Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 14:50   #1
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Я тогда тоже поразилась,при таком жестком воспитании, муж получился таким слабохарактерным.
Так на оборот оно и понятно... какие решение он мог принимать, если его маман держала в ежовых рукавицах?
Подозреваю что он и чихнуть не мог без ее разрешение.
А маман посмотри как хорошо все устроила? Женила сынка на приличной девушка, с квартирой, с железным характером, терпеливой. Пади плохо?!
Только не учла что такие тюфяки нужны женщинам как она, кто любит командовать и не терпит инициативы. А тебе нужен был настоящий мужчина, со своим Я!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Likoviya (15.03.2010), tamiana (15.03.2010), Галинка3 (15.03.2010), Ель (15.03.2010), Иннусяточко (15.03.2010), Леди_невинность (16.03.2010), Маковый цвет (16.03.2010)
Старый 15.03.2010, 15:33   #2
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Nanimirini, Аника, ну как-то себя в роли женщины с железным характером я никак не вижу, и чувствую себя не комфортно. Но жизнь как-то так устраивает,что таковой есть нужда быть.
Цитата:
Сообщение от Nanimirini Посмотреть сообщение
А тебе нужен был настоящий мужчина, со своим Я!
Хотя кажется, сейчас с этим самым Я перебор,но все в продолжении....

пишу....пишу...
tamiana вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Likoviya (15.03.2010), Ель (15.03.2010), Иннусяточко (15.03.2010), Леди_невинность (16.03.2010), Маковый цвет (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 17:54   #3
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

ну вот и я с продолжением....

Утром,я проснулась,как обычно. И опять,же по привычке, еще минут 15 могла позволить себе просто не вставать. С кухни донеслось всхлипывание и тихий разговор. Значит Вова,все рассказал матери. Я внутренне напряглась. Значит надо ждать трудного разговора. Я почему-то была уверена,что свекровь захочет со мной поговорить. Ну хотя бы элементарно спросить, что к чему, или просто высказать мне все,что обо мне думает. Я встала, они с мужем просто молча вышли из кухни. Ну может,поговорить захочет вечером, решила я и спокойно стала собираться на работу. Шли вместе с мужем. Сначала молча. И тут вдруг он выдает:
-Я рассказал мамке о разводе, она сделала свои выводы.
-И какие же выводы она сделала?
-Что у тебя есть другой.
-А с чего она сделала такие выводы?
-Не знаю, видно женская интуиция ей подсказывает.

Жизнь научила не оправдываться. Чем больше ты пытаешься доказать свою невиновность,тем больше люди считают тебя виновной. А потому на подобное завление я только усмехнулась.
-Ты ничего на это не скажешь?
-А я должна? Мне уже все равно какие выводы вы сделали Вова.
-Мы поговорили, и решили,что сначала будем искать жилье,а потом съедем, а это будет не скоро. Ты не против.
-Я против. Но и не выгонять же вас на улицу. А потому,чем быстрее вы найдете куда переехать тем лучше и легче. И еще, ты остаешься в другой комнате.
-А почему? Боишься себя? Что не устоишь?
-А есть против чего стоять? Послушай,ну что за бессмысленный разговор. Только раздражает.
-Не,ну а что, могла бы и напоследок провести со мной хотя бы одну ночь.
Я ошарашено уставилась на него.
-Ты в своем уме? Ночь. Ты не понял,Вова,мы разводимся. У нас и так уже больше полгода нет никаких отношений. С какого перепугу,я буду проводить с тобой ночь? Это ж не от большой любви мы разводимся.
Явное разочарование написанное на его лице,привело меня к мысли,что он не сам придумал эту идею. А потому, мама с утра со мной «воспитательные» беседы не проводила.

Вот до сих пор поражаюсь,как тогда мне удавалось работать в нормальном темпе,без срывов,ошибок. Общалась с коллегами,с друзьями в асе, а с Димой то и подавно. Он звонил по несколько раз на дню, интересовался всем: как проходят беседы,как дочь реагирует, как мое самочувствие, как настроение и т.д. Он успокаивал, когда я психовала и плакала, говорил,что все будет хорошо, что я сильная и справлюсь, говорил слова любви. Это было для моих измученных нервов как бальзам.

