Снеговик, да, муж и я считаем, что в семье у всех должна быть одна фамилия. И муж бы с удовольствием удочерил девочку, но ее родной отец ни за что не согласится. Так же как и на смену ее фамилии.
Добавлено через 13 минут Килиманджара, объясняем разницу, разжевываем все, но в итоге заканчивается всё слезами. Не думаю, что придется ждать 7 лет, предполагаю, что через год-другой всё таки убедим дочурку
__________________ Если кого-либо невозможно победить, надо создать условия для того, чтобы этот уникум сам сломал себе шею. Блог Юльчатки и Мой Цветоблог
Последний раз редактировалось Юльчатка; 25.05.2010 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
А я считаю, что Юльчатка правильно делает, выслушивая мнение дочери. И это не просто каприз или манипуляция. Ребенок - тоже член семьи. И нельзя отмахиваться и от детских чувств.
Лучше бы поговорить с отцом ребенка, объяснить, что вашему общему ребенку некомфортно. Если грамотно построить разговор, можно было бы и убедить, если отец действительно любит ребенка.
А кстати, действительно ли родной отец любит девочку? Часто ли он с ней встречается? Как девочка относится к нему?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, спасибо. Я считаю, что мы люди взрослые и должны понимать своих детей лучше, чем они нас. Малыши ведь только учатся взаимоотношениям, и какой мы покажем им пример, если не будем считаться с их мнением.
Насчет родного отца дочки я не уверена, что он ее любит. Не видел уже года два, звонит раз в месяц и говорит, что любит ее. Дочка вроде и верит, а вроде и нет. После разговора с отцом всегда говорит, что он болтун, что только обещает и не делает. Впервые в этом году отец завел разговор о том, чтобы взять ее на неделю. Расписал дочке, что и на рыбалку будут ездить, и что на переднем сиденьи он ее катать будет. Дочь резонно заметила, что это небезопасно, и дедушка так никогда не делает. На что отец ей ответил, что ментов можно купить. Вот сомневаюсь, а стоит ли разрешать дочери ехать к папе. Все наши установки и правила он на корню зарубит. У него же все разрешено, то, что запрещено. А у девочки еще и диета. Накормит чем нибудь не дозволенным, привезет ее спешно, а мне потом по больницам опять мыкаться.... В общем, с родным отцом даже говорить невозможно о смене фамилии дочери. Не поймет, как же гордость и самолюбие ведь задеваю
__________________ Если кого-либо невозможно победить, надо создать условия для того, чтобы этот уникум сам сломал себе шею. Блог Юльчатки и Мой Цветоблог
Юльчатка, тогда понятно, почему девочка не хочет оставаться на старой фамилии. Если бы она чувствовала любовь отца и сама любила, ее бы эта проблема не беспокоила.
Но попробовать поговорить все же можно, ссылаясь на чувства ребенка. И в конце концов можно через суд решать проблему
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, я узнавала. Если действовать через суд, то нужно иск подавать по месту его жительства, а там "каждый чувак тебе и сват, и брат, и кровный родственник". Так что бестолковое занятие, а сам он не согласится никогда (говорили уже на эту тему) ((((
Тема старая, но не умрет наверно никогда, пока существуют браки и разводы.
Выскажу свое мнение.
Это просто возмутительно как много девушек хотят оставить свою девичью фамилию выйдя замуж. Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем. Да, бывают случаи, что фамилия у мужа неприглядна. Но тогда и он должен брать фамилию жены, либо оба супруга, по взаимной договоренности берут двойные фамилии, но Главное чтоб в семье была единая фамилия. Смысл штампа при сохранении фамилий для меня загадочен. И вообще смена фамилии при вступлении в брак, это такая же святая женская обязанность как детей рожать. А по поводу продолжения династии - это не женская обязанность. Это отца такой девушки без братьев должно было заботить, чтоб он строгал девок до той поры пока не родят сына, или уж вообще чтоб усыновили (хотя набор генов в одной фамилии должен быть сходным, так что это вопрос спорный). Вообщем, продолжатель фамилии - Сын, а Дочь - она так, "на дядю работает"
Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем.
А я не согласна.
Потому что семья не стает крепче от того, что муж и жена на одной фамилии. И начинается семья не с фамилии, а с отношения людей к вступлению в брак, понимания, заботы и умения уважать и договариваться.
Я оставила при втором браке СВОЮ фамилию. С мужем договорились, что когда будет второй ребенок в планах - мы еще раз поговорим о смене моей фамилии на его. В марте умер мой отец...И теперь, по множествам причинам, я не хочу менять свою фамилию. называйте как хотите - в память об отце, или просто потому что я не могу вот так взять и отказаться от своей фамилии, потому что я любила отца и его фамилия мне как память..
Я не знаю, поймет ли меня муж, очень надеюсь.
Дети - а дети так же будут записаны на мужа.
Не вижу причин делать из сего трагедию и обвинять кого-то в
Цитата:
Сообщение от Nickola
Это просто возмутительно как много девушек хотят оставить свою девичью фамилию выйдя замуж.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем.
Эммм, у меня осталась моя фамилия, отношения нисколечко не ухудшились. Из родственников слова никто не сказал. По-моему, человеческие отношения на первом плане. Это мое мнение.