезай с шей родителей и замуж выходи - никого не спрашивая. И ОТВЕЧАЙ за свои действия. Вот так.
Очень часто люди изводят друг друга и пересиливают себя и в 25 и в 30 лет, в любом возрасте это бывает. Нести ответственность за свои поступки надо всегда. В случае с сексом - вы что подразумеваете? Полную самостоятельность, чтобы можно было самим растить ребёнка в случае беременности? Ну так это многим и в 25 рано начинать - т.к. люди только заканчивают ВУЗы и ещё мало зарабатывают.
Но, на мой взгляд, если всё делать грамотно, не забывать о предохранении, то вполне можно и раньше. Особенно если родители не против и согласны, в случае чего, помочь. Вероятность нежелательной беременности при грамотном подходе и так невысока, а если всё же случится - то это будет не конец света.
Разумеется, каждая конкретная ситуация индивидуальна. Тут никто и не пропагандирует необдуманные поступки и наспех принятые решения.
Последний раз редактировалось Michael-777; 29.04.2008 в 21:10.
когда молодые люди МОГУТ и ХОТЯТ нести САМИ ответственность за свои поступки - НЕ РАНЬШЕ!
Согласен целиком и полностью. Только почему-то некоторые могут и в 16 контрацепцию грамотно подобрать, а кто-то и в 25 ерундой мается. Я бы таким вообще размножаться запретил =)
А если вы думаете. что любите дрег друга, но не занимаетесь сексом, то один из вас что то недоговаривает.
Вовсе не обязательно)
Я, например, по себе сужу... Я могу любить без секса, потому что умею радоваться малому: объятиям, взглядам, прикосновениям... На самом деле существует столько поводов для радости, когда любимый человек рядом! У моего друга были серьезные отношения до меня, но он мне однажды признался, что я открыла ему глаза на "другую любовь", о которой он не знал. Он меня боготворит... Я чувствую его любовь в каждом вздохе, взгляде и прикосновении)) Это непередаваемо... И ты говоришь, что любви без секса нет... Мне правда жаль тех людей, которые не пережили такого...
Любовь без секса - самая "чистая" в том плане, что не существет "видимых выгод" от таких отношений. Не приходится задаваться вопросом: "А не бросит ли он, если секса не будет?". А если такая любовь со временем еще и сексом будет подкреплена, ей не будет цены! И если что-то, не дай Бог, произойдет, твой партнер, любимый человек тебя не оставит... из-за отсутствия интимной близости.
(Посмотри фильм "Поющие в терновнике". Очень хорошая картина!)
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Не летайте в облаках товарищи, а смотрите на жизнь реально.
А что реально? Моя жизнь твои слова не подтверждает.
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
А до этого сидеть на цепи и общение с противоположным полом ограничивать походами в кино...
Это кому как видится...)) Можно богатую культурную программу организовать. Было бы желание! (кроме желания секса...)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Особенно если родители не против и согласны, в случае чего, помочь.
"Мама, я тут с парнем встречаюсь, не знаю, как в жизни получится, но очень хочется секса. Мы будем предохранятся, обещаю!! Но, если что, поможете.... ну там... при воспитании! Вы же мечтаете о внуках?)) Но мы будем оснорожны!"
Последний раз редактировалось Маргарет; 30.04.2008 в 14:04.