Вечером,я шла домой одна, муж как обычно-задерживался. Впервые в жизни свекровь о нем меня не спросила. Она, находясь в моем доме, меня просто игнорировала. Не разговаривала. Ну и ладно. Не будет бесед,так даже и лучше. Когда я пришла,свекровь разговаривала по телефону,я так поняла,что теперь сын сам маму предупреждает о задержках, а по ходу сообщил,что элементарно переспать с ним напоследок я отказалась. Гм. Неужели они на это рассчитывали всерьез? Позвонила подруга. Спросила как я. Передала ей наш разговор утрешний с мужем.
-Слушай мать, а не думали ли они такую аферу провернуть. Ты согласилась бы, а тут он,не здержался, беременность и ты с двумя детьми никуда не денешься...
-Подружка не фантазируй, но если они и всерьез такое думали, то я еще больше убедилась в правильности решения. Неужели они считают меня совсем идиоткой?
-Не знаю кем они тебя считают, но если я права, потом сама услышишь...
-Подруга как в воду глядела. Поговорив с мужем, свекровь зло зыркнула на меня. Но продолжала молчать.
Так в молчании,прошло несколько дней. Нормально разговаривать с мужем я больше не могла, он начинал нить и меня это раздражало,приходилось увещевать и уговаривать его как дите малое, что развод это не конец жизни. Теперь придя домой выпивший,он мог вскользь упрекнуть,что в этом есть моя вина. Внутри меня бушевали бури, внешне я была невозмутима как сфинкс. И только когда все засыпали,я наедине с подушкой,а чаще по телефону Диме,позволяла выпустить пар, то плакала,то возмущалась. Дима просил,не изводить себя так, потому как потраченное здоровье не вернешь, а сделать все спокойней все равно не получиться.
Через неделю после дня рождения,как раз к субботе принесли повестки в суд. Бракоразводный процесс был назначен на 31 октября. Прочитав иск, и увидев имя судьи, с мужем случилась истерика, он закатил скандал. Не буду передавать, ЧТО именно он говорил мне. После обеда,когда мы были дома все, позвонила моя тетя. Это был удар ниже пояса, она свидетель,наших с Вовой многочисленных скандалов, всегда говорящая мне – Инночка я тебя понимаю, наберись терпения,- теперь рыдая в трубку, спрашивала,как это я посмела нанести такую обиду больному человеку, (имелась ввиду свекровь) и такое оскорбление добрейшей души человеку ( кто? Вова?). Пока я отходя от шока слушала ее и давилась слезами,моя умненькая дочь,просто подошла отобрала телефон и бросила трубку. Я не выдержала. Собрала дочь, погода была теплой, и вышла на улицу. Находиться с ними в одном доме я не могла. Позвонила мама. Я не выдержав,расплакалась,и впервые ей пожаловалась. И передала теткин разговор. Мамочка меня успокоила, и сказала,что бы я не сделала, и какое решение не приняла, она меня поддержит. И тут,я внезапно задала вопрос:
-Мамулечка, а если я долго одна не буду? Если вскоре после развода, у меня появиться другой мужчина? Что тогда ты скажешь?
-Если ты будешь счастлива,то я только буду рада. А пока берегите себя с Юлей.
После звонка мамы,позвонил Дима. Как будто почувствовал насколько мне плохо. Ничего не спрашивая,просто сказал:
-Опять плакала!
-Да Дима, нервы сдают.
Я сообщила,что назначена дата суда. И рассказала о скандале. Потом, чуть позже,поспрашивав наших юристов на работе,и знакомых, услышала,что человек он хороший, понимающий и проницательный. И если увидит,что у нашей семьи действительно нет перспектив, разведет на первом же заседании...Я на это только и надеялась.
А в понедельник,пока я была на работе, доча позвонила,и сказала,что папа с бабушкой собирают вещи. К вечеру вернувшись домой, их уже не было. Ключи сразу не вернули,под предлогом,что надо постепенно забирать оставшиеся вещи.
Первый вечер,в квартире только я и дочь. Честно привыкшая за столько лет к одному,шла домой и было как-то не по себе. Доча встретила хитрой улыбкой. Войдя на кухню потеряла дар речи- Юляшка разогрев САМА ужин, сервировала стол всем правилам этикета: вилки,ножи,салфетки,бокалы. И вот уж не знаю где, нашла запыленный подсвечник с кривоватой уже облезлой, ароматической свечой. Наш первый вечер вдвоем. Только она и я.
Я старалась не показывать слабости которая накатила: как же мы теперь с ней вдвоем. Она ж никогда не бывала дома одна. Свекровь приучила,что даже со школы Юлю забирала.
То,что и муж и свекровь, еще отыграются, я чувствовала.
tamiana вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (16.03.2010), iriska_barbaris (02.09.2010), Likoviya (16.03.2010), lorika (16.03.2010), solnishko (17.03.2010), Yeu (16.03.2010), ZarazzkA (09.06.2010), Верящая в мечту (03.08.2010), Врединочка (16.03.2010), Галинка3 (16.03.2010), Ель (16.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010), Иннусяточко (16.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010), Лорелея (10.11.2010), Мышарик (16.03.2010), Счастьице (21.06.2010), Чуча (26.07.2011)
Старый 16.03.2010, 18:59   #4
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Cool

