Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 19:11   #331
Признанный

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях

Снеговик, да, муж и я считаем, что в семье у всех должна быть одна фамилия. И муж бы с удовольствием удочерил девочку, но ее родной отец ни за что не согласится. Так же как и на смену ее фамилии.

Добавлено через 13 минут
Килиманджара, объясняем разницу, разжевываем все, но в итоге заканчивается всё слезами. Не думаю, что придется ждать 7 лет, предполагаю, что через год-другой всё таки убедим дочурку

Последний раз редактировалось Юльчатка; 25.05.2010 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Юльчатка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 19:40   #332
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

А я считаю, что Юльчатка правильно делает, выслушивая мнение дочери. И это не просто каприз или манипуляция. Ребенок - тоже член семьи. И нельзя отмахиваться и от детских чувств.
Лучше бы поговорить с отцом ребенка, объяснить, что вашему общему ребенку некомфортно. Если грамотно построить разговор, можно было бы и убедить, если отец действительно любит ребенка.
А кстати, действительно ли родной отец любит девочку? Часто ли он с ней встречается? Как девочка относится к нему?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юльчатка (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 20:08   #333
Признанный

minimama, спасибо. Я считаю, что мы люди взрослые и должны понимать своих детей лучше, чем они нас. Малыши ведь только учатся взаимоотношениям, и какой мы покажем им пример, если не будем считаться с их мнением.
Насчет родного отца дочки я не уверена, что он ее любит. Не видел уже года два, звонит раз в месяц и говорит, что любит ее. Дочка вроде и верит, а вроде и нет. После разговора с отцом всегда говорит, что он болтун, что только обещает и не делает. Впервые в этом году отец завел разговор о том, чтобы взять ее на неделю. Расписал дочке, что и на рыбалку будут ездить, и что на переднем сиденьи он ее катать будет. Дочь резонно заметила, что это небезопасно, и дедушка так никогда не делает. На что отец ей ответил, что ментов можно купить. Вот сомневаюсь, а стоит ли разрешать дочери ехать к папе. Все наши установки и правила он на корню зарубит. У него же все разрешено, то, что запрещено. А у девочки еще и диета. Накормит чем нибудь не дозволенным, привезет ее спешно, а мне потом по больницам опять мыкаться.... В общем, с родным отцом даже говорить невозможно о смене фамилии дочери. Не поймет, как же гордость и самолюбие ведь задеваю
minimama (25.05.2010), miro4ka (26.05.2010), Маргарет (23.09.2010)
Старый 25.05.2010, 20:14   #334
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Юльчатка, тогда понятно, почему девочка не хочет оставаться на старой фамилии. Если бы она чувствовала любовь отца и сама любила, ее бы эта проблема не беспокоила.
Но попробовать поговорить все же можно, ссылаясь на чувства ребенка. И в конце концов можно через суд решать проблему
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
miro4ka (26.05.2010)
Старый 25.05.2010, 20:18   #335
Guest

Юльчатка,Юль, А у тебя сейчас какая фамилия- от бывшего мужа осталась или ты ее меняла?
Старый 25.05.2010, 20:23   #336
Признанный

даночка, осталась фамилия от бывшего мужа.

minimama, я узнавала. Если действовать через суд, то нужно иск подавать по месту его жительства, а там "каждый чувак тебе и сват, и брат, и кровный родственник". Так что бестолковое занятие, а сам он не согласится никогда (говорили уже на эту тему) ((((
Старый 12.07.2010, 14:02   #337
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Может двойная фамилия как выход ? Иванова-Веласкес звучало бы хорошо, к примеру?
zuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:30   #338
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

Тема старая, но не умрет наверно никогда, пока существуют браки и разводы.
Выскажу свое мнение.
Это просто возмутительно как много девушек хотят оставить свою девичью фамилию выйдя замуж. Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем. Да, бывают случаи, что фамилия у мужа неприглядна. Но тогда и он должен брать фамилию жены, либо оба супруга, по взаимной договоренности берут двойные фамилии, но Главное чтоб в семье была единая фамилия. Смысл штампа при сохранении фамилий для меня загадочен. И вообще смена фамилии при вступлении в брак, это такая же святая женская обязанность как детей рожать. А по поводу продолжения династии - это не женская обязанность. Это отца такой девушки без братьев должно было заботить, чтоб он строгал девок до той поры пока не родят сына, или уж вообще чтоб усыновили (хотя набор генов в одной фамилии должен быть сходным, так что это вопрос спорный). Вообщем, продолжатель фамилии - Сын, а Дочь - она так, "на дядю работает"
Старый 08.07.2011, 13:39   #339
...коктейль эмоций...

Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nickola Посмотреть сообщение
Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем.
А я не согласна.
Потому что семья не стает крепче от того, что муж и жена на одной фамилии. И начинается семья не с фамилии, а с отношения людей к вступлению в брак, понимания, заботы и умения уважать и договариваться.

Я оставила при втором браке СВОЮ фамилию. С мужем договорились, что когда будет второй ребенок в планах - мы еще раз поговорим о смене моей фамилии на его. В марте умер мой отец...И теперь, по множествам причинам, я не хочу менять свою фамилию. называйте как хотите - в память об отце, или просто потому что я не могу вот так взять и отказаться от своей фамилии, потому что я любила отца и его фамилия мне как память..
Я не знаю, поймет ли меня муж, очень надеюсь.
Дети - а дети так же будут записаны на мужа.
Не вижу причин делать из сего трагедию и обвинять кого-то в
Цитата:
Это просто возмутительно как много девушек хотят оставить свою девичью фамилию выйдя замуж.
Guest (08.07.2011), Ангел ф кедах (08.07.2011), Инфинитум (08.07.2011), Капитолина (08.07.2011), Снеговик (08.07.2011), Чуча (08.07.2011), _КОЛЮЧКА_ (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:54   #340
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Согласен с мыслью что семья - это фамилия, а оставить свою фамилию без изменений - как специально чуть поставить стеночку между собой и мужем.
Эммм, у меня осталась моя фамилия, отношения нисколечко не ухудшились. Из родственников слова никто не сказал. По-моему, человеческие отношения на первом плане. Это мое мнение.
Ответ