Секс важен, но если люди испытывают глубокие чувства и намерены строить серьезные отношения, можно и до свадьбы подождать, особенно, если такова пазиция девушки. Раньше многие жили без секса до свадьбы и ничего. Не расставались, не изменяли и создавали семьи. Если люди близки духовно, они и так поймут, насколько они "совместимы".
Мне почти 19 лет, секса у меня еще не было, и что? Ты хочешь сказать, что я не любила, или меня не любили и не любят? С людьми, которых я любила меня разлучали обстоятельства, а не отсутствие секса. (будет желание, глянь мою тему "А разве можно тебя забыть?" - история любви. В ней как раз об этом...). С моим нынешним другом у меня тоже секса нет, но на наши чувства это не влияет...
Это такой же спор, как "Есть ли дружба между межчиной и женщиной?". Кто пережил, или сейчас "переживает", тот поймет.
P.S.: А если физически секса быть не может? Что тогда? На духовности крест ставить?
А если вы думаете. что любите дрег друга, но не занимаетесь сексом, то один из вас что то недоговаривает.
Не летайте в облаках товарищи, а смотрите на жизнь реально.
Любовь и секс - разные вещи. И каждое может существовать без другого. Но лучше, если есть и то, и другое.
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Любоь без секса-это как лето без загара, или хот дог без сосиски.
Хот-доги не ем, но в детстве ел. Как-то раз в школьной столовой мне достался без сосиски.
В моей жизни было 20 полных летних сезонов. Если не ошибаюсь, только 2 или 3 раза я чуть-чуть загорел. Более того, я, как правило, стремился именно избежать загара. Так что, всё бывает. Не все люди могут загорать, не все могут есть сосиски, не все имеют возможность заниматься сексом. Но право любить отнять нельзя. Лучше любовь без секса, чем жизнь без любви и секса
Любить - это само по себе прекрасно, даже если безответно. Вот у меня всегда так получалось, что любил безответно. И по своему опыту могу сказать, что это лучше, чем не любить вовсе.
Последний раз редактировалось Michael-777; 29.04.2008 в 19:51.
Лучше любовь без секса, чем жизнь без любви и секса
Ну это ты пожалуй какие то строгие границы поставил.
Не понимаю почему если люди любят друг друга, то они не занимаются сексом?
Не надо трястись над девственностью так, как будто это высшая ценность. В жизн полно других более важных вещей.
Если девушка полчаса (или полгода) мучит приятного ей молодого человека, устраивая проблему из "снять кофточку", вместо того чтобы прижаться к нему всем свежим, молодым телом и устроить ему праздник, — по-моему, она ведет себя безнравственно.
Она лишает его радости — а как это квалифицировать иначе? Тем более, что она лишает и себя радости быть женщиной.
Это Николай Козлов, психолог, автор многих книг и тренингов...
Да, с этим согласен. Но если, к примеру, один из партнёров ещё не готов, то стоит подождать. Опять про готовность - сейчас Морячок начнёт меня пытать, что же это такое.
Скажу просто: если занятие сексом может привести к негативным психологическим последствиям, то ещё рано. Например, если человек ни разу не целовался и не обнимался, не смотрел эротику ни в каком виде и т.п., то ему будет непросто вот так вот взять - и начать половую жизнь. Уж по крайней мере какой-то срок должен пройти. Это я говорю по своему опыту. Вот, к примеру, в 18 лет я точно был не готов. И хотя я до сих пор не целовался, я думаю, что мне не потреловалось бы много времени, чтобы быть готовым к сексу с любимой девушкой, если бы она ответила мне взаимностью. Потому что эти 2 года я времени не терял, изучал этот вопрос и стал нормально относиться к этому явлению, без какого-то страха, непонимания и т.п.