Инна, я тоже так подумала, что ночь была предначертана для того, чтобы появился второй ребёнок, а там стерпится-слюбится, никуда не денется... Удивлению мужа не было предела, так как хитроумный план провалился...
Муж твой красавец, не перестаёт удивлять, то ли человек робот, то ли сомнамбула, нет своего я, насколько я помню он в органах у тебя работал? Если да, то рисуется солдат без признаков интеллекта на лице и в душе (прошу прошения за такое сравнение)...
Маменькин сынок, не имеющий своего мнения, не умеющий решать свои проблемы, не может ни за себя постоять, ни за других. Назвать мужчиной то его трудно и сложно... Сплошное разочарование, и если плывёт, то хорошо, что мимо..
Дочь в очередной раз, порадовала своей мудростью...
Свекровь - недальновидностью...
То что не кричали, и не шумели, и съехали быстро, с одной стороны хорошо, с другой стороны, прожить столько лет, чтобы нечего было сказать? Ни побороться за свою жену, НИЧЕГО!!! Хоть бы сказал, что любит что-ли, жить без тебя не может... Ну хоть что-то... Какая то реакция!!! А в ответ - тишина... Пошли думать, какую подляну устроить можно тебе...
Интересно было бы увидеть продолжение.
И кстати,тётя чья звонила, твоя или родственница со стороны мужа?
iriska_barbaris (02.09.2010), tamiana (17.03.2010), Yeu (16.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010), Иннусяточко (16.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 19:08   #5
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Иннусь, ну прям томишь, томишь! А дочь у тебя молодчага! Я в ней даже себя вижу, так как тоже прошла развод, вот именно прошла, а не пережила! Думаю у твоей дочери тоже все сложится с новым папой замечательно! Тем более что у меня это тоже было где-то после второго класса А у Юляши?
Врединочка вне форума  
tamiana (17.03.2010), Yeu (16.03.2010), Ель (16.03.2010), Иннусяточко (16.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 21:50   #6
Великолепный

Поблагодарили 924 раз(а) в 255 сообщениях
Отправить сообщение для Yeu с помощью ICQ

в который раз читаю, и который раз удивляюсь! Как можно быть таким подкаблучником, маменькиным сыночком, слабохарактерным и безвольным! И ведь даже сам не пытается проблемы решить! УЖАС! Как можно быть таким?! (слово мужчина даже как-то стыдно употреблять!)
А вот Дима молодец, так поддерживал тебя, так помогал морально! И придавал решительности. И твоя мама тоже умница, приняла все как есть. Правильно, потому что счастье дочери важнее.
Но твоя малышка - это чудо просто! Такая прелесть!!! Такая умничка! Так любит свою мамочку =) Наверное, это такое счастье быть матерью такой замечательной дочурки =)
ElenkaXL (16.03.2010), tamiana (17.03.2010), Ель (16.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010), Иннусяточко (16.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 23:18   #7
Мечтательница со стажем

