Optimistka, не Лен, я вполне серьезно спросила. Сейчас же техника ого-го! В хлебопечке, например, помимо хлеба можно и варенье варить и йогурт делать. В комбайне и фарш молоть и тесто месить. Так что, вполне возможно, что и посудомойка на что-то способна, окромя посуды
Летящий Снег, ))) это да) у нас хлебопечка как раз все это делает, жаль посуду не моет)))
*представила себе фотку замеса теста в хлебопечке))). стоит хлебопечка, вилка воткнута в розетку. )
Результат на следующее утро (в правом верхнем углу фотки видно осуждающе смотрящую кошку, она не любит "вино" и фрукты):
Процесс и результат нарезки фруктов (в этот раз мы решили сделать не два штоллена, как в прошлом году, а четыре, по-этому всего вышло очень много):
Замешенное тесто до отстаивания (ради интереса взвесили - 4.5 кг чистой массы):
Поднявшееся тесто в кастрюльке и срез теста:
Первая пара штолленов сформирована и готова отправиться в духовку:
После вытаскивания из духовки и после поливания маслом:
Вторая пара выглядела аналогично, по-этому сразу результат - отправляемся на полку:
Все это действо на разных этапах сопровождали разные запахи - на первом этапе стойкий запах рома, как после пиратской пьянки. На втором этапе вкусный запах теста, которое хоть и было сырое, но пахло так, что хотелось его съесть без запекания. На третьем этапе ароматы ощущались по всему подъезду, и пахло так, что мы пожалели, что не съели тесто на втором этапе - очень сложно было сдержаться, чтобы не съесть хотя бы один кусочек, пришлось запихиваться картошкой и селедкой, чтобы отбить аппетит.
Девочки, в рецепте описано, что цукаты оставляем пропитываться на ночь. Не страшно будет, если я их замочу утром, а когда вернусь вечером с работы, займусь тестом?
Ну вот я спланировала так, замочу я часов в 10 вечера сухофрукты, утром в 8мь пока встанем, пока позавтракаем, муж будет с дочей возиться, а я часов в 10 начну печь, ну и если решу печь дрожжевой, то как раз тесто до завтрака поставлю, и оно к 10ти утра будет готово, чтобы до обеда управиться и ребенка уложить.
Поэтому, даже если утром в 8 замочить это все, а печь начать часов в 5 вечера - думаю будет норм.