я. Ну неужели ни она сама, ни продавцы, ни советчики какие-нибудь не видели, КАК это платье на ней сидит?! В
Продавцы, может и видели. А девушка могла и не видеть. Если он ей понравилось и было ее мечтой,то ее никто и ничто не может отговорить.
Поверьте, девочки, если слышишь от покупателя- Я хочу - то уговаривать бессмыслено.
Цитата:
Сообщение от Нютта
а насчет одеться-меня продавцы из этих самых салонов ТАК одевали-плакать хотелось.
А упрямые хочухи с возрастом могут изменится на трезвый взгляд.
Ты даже не представляешь сколько хочух после 55 и далее со всеми остановками.
Проблема вот еще в чем.
Раньше продавцов обучали профессионально. Была профессия такая,которую надо было получать, изучать предметы.
Сейчас в продавцы идут все, кому не лень, и кто не пристроился по своей специальности. Специально уже давно не учат их. Отсюда и проблемы. Вкус есть не у всех, работодатели не обучают, как правило, своих работников. Вот и имеем то,что имеем в магазине.
Значит брать с собой человека, который понимает толк в одежде и не даст себя изуродовать.
Тино4ка, тут еще дело в том, как мне думается, что платье это на ней по-другому сидело в салоне... и дома на примерках тоже по-другому сидело.... тут дело может быть в том, что в течении дня ей просто сломали корсет неправильной утяжкои или не качественный был корсет... это еще раз подтвердает мое мнение о том, что лучше покупать тольк качественные свадебные платья. Если нет денег на новое качественное платье, то можно купить и БУ в хорошем, а иногда и в отличном состоянии, ибо молодые только расписались, пофотографировались часика два и улетели. ИМХО
Если бы все было так просто, как хочется, вроде "пошел в магазин, взял с собой кого-то в поддержку, в магазине продавцы проконсультировали, дали то что идет действительно а группа поддержки подтвердила" то все бы ходили красавицами неописуемыми.
А на деле есть же такая вещь, как бюджет, воспитание, социальная среда и т.д. И вот когда приходит девушка из поселка в салон с относительно скромной суммой и любимой мамой и подругой (которую наверняка считает самой модной из сверстниц), то продавцы показывают то, что по карману девушке, а это не дизайнерские платья с идеальным кроем, а часто на вешалке более-менее выглядящие и даже при первой примерке сидящие на фигуре, но стоит нагнуться или присесть, как корсет превращается в нечно изломанное в нескольких местах и уродующее, но это видно уже обычно в день свадьбы, а продавцы не признаются ведь им нужно продавать товар в любом случае. А еще мама естественно советует доче такое платье, о котором сама мечтала, но во времена ее молодости таких не было, и чтоб непременно пышное и много цветов и рюшей и т.д. и мама глядя на дочку не видит ужасное платье не идущее ей совсем, она видит себя в этом платье но двадцать лет назад. А подружка может и могла бы посоветовать что-то, но у нее у самой вкус хромает да и девичья зависть немножко не дает покоя, что не она первая замуж выходит...
И уходит невеста из салона со "стогом сена и сверху бантик" хотя и соблюла все условия, т.е. и продавцов выслушала и маму с подругой и все говорили что платье ей очень идет, а мама может и прослезилась даже... Так что не судите строго бесвкусных невест, чувство вкуса и чувство стиля воспитывают не во всех девушках и не у всех есть адекватные советчики.
Мое наблюдение показало, что иногда ни бюджет, ни воспитание, ни социальная среда не делает из девушки красивую и стильную невесту. Сама живу в городе 11 лет и за это время столько видела невест в дизайнерских платьях, которые настолько их уродовали, ято страшно было смотреть. Зато можно было при случае шепнуть одним-другим, что платье от того или от этой. К тому же последний рейд с подружкой по салонам свадебных платьев показал, что бывают случаи, когда модель от известного дизайнера по качеству оказывалось хуже модели малоизвестного производителя. Так что не советовала бы я при покупке платья руководствоваться только известностью марки или ценой. Качество платья нужно оценивать только при личной примерке, когда можно должным образом оценить как сделан корсет, как обработаны внутренние швы, как прикреплена юбка, чтобы потом не обнаружить, что тут натирает, тут жмет, а тут что-то уже отваливается.
Главное что у нас? Гармония, правильно. Поэтому - платье нужно выбирать, учитывая все-все-все моменты, начиная от цены и заканчивая качеством корсета, например, и размером груди)))) Чтобы НЕВЕСТА все же украшала платье, а не платье - невесту.
Потому что все свадебные (практически) свадебные платья по себе красивы, воздушны и оригинальны. НО - пока весят на манекене. Начинаешь мерить - и нужно быть готовой, что розовые мечты разобьются о реальность)))) И очень часто садиться и ты сливаешься именно с таким платьем, фасон которого даже не рассматривала.
Просто как по мне - сразу видно по невесте - вместе они с платьем или каждый живет своей отдельной жизнью)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Просто как по мне - сразу видно по невесте - вместе они с платьем или каждый живет своей отдельной жизнью)
Это тебе сразу видно.А некторых не то, чтобы чувства стиля, но и чувства такта нет абсолютно. У нас одно время мода пошла - корсетное платье и пышная юбка. Всё. Все под копирку - и высокие и низкие и стройные и пышки. Это ахтунг полный просто!!!!! Но " в последних тенденциях зато"
Чтобы НЕВЕСТА все же украшала платье, а не платье - невесту
Оксан, если платье действительно будет УКРАШАТЬ невесту, то я даже соглашусь с такой концепцией. Лучше уж пусть так, чем если оно будет все портить и подчеркивать недостатки.
Та ладно) Учат. У нас в городе в училище. Специальность - продавец-контролер-кассир. Мама моя каждый год в экзаменационной комиссии, а девочки к ней на практику приходят.
А в колледжах есть такая специальность - товаровед продовольственных и не продовольсвенных товаров. Сестра моя такую специальность получала.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 26.05.2011 в 19:55.
А еще следует помнить, что платье это основа образа, но без прически, украшений, аксессуаров этот самый образ может и не сложится. Поэтому покупая платье определенного стиля нужно понимать подходит ли этот стиль вам и сможете ли вы полностью завершить образ, который хотите создать.