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,797 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Иннусяточко с помощью Skype™

Инночка, твоя свекровь не простой, я бы даже сказала хитрый человек. В свое время она удачно устроила вашу свадьбу и вполне могла бы предотвратить развод. Но ты молодец, что не поддалась.
Муж твой бывший и правда какой-то безвольный. Вроде бы ему самому все равно на самомо деле вместе вы или нет, но раз мама говорит что развод это плохо, значит он будет считать так. Все больше убеждаюсь в лотсутсвии его чувств.
А дочка просто прелесть. Очень хорошо понимала твое состояние, пыталась помочь как могла. Молодец.Как только дети могут быть такими проницательными?!

Иннусяточко вне форума  
ElenkaXL (16.03.2010), Likoviya (17.03.2010), tamiana (17.03.2010), Ель (16.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 23:42   #8
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

Знаешь, читаю и вспоминается фраза из анекдота:
- Буратино был тупой, тупой как дрова.
Ты только не обижайся, но это единственная пристойная ассоциация для твоего муженька!

Я читаю и откровенно поражаюсь его логике и мышлению.
Даж не могу предположить чем он ваще думает, да и думает ли вообще?!

Я все жду пакости от твоей свекрови. Как поняла она по родне распустила про тебя те еще слухи.
Обидно конечно, но с другой стороны... это покажет кто к тебе относится хорошо, кто тебя знает и не поверит ереси, а кому только и есть дело до чужого "грязного белья".
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (16.03.2010), Likoviya (17.03.2010), tamiana (17.03.2010), Галинка3 (17.03.2010), Ель (16.03.2010), Иннусяточко (17.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010), Лорелея (10.11.2010), Счастьице (21.06.2010), Танчик (23.03.2010)
Старый 16.03.2010, 23:59   #9
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Ох, Иннуська, тяжко пришлось тебе в то время! Но очень радует, что съехали все-таки быстренько, я уж и не надеялась на такое чудо. А как порадовала меня твоя Юляшка! Чудо-девочка! Видно на столько опостылело ребенку видеть все то, что происходило последние годы в вашей так называемой семье, что она сама рада была вашему расставанию! А то, что ничего не умела и не была дома никогда, так научится! Все когда-то приходится делать впервые. А ты молодец, что держалась и не показывала ни мужу ни свекрови как на самом деле тяжело тебе пришлось решиться на такой ответственный шаг. И мама твоя порадовла, что поддержала! И мы все поддерживаем тебя сейчас, что бы легче еще раз было пережить те моменты жизни. Мы с тобой, Иннусь!
Likoviya (17.03.2010), tamiana (17.03.2010), Yeu (17.03.2010), Галинка3 (17.03.2010), Ель (17.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010), Иннусяточко (17.03.2010), Леди_невинность (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 05:52   #10
Счастливая

Поблагодарили 1,193 раз(а) в 344 сообщениях
Получено наград:

Несмотря на все негативные моменты, и на откровенный намек, что это еще не конец, а только начало, и худшее еще впереди - я все же очень порадовалась за тебя, Инночка! Хотя бы в этот вечер, который ты провела со своей дочуркой, то, как она удивила тебя, разогрела ужин, свечку нашла, сервировка - чувствуется, что ты была спокойна и счастлива. Муж и свекровь уехали, и вот оно - вы вдвоем, только ты и доченька. И можно спокойно поужинать, и никто не будет смотреть злым взглядом, и выговаривать гадости или игнорировать. По крайней мере не сегодня вечером.
Скрытый текст:
А про мужа и свекровь говорить вообще не хочется. Все о них и так сказано
ElenkaXL (17.03.2010), Likoviya (17.03.2010), tamiana (17.03.2010), Yeu (17.03.2010), Галинка3 (17.03.2010), Ель (17.03.2010), Иннусяточко (17.03.2010)
Закрытая тема